首页 > 新闻 > 医院动态 > 正文

中山六院王磊副院长当选广东省医师协会胃肠外科医师分会主任委员 汪建平、兰平为名誉主委

2017年06月14日      家庭医生在线

6月6日下午3点,作为中山大学附属第六医院六院省市校共建十周年系列活动之一,广东省医师协会胃肠外科医师分会换届大会暨学术会议在中山六院3号楼5楼多功能讲学厅召开。广东省医师协会常务副会长吴少林、中山六院兰平院长、王磊副院长、吴小剑副院长及省内其他医院胃肠专业的专家约150人参与换届大会。换届大会由医师协会秘书长黄俊强主持。


会上,中山六院副院长王磊教授当选为第二届委员会主任委员,中山六院首任院长、胃肠肛门外科首席专家汪建平教授、兰平教授被聘为名誉主委。



会上,由南方医科大学南方医院普外科主任李国新教授、中山六院副院长王磊教授做精彩的学术汇报。


随后第一届主任委员、院长兰平教授向大家汇报了胃肠外科医师分会成立以来的主要工作。


与会委员合影

按照大会选举程序,选举产生了胃肠外科医师分会第二届委员会:第二届委员会委员共123人,其中常务委员35人。我院副院长王磊教授当选为第二届委员会主任委员,蔡世荣、南方医科大学南方医院余江、南方医科大学珠江医院俞金龙、暨南大学附属第一医院潘运龙、广州医科大学附属第二医院梁国建、广州市第一人民医院曹杰、深圳市人民医院潘凯、梅州市人民医院吴祖光当选为副主任委员,中山六院首任院长、胃肠肛门外科首席专家汪建平教授、兰平教授被聘任为名誉主委,附属六院结直肠肛门外科三区马腾辉为秘书。

换届大会后召开了第二届委员会第一次全体委员会议,王磊教授上一届广东省医师协会胃肠外科分会的工作成绩给予了充分肯定,并对协会的未来发展方向给予了明确指示,相信在新一届委员会的带领下,广东省医师协会胃肠外科医师分会将继续对广东省胃肠专科发展做出贡献。


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 通讯员:简文杨 戴希安)

相关推荐

文章关键词: 广东省医师协会 中山六院王磊 中山六院

【WCLC2015中国原创研究同步报道】CTONG0901临床试验:厄洛替尼与吉非替尼的头对头研究结果

美国丹佛当地时间9月8日,来自广东省人民医院、广东省肺癌研究所的杨衿记教授在大会上报道了CTONG0901研究结果:厄洛替尼与吉非替尼治……详细>>

记忆力下降或是老年痴呆征兆 您中招了吗?

据统计,随着老龄人口逐渐增多,老年期痴呆已逐渐取代脑血管病成为危害老年人健康的主要疾病。广州市第一人民医院神经内科健康讲座义诊《记忆力下……详细>>

2013年中国“星”药高峰论坛——上市新药点评与发布

把握市场脉搏,了解新药趋势,解析品种潜力,营造人脉圈子,寻找属于自己的未来。2013年4月25日,中国“星”药高峰论坛,发布近年中国“星……详细>>

广州市第一人民医院挂牌华南理工大学附属第二医院

昨日,广州市第一人民医院院长曹杰与华南理工大学校长王迎军签订了《广州市第一人民医院与华南理工大学合作协议书》。广州市第一人民医院正式挂牌……详细>>

用中国式办法解决医改难题

全民健康,强国之基。让人人享有基本医疗卫生服务,关系千家万户幸福,体现社会公平正义。习近平总书记在全国卫生与健康大会上指出,要坚持基本医……详细>>

  • 程桦

  • 王晓白

  • 李其林

  • 陈琪

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]