首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文

女星拍戏误食真安眠药 过量服用安眠药后该怎么急救?

2017年04月28日      家庭医生在线

影视剧中经常能看到“服用安眠药”自杀的情节,谁知道这次演员“动真格”了,竟误食了真的安眠药!

据香港媒体报道,有爆料者指陈佩思拍摄电影时,为了一场自杀戏吞了整瓶“道具药”,一般拍戏都会用形状类似的糖果代替药品,没想到她吃到的竟是真的安眠药,“醒来已经在医院”,且在之前一度送进加护病房,差点连命都没有了。不过爆料人表示,陈佩思对这件事不敢多说,“因为做这行,最怕没工可开”。

安眠药中毒的表现

安眠药对中枢神经系统有抑制作用。用小剂量可镇静,中等量可催眠,大剂量可抗惊厥。如起过常用量的5~6倍量即可中毒,中毒者多可查及有服用安眠药病史,出现昏睡不醒,肌肉痉挛血压下降呼吸变浅变慢,心跳缓慢,脉搏细弱,甚至出现深昏迷和反射消失。安眠药中毒的表现:

安眠药中毒的表现1、神经系统:头晕记忆力消失嗜睡共济失调知觉消失腱反射消失严重者昏迷抽搐瞳孔扩大对光反应消失。

安眠药中毒的表现2、呼吸循环系统: 初期呼吸速率减慢且规则以后则呼吸减慢而不规则严重时呼吸困难紫绀脉搏加速血压下降尿少循环衰竭。

安眠药中毒的表现3、皮肤可见有皮疹恶心呕吐便秘。

安眠药中毒的表现4、安眠药一次进量多时间长而未发现的病人可导致死亡。

过量食用安眠药后该怎么急救?

1、可刺激咽反射而致呕,或以1:5000高锰酸钾溶液或清水洗胃,还可以硫酸镁导泻。

2、患者宜平卧,尽量少搬动头部。

3、对血压下降者用去甲肾上腺素或间羟胺静脉滴注,有惊厥者可用异戊巴比妥,昏迷时给予盐酸哌醋甲酯(利他林)、印防已毒素等兴奋剂。

4、还可加用护肝药以保护肝脏,促进代谢。

5、中毒严重者可采用血液透析疗法。

安眠药的急性中毒症状因服药量的多少、时间、空腹与否,以及个体体质差异不同而轻重各异。所以,身边人的急救措施能在很大程度上帮助患者赢得到医院救治的时间。

(责任编辑:张晓萌 )

八种情况慎用安眠药

详细>>

台湾安眠药近年使用量暴增

详细>>

女孩喂养母安眠药盗窃首饰 安眠药对身体有哪些危害?

近日一则女子偷养母首饰的新闻引发了网友关注。为什么女子要偷养母的首饰?而且偷的收拾竟然藏卫生巾和内裤内,难道忘记养母对她的养育之恩了吗?……详细>>

安眠药能治所有失眠? 关于安眠药有5大误解

忙碌了一天之后,躺在床上却睡不着,不仅影响第二天的工作状态,长期如此还会影响身体健康。但临床上发现,很多人对安眠药有几个误解,影响正确使……详细>>

被疑偷钱 技校生吞安眠药

  ●25日上午,阿福说要去看望病人,请假外出,但其实他是外出办事,并未去医院。   ●当天上午,同宿舍一男生丢了800元钱,阿福被列……详细>>

  • 刘南

  • 詹红

  • 刘斌

  • 林珮仪

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]