首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

“2017年中美乳腺癌高峰论坛”会议本月17在广州举行!

2017年06月12日      家庭医生在线

“2017年中美乳腺癌高峰论坛”会议将于2017年6月17-18日在广州隆重举办。本次高峰论坛邀请到全球最顶尖的乳腺肿瘤学领域领袖倾力加盟,组成了阵容鼎盛的讲者团。

2017中美乳腺癌高峰论坛,得到中美两国乳腺癌领域同道的鼎力支持和高度关注,将成为中国、美国以及其他国家乳腺癌领域领袖就最前沿学术热点进行验到的高层次平台。论坛致力于通过全球临床研究合作、医学资源整合,推进中国乳腺癌诊疗事业的蓬勃发展。

本次会议将给大家呈现2017年6月美国临床肿瘤会年会(ASCO)上的最新进展,还将包含NCCN专场,NSABP专场、乳腺癌个体化基因专场等专场报告,从乳腺癌免疫治疗,精准治疗、化疗、内分泌治疗、临床研究等方面做精彩的报告和研讨。


乳腺癌相关背景情况:

近年来,乳腺癌发病率逐年递增,已成为目前最为常见的女性恶性肿瘤,严重威胁广大女性的生命健康。其中,HER2阳性乳腺癌由于疾病进展速度更快,恶性程度更高,更易发和转移,严重威胁着女性的健康。

尽管如此,但并不可怕。经过早期筛查、及早就诊及规范治疗,乳腺癌患者能获得较好的预后。

作为一种全新的治疗模式,精准医学指导下的乳腺癌治疗已成为大势所趋。个体化治疗、不同人群治疗日益精准。通过基因分子分型进行“分类而治”,有效改善了乳腺癌患者预后。即使是疾病进展速度更快、恶性程度更高、更易复发和转移的HER2阳性乳腺癌,基于精准医疗科学分型,采取规范化治疗,HER2阳性早期乳腺癌患者十年总生存率近80%,有治愈希望,而晚期HER2阳性乳腺癌患者生存期也得以显著延长。

“2017年中美乳腺癌高峰论坛”会议上,广东省人民医院廖宁教授将与广东媒体,分享论坛最新研究成果,并就在精准医疗指导下的乳腺癌以及HER2阳性乳腺癌诊疗等相关话题进行采访交流,传播乳腺癌规范化、精准治疗的原理,提升大众及患者对HER2阳性乳腺癌的科学认知,提倡乳腺癌及HER2阳性乳腺癌标准化治疗。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:王春兰 )

相关推荐

文章关键词: 2017年中美乳腺癌高峰论坛、乳腺癌

药交会官方微信“一站式服务”功能方便快捷

作为中国医药医疗健康领域规模最大的全国药品交易会一直以来都秉承“绿色、低碳、环保”的办展理念。第71届全国药品交易会更是将绿色低碳环保理……详细>>

我国2.6亿人确诊患慢性病 经济负担重患者返贫

卫生部、国家发改委、教育部等15部门日前联合制定《中国慢性病防治工作规划(2012—2015年)》,以遏制我国慢性病快速上升的势头,保……详细>>

全国已有29个省份延长产假 职场妈妈何时休产假最健康?

据报道,按照国家卫计委关于《人口与计划生育法》监督检查工作情况的通报,全国已有29个省(区、市)修订地方人口与计划生育条例。在《女职工劳……详细>>

我国实现72小时内查明突发传染病原 重大突发、新发传染病病死率降低

72小时内筛查300种已知病原体,重大突发、新发传染病病死率明显降低……我国启动实施传染病防治科技重大专项以来,以科技突破为重要抓手,在……详细>>

230斤男子患“鼾症”被老婆巴掌呼醒!睡眠呼吸暂停综合征的危害有哪些

近日,有媒体报道杭州临安的一位230斤的男士,每晚鼾声如雷,有时甚至还出现呼吸暂停,妻子只好把他叫醒,不得已就得呼几个巴掌。就医后发现,……详细>>

  • 王昌俊

  • 苏逢锡

  • 王建广

  • 王家双

专家答疑调整饮食习惯可以预防肿瘤吗?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

石汉平 主任医师

擅长:擅长食管癌、胃癌、结直肠癌、胃肠间质瘤的规范手术……[详情]