首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文

基因检测可知孩子“天赋”?基因检测查病更靠谱

2017年06月16日      家庭医生在线

基因能算命、测天赋、测智商?基因检测真的有这么“神”?

近年来,一种“天赋基因”检测在家长圈里流行起来,不少家长花高价为孩子做了这种检测。连著名拳击运动员邹市明的妻子也给儿子做了天赋基因检测。

有专家表示,对于一些检测机构宣称的“天赋基因”,专家分析说,其实并不存在真正的“天赋基因”,那些所谓的“天赋基因”是指和智商相关的一些基因,将其命名为“天赋基因”只是个“噱头”,它有一定的科学基础,但是夸大的成分过多。

基因检测查这些病更靠谱

让唐氏筛查更准确

如果通过产前血清学的“唐氏筛查”判断胎儿患病风险高达80%,家长会怎么做?相信所有人都希望有更准确的方法告诉他们该如何选择。

精确计算单基因遗传病患病率

如果夫妻两人,丈夫是多指,那么他们的孩子会不会也是多指?孩子患其他遗传病的可能性会比“正常人”的孩子更大吗?据世界卫生组织公布数据显示,目前世界存在7000多种单基因遗传病,这些病多致死、致残,传给后代的几率也很大。而此次卫计委批准的三个试点专业中,针对遗传病的诊断就排在首位,意味着很多遗传病都可以进入临床检测。

癌症靶向治疗与创检测

得了恶性肿瘤,化疗是最有效的方法吗?未必。骆衍新说,化疗治疗肿瘤效果如何、哪种药能抑制肿瘤的生长,答案都来自基因检测。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 基因检测疾病 基因检测天赋 天赋基因

一滴血能测天赋 测性格?基因检测乱象丛生

抽一滴血就能知晓孩子是否“天赋异禀”,取一滴唾液就能预测你的未来……近年来,基因检测市场日益火爆,各种基因测序项目层出不穷。详细>>

你以后可能会得什么病 只用两三滴血便能预知?

昨天,由杭州市健康办组织的一场“基因检测,揭开生命密码”高峰论坛开讲。原本很神秘的人类基因检测,再次成为论坛的主角。详细>>

基因检测将成高新产业市场新宠儿 蕴藏巨大商机

基因检测市场蕴藏着巨大商机,我国约有3亿人需要疾病易感基因检测,市场销售额估计有上万亿元人民币。记者日前从全国高科技健康产业工作委员会……详细>>

研究表明:人类绝大多数疾病都与基因有关

最新研究结果表明,人类绝大多数疾病都与基因有关。人类掌握自身健康命运的梦想正在随着基因功能研究的深入接近现实。详细>>

基因检测出3岁女孩会早恋? 医生称做法不科学

只要提取一点口腔黏膜,或者一口唾液,甚至是一根细细的头发丝,就能检测出你是否会得癌症;甚至能找出一个人所隐藏的天赋基因;连3岁的小孩,……详细>>

  • 夏云飞

  • 郭亚兵

  • 刘伟胜

  • 石琨

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭