首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文

276吨过期进口乳制品被销往全国 恒天然卷入

2016年10月25日  来源:健康时报网    转载

据上海市食品药品监督管理局官网消息,日前,上海市食品药品安全委员会办公室、市食药监局和市公安局联合海市破获了一起隐蔽加工、销售过期烘焙用乳制品重大案件。犯罪嫌疑人为减少对过期新西兰产烘焙用乳制品的损失,将276吨过期恒天然产品重新包装,低价销往全国。

目前,公安机关已抓获涉案的上海姜迪国际贸易有限公司(以下简称“姜迪公司”)等公司共19名犯罪嫌疑人,其中已移送闵行区人民检察院起诉8人、刑事拘留3人、取保候审8人。

通报指出,今年3月22日,上海市食药监局执法总队和市公安局食药侦总队联合执法检查时,在闵行区一仓库内发现上海榕顺食品有限公司将已过期的新西兰“恒天然”烘焙用乳制品违法加工成小包装,以明显低于市场价进行销售。办案部门当场扣押涉案过期烘焙用乳制品及加工设备。当日,公安机关以涉嫌生产、销售伪劣产品罪对榕顺公司负责人叶某等5人依法采取刑事强制措施。

但是案件远不止如此简单,在国家食药监总局和公安部的指导协调下,经办案部门深入调查。调查发现犯罪嫌疑人刘某为减少对过期新西兰产烘焙用乳制品的损失,通过其掌控的上海嘉外国际贸易有限公司,于2016年1月,将库存的过期276吨新西兰产烘焙用乳制品,通过南通华源饲料公司以走账的方式销售给其亲戚尚某设立在松江的姜迪公司。

此后姜迪公司将其中已过期的新西兰产烘焙用乳制品166.8吨分别销售给上海榕顺食品有限公司、上海智义贸易有限公司、上海锦合食品有限公司以及江苏、河南、青海等下游经销商。上述经销商将此前榕顺公司加工成小包装的过期烘焙用乳制品,通过批发和网店等方式进行销售。

案发后,办案部门在第一时间会同外省市监管部门关闭了相关网店,全力追缴涉案过期烘焙用乳制品,并抓获涉案的全部犯罪嫌疑人。及时查扣姜迪公司库存的109.2吨涉案产品。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 过期进口乳品案 乳制品 进口乳制品

河北巨鹿小学生误食过期乳制品事件4人被追责

河北省邢台市巨鹿县教育局13日晚间称,4月9日发生的该县后辛庄中心小学学生误食过期乳制品事件最后2名住院观察的学生已出院,涉及中毒的3……详细>>

新希望卷入上海过期乳制品案 各方声明推卸责任

继今年3月通报假冒雅培、贝因美奶粉事件后,上海食药监局24日再次通告一起食品安全重大事件:犯罪嫌疑人刘某通过其掌控的上海嘉外国际贸易有限……详细>>

多种进口乳制品再次被曝不符合国标

法国干红、德国黑巧克力、新西兰奶粉等诸多世界各地知名食品,因检测不合格被挡在我国国门之外。记者昨天从国家质检总局获悉,最新一批进境不合……详细>>

国家质检总局:进口乳及乳制品未检出三聚氰胺

本报北京9月25日电(记者左娅)按照对乳制品进行全面检查的要求,国家质检总局组织对进口乳制品的检验留样、市场抽样以及9月9日以后进口的……详细>>

违法加工销售过期新西兰进口乳品案 过期乳品对人体有哪些危害?

近日,上海市食品药品安全委员会办公室会同上海市食药监局、市公安局等部门,联合侦破了一起违法加工、销售过期新西兰产进口烘焙用乳制品案。为躲……详细>>

  • 钟晓卫

  • 齐晓雪

  • 黄莺

  • 李贤彬

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]