首页 > 新闻 > 家医动态 > 正文

梁长虹:影像频道为患者搭建便捷的医学影像知识渠道

2012年07月19日    作者:严毓芳  家庭医生在线

  7月19日,由家庭医生在线中山大学附属第一医院影像科联手共建的国内最专业、权威的首个面向大众的影像频道正式上线。广东省人民医院放射科梁长虹教授表示,此次家庭医生在线与中山大学附属第一医院影像科的强强联手,有助于老百姓对医学影像科技领域的发展有更好的理解。

  

梁长虹:影像频道为患者搭建更方便的医学影像知识渠道

  专家简介:梁长虹,医学博士,教授,主任医师,博士生导师。广东省人民医院影像医学部主任兼放射科主任。

  梁长虹教授表示,家庭医生在线是一个比较知名的、贴近大众的专业健康门户网站,而中山大学附属第一医院医学影像科则是我国高水平医学影像科室的杰出代表,双方强强联手,有助于老百姓对医学影像科技领域的发展有更好的理解。

  当前,市民对于医学影像方面存在的误区比较多,因此有必要提高对医学影像这方面的认识。梁长虹教授指出,市民普遍存在的误区有这2个:

  一、认为越贵的检查越好。梁长虹教授表示,市民要需要听取医生的专业意见,合理使用影像检查方法。不同的检查方法都是有针对性的,不同的检查方法对不同的疾病有其各自的优势,单一种检查不能代替所有的检查。

  二、担心影像检查的辐射安全问题。梁长虹教授指出,随着科技的发展,患者在检查中所接受的辐射剂量也越来越少。“我们在日常的诊疗中,一直遵循以最小剂量达到诊断的法则。”

  梁长虹教授称,家庭医生在线与中山大学附属第一医院医学影像科携手合作的医学影像频道,可以拉近患者与医生的距离,为患者搭建一个更加方便的了解专业医学影像知识渠道,可以让患者更多的了解影像科普知识,达到提高医学影像知识的目的。他认为,市民对CT、MR这些影像检查都应该有个大概的了解,避免在看病过程中的盲目与误解。

  最后,梁长虹教授表达了他对此次家庭医生在线与中山大学附属第一医院医学影像科合作的祝福,他祝愿两家机构合作成功,并为大众带来更多实用的影像科普知识!

    影像频道》》》http://yx.familydoctor.com.cn/

    专题》》》直击家庭医生在线与中山一院影像频道发布会现场

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
梁长虹

梁长虹

广东省人民医院 放射科 教授  主任医师 
擅长疾病:
各种疑难病例诊断,尤其擅长腹部影像诊断。 [详细]

(责任编辑:严毓芳 )

梁长虹教授对影像频道上线发表寄语

7月19日,由家庭医生在线与中山大学附属第一医院影像科联手共建的国内最专业、权威的影像频道正式上线,中华放射学会副主任委员,广东放射学会……详细>>

杨建勇教授:影像频道合作旨在普及医学影像知识

7月19日,由家庭医生在线与中山大学附属第一医院影像科联手共建的国内最专业、权威的影像频道正式上线的新闻发布会在广州花园酒店举行。详细>>

许乙凯:影像频道强强联手 创医学影像知识传播先河

南方医科大学南方医院影像中心许乙凯教授在家庭医生在线与中山大学附属第一医院影像科联手共建的影像频道新闻发布会上表示,家庭医生在线与中山大……详细>>

杨建勇教授对影像频道上线发表寄语

7月19日,由家庭医生在线与中山大学附属第一医院影像科联手共建的国内最专业、权威的影像频道正式上线,中山大学附属第一医院影像科主任、影像……详细>>

韦海珠教授对影像频道上线发表寄语

7月19日,由家庭医生在线与中山大学附属第一医院影像科联手共建的国内最专业、权威的影像频道正式上线,海南省农垦三亚医院党委书记、副院长韦……详细>>

  • 丁德良

  • 巫朝霞

  • 张立溪

  • 鲁延林

专家答疑肺癌的微创手术有哪些优势?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

陈刚 主任医师

擅长:擅长肺癌、食管癌、纵隔肿瘤、胸壁肿瘤、各种肺、食管良性病变。[详情]