首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
肥胖症
挂号科室:营养科 同类疾病:高血脂肥胖症维生素D中毒维生素A中毒

英国夫妻7个月暴瘦95公斤 吃什么有助于减肥?

2016年08月12日      家庭医生在线

不要以为胖子你就可以嫌弃了,其实每一名胖子都是巨大的潜力股。据外媒报道,英国一对夫妻曾因过度肥胖而感到困扰,然而经过7个月的节食减肥,两人一口气减掉95公斤,腰围总共缩小3英尺(约91厘米),现在男帅女美,仿佛完全变了样,他们甚至可以同时穿进妻子出嫁时穿的裙子。下面我们就看看他们是怎么做到的。

第一饮食原则:合理搭配

要想在减少食物摄入量的同时还能保持精力十足,你就需要合理搭配每天的食物,让蛋白质、健康脂肪和碳水化合物的比例,形成最佳的2:3:5。你可以像好莱坞新晋的营养大师格温妮丝帕特洛那样,每天一起床就先安排好一整天的食材,将它们在餐台上一字排开,进行最合理的搭配。此外,营养专家还特别提醒你,这些食材最好全部都是非加工食品,如谷物、豆类、淀粉类和蔬菜等等,因为这些食物是人体主要的能量来源。

第二饮食原则:每餐吃到7分饱

想要节食减肥,又不想伤害到身体的话,那就是要正常饮食,而每餐只吃到7分饱,这样不仅利于养生,还能将你的胃口慢慢地缩小,这样就能慢慢地控制食欲,防止摄入过多的热量。有些人总是会吃到胃撑撑的才停下来,这样不仅难以消化,还会导致胃口越来越大,那时想要减肥可就难上加难了。有些人为了节食,就饥一顿饱一顿,这样很容易造成胃部疾病。所以三餐要有规律,吃到7分饱的时候,就离开餐桌,慢慢地就能控制自己的食欲。

第三饮食原则:大份换小份

其实人的饮食量与餐具的大小也有一定的关系,若是餐具偏大的话,那吃进去的食物就会偏多。如果是与以往分量一样多,但换成了小的餐具的话,人就会因为心理作用,觉得自己吃得过多而停下来,这样就能减少进食的数量。

第四饮食原则:不让食欲暴涨

有些人长期节食,导致食欲暴涨,这样体重不降反升。想控制食欲,那就得慢慢来,若是过于着急,一天只吃少许东西,不足以供给人体一天所需的能量的话,那就会让食欲暴涨,同时还可能出现月经失调、闭经等问题,到时可就得不偿失了。

第五饮食原则:选择热量少的食物

想要减肥的话,那选择的食物就要既能增加饱腹感,热量也不能过高。蔬菜、粗粮杂豆、薯类等食物,不仅热量低,而且营养价值非常高,还能增加人的饱足中,防止摄入过多的能量,在利于减肥的同时,也利于人体的健康。

第六饮食原则:减慢吃饭速度

减慢吃饭的速度也能降低人的食欲,若是吃饭过快的话,就会在不知不觉中摄入过多的食物。但如果是慢慢吃的话,就会觉得自己吃了很多很多,由于心理作用而产生饱腹感。而且细嚼慢咽的话,还能帮助我们消化,减轻胃肠的负担。

第七饮食原则:及时补充维生

节食减肥的女生要知道当身体处于营养不够的情况,脂肪是不会燃烧的。燃烧身体的脂肪必须要有大量的营养素。其中,维生素是必须要补充的。当节食时,随着碳水化合物的减少,必须保证营养素的摄入,这样才能保证身体燃烧脂肪。 你因此,你每天的菜单中都应该包括牛奶、花生、禽类和绿叶蔬菜等富含维生素的食物。

吃什么有助于减肥?

吃什么有助于减肥1、豆浆

豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1.B2,烟酸和铁、钙等矿物质,尤其是钙的含量,比其他任何乳类都丰富。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化等疾病的理想食品。多喝鲜豆浆可预防老年痴呆症,防治气喘病。豆浆对于贫血病人的调养,比牛奶作用要强,以喝热豆浆的方式补充植物蛋白,可以使人的抗病能力增强,调节中老年妇女内分泌系统,减轻并改善更年期症状,延缓衰老,减少青少年女性面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽,还可以达到减肥的功效。豆浆是一种胶体,而非溶液。

吃什么有助于减肥2、薯类

大家应该也知道,吃薯类的像红薯和土豆芋头都很容易产生饱腹感。而且薯类中富含维生素C,而米面豆类等主食都没有。薯类含有钾对于调节酸碱平衡、控制血压、减少钙流失还有预防上火中暑等功效。是很好的营养瘦身食物。

吃什么有助于减肥3、豆腐

豆腐里含大量的植物性蛋白质,吃进肚子里易饱腹,其植物性微量元素极其丰富有助于排出多余的水份,帮助消化,对于消除腹部脂肪特别有效。

吃什么有助于减肥4、绿叶蔬菜

蔬菜是大家公众的最好的减肥食物,蔬菜含有丰富的纤维素,能够增强饱腹感,以及促进排便,改善便秘,而蔬菜的低卡特点是饱腹又不会发胖的主要原因,不过蔬菜的烹调方式要讲究,选择最适合减肥期间的低脂烹调方式最健康。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 减肥吃什么好 减肥饮食原则 减肥

英国开征肥胖税 有效减肥的方法

英国是糖分摄入量最高的西方国家之一。英国癌症研究会今年年初发布的一份报告指出,如果按目前的趋势增长,到2035年,英国将近四分之三的成年……详细>>

老太减30斤变成美魔女 减肥时不能吃的食物:

近日,现年56岁的日本女演员大场久美子在东京出席了一场活动,向观众讲述了其瘦身近30斤、保持健康美丽的心路历程。据报道,早在2014年,……详细>>

全球胖子数超瘦子 胖子减肥的方法

英国帝国理工学院的一项研究发现,全球成人肥胖者人数超过体重过轻者,而中国的肥胖人数居全球首位。每餐只吃黄瓜和鸡蛋,代替3餐,坚持7天,包……详细>>

破获微信售卖假减肥药案 这些食物其实也可减肥

据媒体报道,呼伦贝尔市警方最近成功打掉了微信销售假减肥药窝点。据了解,今年1月份开始警局接到了不少报案,大部分的报案者声称在微信中购买了……详细>>

英国最新研究发现:和胖人一起吃饭有助减肥

据英国《每日邮报》报道,一项最新研究表明,和胖人一起吃饭能够保持身材苗条,有助减肥。因此想减肥的话,就多和胖人一起去吃饭吧,而尽量不要……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]