首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文

女人喝醋好处多 但需巧喝醋

2016年01月14日  来源:99健康网    转载

女人喝醋的好处

1、空腹一匙陈醋,通便许多被痤疮或色斑困扰的女性朋友常常存在不同程度的便秘

现代医学研究表明,老陈醋中含有丰富的氨基酸和某些酵解酶类,以及多种不饱和脂肪酸,可促进肠道蠕动,维持肠道内环境的生态菌群平衡,保持大便通畅。

如果便秘较重,可每天早晨空腹服一匙老陈醋,再喝上一杯凉开水,服用一周后即可见效。

2、睡前15毫升,减肥

减肥是女性朋友们的永恒话题,醋中含有20多种氨基酸和16种有机酸,可促进糖代谢,降低胆固醇,经常食用醋中所含的氨基酸,不但可以消耗体内脂肪,还能促进糖、蛋白质等新陈代谢顺利进行,起到减肥效果。

因此,想瘦身的朋友不妨每晚睡前饮用10—15毫升米醋。

3、晨起喝醋,防感冒

果汁醋能提高机体免疫力,还含有丰富的维生素C,维生素C是一种强大的抗化剂,能防止细胞癌变和细胞衰老,增加身体的抵抗力。此外,醋酸有抗菌消炎的作用,可以预防感冒。对于爱感冒的人来说,可以在早饭后出门前喝一瓶果汁醋,可以抵御早晨上班路上的寒冷,不得感冒。

尤其是在冬天,可以把果汁醋加热来喝,这样对胃没有什么刺激,也让醋的消毒杀菌效果更好一些。

4、下午喝果醋,防疲劳

对于上班族来说,果汁醋是能够消除疲劳的最佳饮品。

果醋中含有十种以上的有机酸和人体所需的多种氨基酸。它们使有氧代谢顺畅,有利于清除沉积的乳酸,起到消除疲劳的作用。

通常来说,下午3点左右的时间,是一天中最容易疲劳的一个时段,可以选择在此时喝250毫升果汁醋,可以起到非常好的效果。

5、夜晚喝醋,美容

夜晚的时候往往是油脂分泌最旺盛的时刻,尤其是过氧化脂的分泌,在夜晚尤其增多,这也是导致皮肤细胞衰老的主要因素。此外,在晚间的时候多数状态下皮肤的PH值失衡,血液循环不畅,往往有皮肤紧绷或者是干涩的情况。晚上临睡前喝一些果汁醋会缓解这种情况。

果醋中所含有的有机酸、甘油和醛类物质可以平衡皮肤的PH值,控制油脂分泌,扩张血管,加快皮肤血液循环,有益于清除沉积物,使皮肤光润。其中含有丰富的氨基酸,可以促进体内脂肪分解,还能起到减肥的作用。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 好处 喝醋 女人

喝醋上瘾每天几瓶 盘点喝醋的好处有哪些

无锡陶女士喝醋上瘾,每天几瓶都正常!心情好时喝老陈醋,不开心了喝白醋。有次开长途车累了,拿起醋瓶子就喝几口提神,还被交警拦下批评。详细>>

女人为何爱红酒? 女人喝红酒的好处

红酒是很多女性的最爱,红酒浪漫而富有情调,即使不是烛光晚餐,一个人小酌一杯也是别有情趣。女人为何独爱红酒?女人喝红酒有什么好处呢?红酒的……详细>>

夏天吃醋好处多 需警惕其五大禁忌

醋是我们日常生活中的一种调料,很多人会食用,那么你知道在夏天吃醋有哪些好处吗?夏天吃醋有哪些禁忌吗?详细>>

美国专家总结八招避免血糖波动 适当喝醋

如果你患有2型糖尿病,并且血糖水平经常处于大幅度波动的状态,就需要对其进行严格管理。血糖的剧烈波动会让人感觉不舒服。即使你没有意识到这种……详细>>

女人吃豆芽的好处 豆芽的营养价值

豆芽是一种物美价廉的蔬菜,你知道吃它有什么好处吗?今天就为大家介绍另一种蔬菜——豆芽。豆芽是我们生活中常见的食品之一,大家都知道豆制品对……详细>>

  • 林琳

  • 魏立平

  • 江山平

  • 陈荣昌

  • 林琳主任医师

    广东省中医院 呼吸专科

    擅长:慢性咳嗽、慢性阻塞性肺疾病、哮喘、呼吸衰竭、肺炎、支气管扩张、间质性肺病、肺癌等呼吸疾病及内科杂症、...详细>>

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]