首页 > 新闻 > 科研动态 > 正文

研究称夜猫子更容易缺乏运动锻炼

2014年06月05日      家庭医生在线

新闻频道医药前沿栏目讯 一项新研究表明,“夜猫子”可能更容易懒惰,因为调查报告发现,这些夜猫子存在更多久坐时间和认知障碍锻炼,包括没有足够的时间运动和法坚持锻炼的计划,不管他们实际上什么时间上床睡觉或醒来,这项研究结果近日在线发表在《睡眠》上。

西北大学范伯格医学院神经学副教授和行为睡眠医学项目首席研究员凯利格雷泽说:““我们发现,即使是健康、活跃的人,睡眠时间和生理偏好相关活动模式与对身体活动的态度息息相关,一个晚睡的人,会坐更长时间,在周末抽时间锻炼也会更困难。”

研究小组招募了123名健康成年人,并采集了他们的自我报告得出睡眠时间至少为6.5小时。七天的睡眠变量作为测量手段。并有受试者通过问卷的形式进行自我评定身体活动和锻炼态度。

格雷泽说:“我们发现,在这些人中,平均每周83分钟的剧烈活动已经是一个高度活跃的样本,但根据美国疾病控制和预防中心建议,成年人最少每周150分钟中等强度有运动和每星期进行两个或两个以上的活动,但是,对于这些醒来晚了或晚睡的研究对象,锻炼却显得更加困难。”

研究表明,生理因素应考虑作为锻炼的建议和干预措施的一部分,尤其是对不活跃的成年人。


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:贝贝 翻译:庞华芳)

相关推荐

文章关键词:

夜猫子早亡风险高10%

早起早睡的人是“百灵鸟”,喜欢熬夜的人则被称为“夜猫子”。《国际生物钟学》杂志刊登一项最新研究称,夜猫子生活方式容易导致过早死亡。详细>>

“夜猫子”玩的是命,睡眠不足危害大

23%以上的中国人有熬夜的习惯。国际上把因使用电子产品而耽误睡眠或睡眠过浅的现象称为“垃圾睡眠”详细>>

“夜猫子”由基因决定?常逆生物钟易致癌症

医药前沿综合,APEC假期让北京人获得意外惊喜,出境游或宅在家里都不亦乐乎。但上班后,很多人一时适应不了工作节奏,感觉生物钟全乱了。出现……详细>>

夜猫子多?外媒支招帮助改善睡眠质量

睡眠质量的高低直接决定第二天工作的效率及质量,然而环境因素、行为因素、疾病因素、精神因素等因素使现代人睡眠质量不断下降。为了使我们拥有饱……详细>>

"夜猫子"或是基因变异了 如何养成早睡早起习惯?

如果你是个“夜猫子”,晚上睡不着早上起不来,不妨从基因中找找原因。据报道,美国一项研究发现,一种名为CRY1的基因特定位点出现变异后,人……详细>>

  • 巫朝霞

  • 鲁延林

  • 张立溪

  • 丁德良

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]