首页 > 新闻 > 医院动态 > 正文

中山六院王磊副院长当选广东省医师协会胃肠外科医师分会主任委员 汪建平、兰平为名誉主委

2017年06月14日      家庭医生在线

6月6日下午3点,作为中山大学附属第六医院六院省市校共建十周年系列活动之一,广东省医师协会胃肠外科医师分会换届大会暨学术会议在中山六院3号楼5楼多功能讲学厅召开。广东省医师协会常务副会长吴少林、中山六院兰平院长、王磊副院长、吴小剑副院长及省内其他医院胃肠专业的专家约150人参与换届大会。换届大会由医师协会秘书长黄俊强主持。


会上,中山六院副院长王磊教授当选为第二届委员会主任委员,中山六院首任院长、胃肠肛门外科首席专家汪建平教授、兰平教授被聘为名誉主委。



会上,由南方医科大学南方医院普外科主任李国新教授、中山六院副院长王磊教授做精彩的学术汇报。


随后第一届主任委员、院长兰平教授向大家汇报了胃肠外科医师分会成立以来的主要工作。


与会委员合影

按照大会选举程序,选举产生了胃肠外科医师分会第二届委员会:第二届委员会委员共123人,其中常务委员35人。我院副院长王磊教授当选为第二届委员会主任委员,蔡世荣、南方医科大学南方医院余江、南方医科大学珠江医院俞金龙、暨南大学附属第一医院潘运龙、广州医科大学附属第二医院梁国建、广州市第一人民医院曹杰、深圳市人民医院潘凯、梅州市人民医院吴祖光当选为副主任委员,中山六院首任院长、胃肠肛门外科首席专家汪建平教授、兰平教授被聘任为名誉主委,附属六院结直肠肛门外科三区马腾辉为秘书。

换届大会后召开了第二届委员会第一次全体委员会议,王磊教授上一届广东省医师协会胃肠外科分会的工作成绩给予了充分肯定,并对协会的未来发展方向给予了明确指示,相信在新一届委员会的带领下,广东省医师协会胃肠外科医师分会将继续对广东省胃肠专科发展做出贡献。


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 通讯员:简文杨 戴希安)

相关推荐

文章关键词: 广东省医师协会 中山六院王磊 中山六院

如何保障饮用水安全成为我国环境与健康专家关注的焦点

2013年3月21日,今天是第21个世界水日,联合国将今年的“世界水日”宣传主题确定为“水合作”。围绕着如何规范净水器等涉水产品的质量,……详细>>

陶军:每5成人中就有1个患心血管病 预防关键在于护好血管内皮

2016年8月26日,广东省健康管理学会健康体检管理专业委员会在广州市隆重召开健康体检管理学术年会,同时举办《健康体检管理新技术新进展学……详细>>

梁永彤副总裁:实时咨询服务重质量

9月18日,国内首个健康O2O手机客户端——“家庭医生在线APP”在广东省保健协会张寿山执行会长、广东省健康管理学会廖振尔常务副会长,以……详细>>

2斤白酒下肚女人患胰腺炎 喝酒为何引起胰腺炎?

上周二晚上,34岁的小陈与客户聚餐庆祝生意成交,席间仗着酒量好,她拼起酒来,不知不觉2斤白酒就下了肚。凌晨时分,小陈酒醒后感到腹部疼痛难……详细>>

王亮:喷雾剂止痒产品副作用小 使用更方便

由国药励展主办的第74届全国药品交易会在厦门国际会展中心举办。活动中,家庭医生在线专访海恩药业集团营销中心王亮总经理,他介绍,目前止痒类……详细>>

  • 王昌俊

  • 苏逢锡

  • 王建广

  • 王家双

专家答疑调整饮食习惯可以预防肿瘤吗?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

石汉平 主任医师

擅长:擅长食管癌、胃癌、结直肠癌、胃肠间质瘤的规范手术……[详情]