首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
肝硬化
挂号科室:肝病科 同类疾病:肝硬化肝炎肝腹水肝豆状核变性肝纤维化

醉酒女酒精作祟裸奔 喝酒之后不能做的事

2016年04月11日      家庭医生在线

醉酒女闹市裸奔,做各种动作挑逗围观者。事发在4月7日下午3点多,在合肥老市府广场BRT公交站台附近,一名20多岁、穿着高跟鞋的女子突然间脱起了自己的衣服,赤身露体做着各种不雅动作,又有言语挑逗围观市民,引起不少市民围观。

酒精对身体的危害:

危害一:

心外损害主要有,酒精肝、酒精性肝硬化、酒精性肌病、营养不良维生素缺乏等,需要特别注意!

危害二:

心脏增大,常是酒精性心肌病#!早的表现。心脏呈普大型,早期病例于戒酒4~8周后心脏迅速缩小;晚期病人虽然也能有所缩小,但很难恢到正常。

危害三:

高血压,收缩压增高,而舒张压正常后偏低,称去首高血压。这是与原发性扩张性心肌病显然不同的,所以常年饮酒者需要特别注意高血压引起的并发症!

危害四:

常年饮酒者会出现心力衰竭,起初心慌、气短、胸闷、乏力;然后出现呼吸困难,端坐呼吸,夜间阵发性呼吸困难等。出现下肢水肿,颈静脉怒涨,肝淤血,胸腔积液等。再次饮酒,症状可再次出现或加重。

喝酒之后不能做的事:

1、 酒后同床。有句成语叫做“酒后乱性”,我们暂时不考虑它的出处,但是,酒后同房是很不健康的。因为酒精本来就使人的大脑处于兴奋的状态,同房时也会处于兴奋的状态。这会使大脑和心脏承受的压力变大。而且酒精损害生殖细胞,很可能导致胎儿畸形或者弱智。

2、 酒后服药。酒精能和多种药品发生化学反应,产生有毒物质。有肝脏和心血管疾病的人切记不能酒后服药。醉酒后服安眠药就无异于自杀。

3、 酒后喝咖啡。酒后喝咖啡会使大脑由极度兴奋转入极度抑制,并且刺激血管的扩张,加快血液循环,会极大的增大心血管的负担。

4、 酒后喝浓茶酒。喝浓茶不单对心脏不好,对肾脏也不好。浓茶的茶碱有利尿作用,会促使未分解的乙醛进入肾脏,增大对肾脏的刺激,从而造成伤害。

5、 酒后运动。不少人认为酒后运动会出汗,这样会加入酒精的挥发,达到醒酒的目的,但是这样的话会使心脏的负担加大,还会影响大脑皮层,勉强运动的话会损害大脑的功能。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 酒后不能做的事 酒精的危害 酒精

奥多姆飞机上醉酒呕吐 醉酒后如何快速醒酒?

据TMZ网站报道,奥多姆近日在飞机上喝酒呕吐,从而导致航班延误。据目击者称,奥多姆在登机之前喝了啤酒和威士忌。而等到他登上飞机之后,悲剧……详细>>

男子醉后竟把喷泉当温泉 醉酒后6个“不要”

岁末年终,各种聚会、家宴增多,不少人免不了喝点酒。这不,大足区的隆先生醉酒后将广场喷泉池当成温泉,在冰冷水池里泡了半小时。详细>>

饮酒后意外死亡 饮酒后哪些事情千万别做

男子于某受朋友之邀吃饭喝酒,酒后留在朋友宿舍休息,后从3楼厕所坠亡。于某家属认为两酒友未尽到劝阻义务,将两酒友诉至法院。昨天上午记者获悉……详细>>

大学生酒后猝死 健康喝酒的三法则

近日一则大学生酒后猝死的消息让宁德福安市的林先生夫妇心碎。因为他们到现在还是难以接受儿子猝死的噩耗。5月2日凌晨,他们的儿子、宁德职业技……详细>>

男子喝醉酒掉入夹缝中 男人饮酒过度的危害

5月8日凌晨,四川康定市新城市医院对面一家酒店旁边发生险情,一中年男子因喝醉酒掉进两墙夹缝中被困。接到报警后,甘孜消防部门派出6名消防员……详细>>

  • 李爱民

  • 张均倡

  • 熊益群

  • 池晓玲

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]