首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文

一带一路沿线建30个中医药海外中心 西医查不出的病中医或能治

2017年05月15日      家庭医生在线

最近,随着“一带一路国际合作高峰论坛”的举办,更多关于一带一路的话题不仅成为新闻媒体焦点,也成为百姓关心的话题,“一带一路”究竟给沿线国家百姓带来哪些好处呢?

据报道,日前“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议在北京国家会议中心举行。截至目前,我国与“一带一路”沿线国家在教育、医疗、媒体、科技等各领域已取得合作,接下来将进行更广泛的合作交流。

报道称,国家中医药管理局局长王国强表示,我国将与“一带一路”沿线国家合作建设30个中医药海外中心,颁布20项中医药国际标准,注册100种中药产品,建设50家中医药对外交流合作示范基地。同时,100种成熟的中药产品以药品、保健品、功能食品等多种方式在沿线国家进行注册,进入沿线国家医疗卫生体系,不断完善销售渠道,形成知名品牌,扩大国际市场份额。根据规划,到2020年,中医药“一带一路”全方位合作新格局基本形成。

中西医相辅相成 西医查不出的病中医或能治

有些病西医体检时检查不出来的,有些人就是觉得浑身不舒服,但是去医院总是检查不出毛病来,这时候就需要去寻找中医进行调理了。中医通过望闻问切找出你体质上的一些先天或者后天的病因,通过一些调理的手段将身体的不适祛除。

时下,相当一部分人处于亚健康状态,身体没有明显不适,西医体检指标也明显异常;但通过中医体检,可以指出健康隐患,提出个性化的养生防病方案。同时,一些慢性病患者长期接受某种治疗或服用某种药物,必然会对体质平衡产生不良影响,通过中医体检,可及时了解这种影响,及时进行中药调理并配合平时饮食调理,对人体的一些变化进行主动性干预,就能达到既不影响治疗,又能减少副作用的目的。

所以说西医有时候体检不出来的毛病,需要中医来解决,中医西医是相辅相成的,缺一不可。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 一带一路中医 一带一路医疗 一带一路

一带一路论坛欢迎晚宴菜单曝光 看这四道热菜营养价值如何?

据报道,2017年5月14日晚,“一带一路”国际合作高峰论坛欢迎晚宴举行,晚宴的菜单:除了冷盘、点心、水果拼盘,还有四道热菜,分别是富贵……详细>>

聚焦一带一路100个“康复助医”小微型民生项目 如何加强传染病的防控?

据报道,未来三年,中国将向参与“一带一路”建设的发展中国家和国际组织提供600亿元人民币援助,向南南合作援助基金增资10亿美元,向有关国……详细>>

乌克兰客人参观广州中一药业 情牵中医药文化

2010年12月15日,乌克兰地区党政代表团、广东省外事部代表、萝岗区外事部代表等一行15人莅临广药集团广州中一药业参观,广州中一药业党……详细>>

中医药合作成为中国与丝路沿线国“黏合剂”

近日,甘肃省卫生和计划生育委员会、省食品药品监管局等部门联合制定了《甘肃省中医药产业发展先行先试实施方案》,提出进一步加强中医药在“丝绸……详细>>

树立多部门协调机制 推动中医药"一带一路"发展

中医药作为我国的原创医学,为世界人民的健康做出了贡献,日益受到全世界的关注和认同。日前,《中医药“一带一路”发展规划(2016-2020……详细>>

  • 陈金军

  • 钟志敏

  • 刘继红

  • 盛文利

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭