首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文

美国前总统老布什庆祝93岁生日 百岁老人传授长寿之道

2017年06月13日      家庭医生在线

美国前总统老布什(George H.W。 Bush)12日迎来93岁生日,他在缅因州海岸与家人一起庆祝这个特别的日子。老布什也延续了自己保持的美国目前在世最年长前总统,以及结婚时间最长总统夫妇的纪录。

据美联社报道,老布什计划12日在缅因州肯纳邦克波特的家中,与妻子芭芭拉及其他家人低调庆祝93岁大寿。

老布什1924年6月12日生于美国马萨诸塞州,1989年至1993年任美国第41任总统。此前,他担任过国会议员、美国驻联合国大使、中央情报局局长和里根总统两届任职内的副总统。20世纪70年代,老布什任美国驻中国联络处主任期间,和夫人芭芭拉经常骑着自行车穿行于北京的大街小巷,被誉为“骑自行车的大使”,为发展中美关系做出很大努力。

在物质文明越来越丰富的今天,健康长寿成为众多人的生活目标。因此,长寿的老人总是让人羡慕,他们在岁月的长河中积累下来的长寿经验,成为大家一直关注的话题。有专业人士探究总结了他们长寿养生之道,期待从中找到一些规律,供大家参考借鉴。

长寿之道一:心态乐观 脾气温和

长寿之道二:勤劳善良 坚持自理

长寿之道三:饮食有度 讲究卫生

“一少二多三保证四不要”的养生方法:一少就是少吃高能营养素、油和碳水化合物;二多就是多吃蔬菜、水果、粗粮和多运动;三保证就是保证每天的运动营养收支平衡、保证蔬菜水果主食平衡、保证吃多少消化多少的营养平衡;四不要就是不要长坐久坐、不要抽烟、不要喝酒、不要生闷气。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 老布什庆生 前总统老布什

美前总统老布什因轻微肺炎入院 老年肺炎该怎么护理?

18日,美国前总统老布什的发言人说,老布什因轻微肺炎入院接受治疗,目前状况良好。详细>>

总统老化速度是正常人的两倍 但比普通人活更久

长期以来,有种说法称美国总统的老化速率是正常人的两倍,很多小报也因此喜欢聚焦奥巴马总统的皱纹、白发以及体重。详细>>

美国前总统将于国际艾滋病大会呼吁关注艾滋

医药前沿据美通社讯 第20届国际艾滋病大会组织方6月25日宣布,克林顿基金会创始人和美国第42任总统比尔-克林顿、联合国艾滋病规划署执行……详细>>

研究称美国总统更长寿 压力大同时享高水平医疗

据新华社电 曾入主白宫的美国总统们比常人有着更多的烦心事,有着更多需要决策的事务,而私人空间则更小,甚至常常担心得卷入这样那样的丑闻漩……详细>>

美总统候选人曝体检结果 希拉里有肺炎

美国民主党总统候选人希拉里·克林顿和共和党总统候选人特朗普14日分别公布了更多关于他们健康状况的信息。信息显示希拉里目前患有细菌性肺炎,……详细>>

  • 许国华

  • 丁学华

  • 刘岩

  • 贾连顺

专家答疑调整饮食习惯可以预防肿瘤吗?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

石汉平 主任医师

擅长:擅长食管癌、胃癌、结直肠癌、胃肠间质瘤的规范手术……[详情]

x 关闭