首页 > 新闻 > 学术会议 > 正文

全国第八次著名中医药学家学术传承大会召开

2014年12月18日      家庭医生在线

2014年12月18日,由广州怀仁国医堂与广东省中医院联合承办的“国医论道,薪火相传”——全国第八次著名中医药学家学术传承大会暨国医大师学术经验传承班在广州珠岛宾馆隆重召开!

本次大会由中华中医药学会主办,广州怀仁国医堂、广东省中医院承办,广州中医药大学、广东省中西医结合学会、广东省保健协会、《世界中西医结合》杂志社协办,并得到广东省中医药局的大力支持,堪称广东省中医药界有史以来最高规模的大会。


国家中医药管理局吴刚副局长,中华中医药学会李俊德副会长,广州中医药大学许能贵副校长,广东省中医药局李梓廉副局长,广州省保健协会张寿生会长,广东省中医院陈达灿院长,广东省中西医结合学会吴伟康会长等领导、专家出席了本次大会。

本次“国医大师学术经验传承班”的召开,完全切合了近年来中医药界着力打造的“大力培育弘扬优秀中医药文化,不断提升中华文化软实力”的主旋律,旨在培养出更多具有中医药思维、掌握中医药技能、传播中医药文化的优秀人才,让中医薪火相传、人才辈出。

大会上,国医大师禤国维、国医大师唐祖宣、国医大师吕景山和工程院院士、国医大师石学敏分别作了学术经验专题授课,来自全国各地的500余位中医及中西医结合界学者、专家共同探讨中医病症诊治中的新经验、新思路和新方法。


广州怀仁国医堂吴颢董事长与广州中医药大学许能贵副校长共同举行了“怀仁奖学金”签约仪式

作为本次大会的承办单位,广州怀仁国医堂吴颢董事长与广州中医药大学许能贵副校长共同举行了“怀仁奖学金”签约仪式。据悉,怀仁国医堂还将分别与全国20所中医院校签订奖学金计划,用于培养具有中医药思维、掌握中医药技能、传播中医药文化的优秀人才,从而提高整个中医药队伍的理论与临床水平,让中医薪火相传、生生不息。


广州怀仁国医堂“国医大师学术传承专项基金”正式成立

同时,经中华中医药学会批准,北京市华夏中医药发展基金会支持,广州怀仁国医堂“国医大师学术传承专项基金”正式成立,用于更好地传承国医大师中医药学家学术思想,并发挥中医药优势,学习、继承和发扬国医大师的学术精华、学术特色和临床经验,加强中医药文化资源开发和利用,积极开展中医药科学文化普及和宣传工作。

“国医大师”既是优秀中医药文化师承教育的受益者,更是优秀中医药文化的传递者。所以怀仁国医堂希望通过承办传承班来继承和发扬国医大师学术精华和临床经验,肩负起弘扬中医药文化的伟大使命,弘扬国医精粹,传承中华文明。

国医大师学术经验传承班集体合照

通过举办一场盛况空前的中医药学术界高级别、大规模、深影响的大会,广州怀仁国医堂旨在为国家、为人民、为中医药界培养具有中医药思维、掌握中医药技能、传播中医药文化的优秀人才,从而提高整个中医药队伍的理论与临床水平,并始终坚持继承和发扬中医药学术文化的宗旨,大力弘扬中华民族传统中医药文化,将中医药文化发扬光大,实现中华民族伟大兴!

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词:

广州市中医药学会第八次会员代表大会隆重举行

详细>>

[3.9]南方医院:李可中医药学术流派国家传承基地举行义诊活动

南方医院李可中医药学术流派国家传承基地经国家中医药管理局、广东省中医药局批准于2010年在南方医院正式成立,由李可老中医弟子吕英教授担任……详细>>

陈凯先:精准医学理念与中医药学思想高度契合

由中华中医药学会主办的第四届岐黄论坛于7月23日在北京隆重召开。上海市科协主席、中华中医药学会副会长陈凯先在该论坛上表示,精准医学的理念……详细>>

2016中华中医药学会中成药分会研讨会在京召开

4月9日,由中华中医药学会和解放军第302医院共同举办的2016中华中医药学会中成药分会学术研讨会在北京召开。与会专家围绕如何把控中成药……详细>>

世界中医药学会联合会肿瘤康复专委会成立

金秋九月,丹桂飘香。9月3日,来自海内外500多位代表聚首北京,迎来了“世界中医药学会联合会肿瘤康复专业委员会成立大会暨第一届肿瘤康复学……详细>>

  • 彭康

  • 杨志敏

  • 林嬿钊

  • 陈瑞芳

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]