首页 > 新闻 > 家医动态 > 正文

南粤名医汇聚羊城 首份广东权威就医指南正式出炉

2017年05月17日      家庭医生在线

5月17日,由家庭医生在线与广东省科普中心、广东省科普志愿者协会、广州白云山医药集团股份有限公司联合主办的2017年"首届南粤好医生"暨"第三届羊城好医生"评选活动颁奖典礼于广州白云宾馆隆重举行!颁奖典礼重磅揭晓了首届"南粤好医生"及第三届"羊城好医生"荣誉榜单,表彰为广东地区做出贡献的医务工作者和众多三甲医院的优秀通讯员。广东省科协副主席吴焕泉、广州医药集团有限公司董事长、党委书记李楚源、广东省卫计委科教处副处长黄毓文等嘉宾到会致辞, 有35个西医和10个中医科室的近500位省内名医出席了本次颁奖典礼,星光璀璨,光芒耀眼。活动也得到了广州日报、羊城晚报、南方都市报、南方日报、新快报、信息时报、广州电视台、广东电视台、中国新闻社、21世纪经济报、一点资讯、今日头条等各大主流媒体的全力支持。


名医璀璨汇聚一堂 南粤寻医指南重磅揭晓!

在2015、2016年,家庭医生在线联合有关部门,先后举办了首届和第二届"羊城好医生"评选活动,共评选出771位"羊城好医生"以及包括钟南山、侯凡凡院士等权威专家在内的"羊城名医"共20名。活动对促进医患关系和谐发展,发挥医疗行业榜样的力量起到了重要的作用,受到医疗界及社会大众的一致好评。在此基础上,家庭医生在线联合各主办方在2017年推出了"首届南粤好医生"暨"第三届羊城好医生"评选活动,致力打造一次范围更广、惠及更多专家与群众的医学界盛会。本次评选活动发动了全省97家三甲医院的医生参与评选,涵盖了45个科室,严格按照"爱岗敬业、医德高尚、医术高超、学术精湛、经验丰富、口碑良好"6大标准展开,以指引南粤百姓更好地就医为目标,共选出了252位"南粤好医生"及486位"羊城好医生"和梁秀龄、张训、欧阳惠卿、刘茂才、邱健行、徐瑞华、刘奕志、陈规划、何晓顺、曹杰10位"羊城名医"。这些"好医生"是在家庭医生在线权威数据库的基础上,通过专业评选规则及算法统计得出,并经过医生所在医院核,所以该榜单具有较强的专业性、权威性,能给广大老百姓提供一份指导意义深远的权威就医指南。


广东省科协副主席吴焕泉表示, 省科协作为推动科学普及的一个部门,跟卫生部门、医院,尤其是和参与颁奖典礼的众多专家、医生,在致力于医学科普的传播方面做了大量的宣传工作。但这些工作与公众的需求,与老百姓的医疗健康需求还有差距,因此与家庭医生在线平台合作,动员更多的资源,服务基层和社会,是一个功德量、功在当代的盛举。


广州医药集团有限公司董事长、党委书记李楚源表示,人类自古以来离不开医生,在当今社会,人们对于医生的需求更是前所未有,在基层,基层医务工作者一直为广大人民群众治病疗伤,为医疗事业的发展奉献着自己的青春年华。而为了挖掘这些优秀的医务工作者,宣传弘扬他们无私奉献,忠于职守,服务人民的优良品格,特此举行本次评选活动。让民众在本地家门口可以找到好医生,进一步解决老百姓跨地区、跨城市、看病难,好医生难找等问题,建立一个公众透明的医务平台。


广东省卫计委科教处副处长黄毓文表示,南粤好医生的活动非常有意义,不但为医疗卫生行业树立了一个标杆,把感人的事迹传达给广大媒体和群众,还为群众提供了好的就医指引,树立了良好医生形象,为和谐医患关系作出了一定贡献。


南粤两千万网友鼎力支持,寻找民众身边的好医生

截至5月17日,网民对此次评选活动点赞数已近两千万次,今年延续了去年广受好评的 "寻找民众身边好医生"环节,网民纷纷踊跃参与,推荐自己认可的"身边好医生",讲述他们的感人事迹。到场的众多嘉宾亦纷纷表示,本次"南粤好医生"评选活动,成功挖掘了广东省内更多的"好医生",切实地解决了老百姓跨地区、跨城市"看病难","身边好医生"难寻等问题,达到了表彰优秀医务工作者的目的,并很好地展示了医疗行业的榜样力量。

"好医生健康广东行"专家讲师团名医荟萃 家庭医生在线名医诊疗中心闪亮登场

2016年,为了更好地让基层民众了解到更多的健康科普知识,家庭医生在线、广东省科普志愿者协会和广东省科普中心共同举办了19场"好医生健康广东行"活动,多位"羊城好医生"进入省内各地市的社区为基层民众开展了健康讲座与义诊,以实际行动提高了老百姓的健康素养。2017年为了更好把"好医生健康广东行"推广到全省,主办方特别成立了"好医生健康广东行"专家讲师团,将邀请省内在各科室有相当影响力的医生成为专家讲师团的首席专家,首批24个科室的首席专家也在现场接受了广东省科协副主席吴焕泉代表主办方发放的聘书,这些首席专家未来将积极参与"健康广东行"活动,为社会大众传达更多更准确的健康信息。


同时家庭医生在线酝酿已久的名医诊疗中心也正式走到前台,在会上,家庭医生在线移动新媒体董事长兼总裁刘宏裕表示:"家庭医生在线将顺应互联网+医疗的时代趋势,推出家庭医生在线健康服务平台,平台的第一个医疗服务实体网点位于广州的CBD中心珠江新城,将结合新媒体的优势资源全面发展"。这意味着家庭医生这个拥有着34年历史的优秀健康品牌正式走到线下,即将成为目前"互联网+医疗"的重要创新板块和组成部分。这也顺应了国家全面启动多种形式的医联体建设以及放开医生多点执业制度的背景,有利于优秀的医生树立品牌和汇聚患者,这既促进了优秀医疗人才的流动,也缓解了目前"看病难",特别是看重病难的问题。


家庭医生在线CEO兼总裁郑文艺表示:"本次评选活动得到了省内和羊城各三甲医院和医生的大力支持,以及各媒体同行、网友市民的高度关注,作为国内健康新媒体平台的家庭医生在线,感到非常荣幸。我们希望未来可以把广东省内更多的好医生推选出来,宣扬好医生一流的技术水平和良好医德,带动行业的健康发展,让我们的好医生成为标杆,传播医疗正能量,缓解尖锐的医患矛盾,促进全民健康。"他表示未来好医生评选活动还将继续下去,希望有更多的好医生出现在我们的生活中,家庭医生在线将致力搭建一个能让更多好医生展示自身的舞台,全面解决老百姓"看病难、寻医难"等问题。"

首届南粤好医生榜单>>> 

第三届羊城名医榜单>>> 

第三届羊城好医生榜单>>> 

民众身边的好医生榜单>>>  

直击颁奖庆典专题报道>>> 

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:邹莲 )

相关推荐

文章关键词: 第三届羊城好医生 南粤好医生 羊城好医生

中山一院余学清教授获美国肾脏基金会国际杰出研究者奖

新闻频道医药前沿栏目广州讯 在日前举行的2014美国肾脏基金会(National KidneyFoundation,NKF)年会上,中山……详细>>

先心病女孩八年终获手术 出院后渴望读书

健康新闻广州讯 金凤今年8岁,在2岁的时候发现患有先天性心脏病,但因为爸爸同年被确诊为恶性肿瘤,家庭穷苦无法同时治病。小女孩时隔六年受吴……详细>>

脊柱侧弯中心患友互助会两周年暨新苗基金创建四周年纪念活动在广州开展

又是一年酷热时。8月9日,中山大学附属第一医院脊柱侧弯中心患友互助会二周年暨新苗基金创建四周年纪念活动在广州中山一院门诊楼17楼举行。新……详细>>

第三届亚洲生存质量学术研讨会将于9月在广州召开

2012第三届国际生存质量研究会亚洲华人生存质量学术研讨会暨第五届全国生存质量学术交流会将于2012年9月13日-16日在广州中医药大学……详细>>

暨南大学附属第一医院2015年元旦门诊出诊安排

根据国务院元旦放假的通知精神,结合暨南大学附属第一医院的实际情况,元旦假期门诊安排如下:详细>>

  • 王昌俊

  • 李黎波

  • 蔡维山

  • 苏逢锡

专家答疑结直肠癌为什么要做术后化疗?

南方医科大学南方医院专家在线解答网友疑惑

严俊 副主任医师

擅长:胃肠道肿瘤的综合治疗、结直肠肿瘤的微创手术及个体化治疗、结直肠癌肝转移 ……[详情]