首页 > 新闻 > 医院动态 > 正文

广州市第一人民医院挂牌华南理工大学附属第二医院

2017年02月28日      家庭医生在线

昨日,广州市第一人民医院院长曹杰与华南理工大学校长王迎军签订了《广州市第一人民医院与华南理工大学合作协议书》。广州市第一人民医院正式挂牌华南理工大学附属第二医院。


华南理工大学附属第二医院揭牌

广州市副市长黎明,广州市政府副秘书长马曙,市卫计委主任、党组书记唐小平,市卫计委副主任欧阳资文,华南理工大学党委书记章熙春,华南理工大学校长、中国工程院院士王迎军,华南理工大学党委副书记余其俊、副校长邱学青、党委常委陶韶菁等学校领导,广州市第一人民医院院长曹杰及医院领导班子全体成员在市一医院英东门诊八楼第一会议室出席了揭牌仪式。市一医院蒋少艾书记主持揭牌仪式。


广州市第一人民医院院长曹杰在揭牌仪式上致辞

广州市第一人民医院院长曹杰在揭牌仪式上致辞,向出席揭牌仪式的各位领导嘉宾表示衷心的感谢,并简要介绍了医院的发展历程。曹杰院长表示,华南理工大学附属第二医院的成功揭牌,这是广州市第一人民医院发展史上的又一里程碑。医院将以此为契机,不断加强与华南理工大学在临床教学、人才队伍、科研基地等方面的交流与合作,力争在短时间内将医院的综合实力提升到一个新的台阶,更好的服务广州经济社会的发展。


市卫计委主任、党组书记唐小平讲话

市卫计委主任、党组书记唐小平表示,广州市第一人民医院作为广州市属最大最强的综合性医院,近年来医院的建设发展取得了长足进步,在医疗服务、学科建设、技术创新、文化建设等各方面具备挂牌华南理工大学附属第二医院的坚实基础和充实条件。希望双方能有效实现院校互利双赢、共同发展,为促进广州市医疗卫生事业的发展、建设健康广州做出新的贡献。


华南理工大学校长王迎军讲话

华南理工大学校长王迎军表示,“医工结合”是现代医学发展的重要途径,华南理工大学聚集了一批国内外的优秀教学科研团队和重大科研创新平台,理工科办学水平已经进入世界一流行列,希望通过与百年老院广州市第一人民医院的强强联手,双方能够在学科发展、人才队伍建设、科研创新等方面实现双赢,把华南理工大学附属第二医院建成国际一流水平的医院。


广州市副市长黎明讲话

黎明副市长表示,广州市第一人民医院挂牌华南理工大学附属第二医院,这是广州市打造健康广州,建设卫生强市,着力构建广州医疗卫生高地的重要举措。黎明副市长提出,希望华南理工大学在学科建设、科研平台等方面为广州市第一人民医院提供全方位的支持。广州市第一人民医院能为华南理工大学医学院培养更多的高等医疗卫生服务人才。双方既都能得到长足的发展,又能更好的为广州市民和周边群众提供优质医疗服务。


曹杰院长与王迎军校长签订《广州市第一人民医院与华南理工大学合作协议书》

随后,广州市第一人民医院院长曹杰与华南理工大学校长王迎军签订了《广州市第一人民医院与华南理工大学合作协议书》。黎明副市长、马曙副秘书长、唐小平主任、欧阳资文副主任、章熙春书记、王迎军校长、曹杰院长、蒋少艾书记共同为“华南理工大学附属第二医院”揭牌。


广州市第一人民医院挂牌“华南理工大学附属第二医院”牌子后,标志着校院合作迈出了具有重要意义的一步。双方将在临床教学、人才队伍、科研基地等方面,建立全面合作关系,本着“资源共享、优势互补、发挥整体技术优势”的原则,汇聚学科精英,形成学术团队,科学统筹资源,迅速凝成合力,为双方今后在更大范围、更高层次、更宽领域上加强合作打下了坚实的基础,有效实现院校互利双赢、共同发展,更好的为广州市民和周边群众提供高效、优质、便捷的医疗服务。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

曝朋友圈十大谣言之“倒背法救活溺水者” 溺水后该如何正确急救?

日前,有媒体总结出2017上半年朋友圈十大谣言,其中一项“倒背法”救活溺水者引起众多网友和家长的关注,溺水后该如何正确急救?详细>>

病人在手术中放屁竟引发大火!手术前这些饮食禁忌太重要

女病人接受宫颈激光手术,而手术的内容是医生需要在她的子宫颈和子宫较低的地方使用激光治疗。然而,就在手术的过程中,她碰巧在医生使用激光的时……详细>>

中山眼科青光眼之家健康大讲堂将于12月2日举行

青光眼是导致人类失明的三大致盲病之一 ,高眼压环境下损害眼球组织同时合并视力下降,重者可致失明。青光眼病发初期不易察觉,又被称为“视力的……详细>>

【2015 CSCO】全体大会CSCO年度成就奖——家庭医生在线顾问李进教授接受嘉奖

由中国临床肿瘤学会(CSCO)和北京市希思科临床肿瘤学研究基金会主办的,第18届全国临床肿瘤学大会暨2015年CSCO学术年会将于201……详细>>

迎战骨关节疾病挑战 粤港澳大湾区骨关节疾病研究中心联盟成立 !

骨关节疾病是一组常见的疾病,严重危害着人们的生活健康。我国有1.3亿多骨关节疾病患者,占人口总数的10%以上,其中60岁以上老人一半以上……详细>>

  • 余元龙

  • 侯凡凡

  • 钱德英

  • 虞积仁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]