首页 > 新闻 > 曝光台 > 正文

食药监总局抽检月饼 10批次样品不合格

2016年09月13日  来源:人民网    转载

随着中秋临近,月饼成为广大消费者选购的热门产品。近期,国家食药监总局组织专项抽检月饼379批次,抽样检验项目合格样品369批次,不合格样品10批次,样品检验合格率为97.4%。

其中,不合格产品情况如下:

大连西岗乐购生活购物有限公司销售的标称大连佳利来食品有限公司生产的(黑芝麻)广式老味月饼,霉菌计数检出值为180CFU/g。比标准规定(不超过100CFU/g)高80%。

厦门安德鲁森食品有限公司斗西路分店销售的标称福建安德鲁森大卫食品有限公司(委托商:厦门安德鲁森食品有限公司)生产的粒粒红豆(广式月饼),霉菌计数检出值为320CFU/g。比标准规定(不超过100CFU/g)高2.2倍。

广西南宁特比旺商贸有限公司销售的标称南宁市麦香皇食品有限公司生产的麦香皇五仁金腿大月饼,菌落总数检出值为3500CFU/g。比标准规定(不超过1500CFU/g)高出1.3倍。

天津市海达家乐超市有限公司三店销售的标称天津市乐民糕点食品有限公司生产的京式月饼,菌落总数检出值为4200CFU/g。比标准规定(不超过1500CFU/g)高出1.8倍。

哈尔滨市香坊区裕昌食品延福店销售的标称哈尔滨裕昌食品有限公司生产的裕昌月饼(五仁),菌落总数检出值为4900CFU/g。比标准规定(不超过1500CFU/g)高出2.3倍。

大连友嘉购物有限公司桃源街店销售的标称大连调味食品厂生产的五仁月饼(老月饼),菌落总数检出值为3800CFU/g。比标准规定(不超过1500CFU/g)高出1.5倍。

南宁市人人乐商业有限公司香格里拉购物广场销售的标称南宁红事业食品有限责任公司生产的叉烧月饼,酸价检出值为6.3mg/g。比标准规定(不超过5mg/g)高26%。

南宁市人人乐商业有限公司香格里拉购物广场销售的标称南宁红事业食品有限责任公司生产的五仁月饼,酸价检出值为7.0mg/g。比标准规定(不超过5mg/g)高40%。

合肥悦家商业有限公司环球广场店销售的标称合肥永生园食品有限公司生产的凤梨味月饼,酸价检出值为8.3mg/g。比标准规定(不超过5mg/g)高66%。

济南市天桥区多乐多超市销售的标称夏津县佳兴斋食品厂生产的蜂蜜软月饼,酸价检出值为16mg/g。比标准规定(不超过5mg/g)高出2.2倍。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 月饼 食药监总局

食药监总局抽检食品 7批次样品不合格

7月12日,国家食药监总局发布近期对食品进行抽检的结果:在国家食药监总局组织抽检的水产制品、食糖、调味品、粮食及粮食制品、食用油、油脂及……详细>>

食药监总局抽检 12批次食品不合格

根据国家食药监总局官网消息,近期,国家食药监总局组织抽检肉及肉制品、水果及其制品、水产制品、薯类及膨化食品、粮食及粮食制品、食用油、油脂……详细>>

食药监总局抽检 3批次食品不合格

食药监总局官网近日发布抽检食品结果,结果显示在抽检的诸多食品品类中有3批次食品不合格,粮食及粮食制品、饮料未检出不合格样品。此次食药监总……详细>>

食药监总局抽检27批次食品不合格

近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检食用油、油脂及其制品、肉及肉制品、水果及其制品、水产及水产制品、焙烤食品、薯类及膨化食品、酒类、炒……详细>>

食药监总局抽检 9批次食品被检出不合格

国家食药监总局8月16日发布近期食品抽检情况,此次抽检范围是水果及其制品、保健食品等2类食品共174批次,抽样检验项目合格样品165批次……详细>>

  • 钟晓卫

  • 李贤彬

  • 黄莺

  • 齐晓雪

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]