首页 > 新闻 > 健康讲座 > 正文

[6.6]孩子眼睛水汪汪或是青光眼?来中山眼科青光眼之家讲座看专家怎么说

2017年05月31日      家庭医生在线

眼睛是心灵的窗户,孩子有一双水汪汪的大眼睛着实让人怜爱。但是,总是水汪汪的大眼睛一定美丽吗?其实不然,如果您的孩子的眼睛总是“水汪汪”的,那就要引起警惕了,可能患有先天性青光眼!想知道为什么和怎么办?到时过来聆听中山大学中山眼科中心青光眼中心刘杏教授的讲座吧,您将得到相关的解答。

孩子12岁前,绝对不能玩手机、IPAD?眼科医生的回答是否定的!有眼科医生的孩子几乎是玩着电脑长大的,如今15岁了并不近视。想知道秘诀是什么?本次讲座,大咖杨晓教授将为大家奉献青少年近视防治之“葵花宝典”!

2017年全国爱眼日青光眼之家健康讲座

主办:中山大学中山眼科中心,广东广播电视台南方生活广播,家庭医生在线

讲座题目:

1、都是大眼睛惹的祸(主讲人:刘杏教授)

2、“目”浴阳光,防治近视(主讲人:杨晓副主任医师)

时间:2017年6月6日(星期二)下午15:00-16:30

地点:中山眼科中心3号楼二楼讲学厅

形式:眼健康科普讲座,采取主讲专家与主持人互动访谈的形式进行,PPT同步演示,专家现场答疑,有奖提问

专家介绍:

刘杏,教授,主任医师,博士研究生导师,中山大学中山眼科中心青光眼中心资深顾问,广东省女医师协会副会长,广东省医学会科普分会委员。擅长青光眼的早期诊断、药物及手术治疗,难治性青光眼的手术及激光治疗,先天性青光眼的诊治。

杨晓,医学博士,副主任医师,中山大学中山眼科中心眼屈光专科副主任。国际角膜塑形学会亚洲分会(中国大陆地区) 学术委员,国际隐形眼镜教育者学会资深会员,美国角膜塑形镜学会会员,英国隐形眼镜学会会员,广东省视光学会隐形眼镜学组副主任委员。擅长青少年近视和弱视防治,对各种圆锥角膜,屈光手术及外伤术后不规则角膜问题,对角膜接触镜临床应用和并发症诊治有丰富经验。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:邓莹莹 )

  • 刘杏

  • 陈伟蓉

  • 黄丹平

  • 吕林

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]