首页 > 新闻 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

2017大健康产业高层论坛精英齐聚 奥斯卡荣誉榜单隆重揭晓!

2017年06月17日      家庭医生在线

2017年6月16-18日,蜚声中外的IHE2017第26届中国(广州)国际大健康产业博览会在琶洲广交会展馆B区召开,本次展出面积超过8万平方米,展位数量达2500个以上,专业观众预计超过15万人次。


为贯彻落实“健康中国2030”规划纲要,推动大健康产业快速发展,在中国营养保健食品协会的指导下,由中国国际大健康产业文化节暨中国国际大健康博览会组委员主办,广东省营养健康产业协会、家庭医生在线、广州市艺帆展览服务有限公司承办的大健康产业高层论坛暨领袖峰会于6月16日上午隆重举行,五百位行业精英汇聚一堂,纵论大健康产业发展趋势。和峰会同场地举办的还有2017年大健康产业奥斯卡颁奖盛典,对年度大健康产业的品牌标杆企业进行了颁奖,获得了参展企业的强烈关注。

名企名人荟萃 精英领袖齐聚大健康产业高层论坛暨领袖峰会

本次大健康产业高层论坛暨领袖峰会名人荟萃,除了有政府高层、知名专家参与外,还有大健康产业领军人物、国际国内知名企业高管及健康产业知名人士等行业精英近500人在现场深入探讨我国健康产业发展现状及未来实现创新发展的突破路径。从体制改革、发展热点与误区分析、市场前瞻、国际经验等多个维度来透析中国大健康行业的未来发展与格局,讨论的议题既有推进大健康产业发展的新思路和新政策,又有大健康产业发展的前沿理论、前沿科技和发展趋势,以及大健康产业发展上的成功案例和经验。而探讨的成果将进一步对推进大健康产业发展产生重大的影响,疑是亚太地区一次最大的大健康产业盛会!


据了解,会议还特别邀请了中国营养保健食品协会秘书长刘学聪解读“新政下,特殊食品是否会井喷式发展”、广药集团大健康产业办公室主任张永涛解读“健康中国2030新政下大健康产业谋新篇”、宁夏回族自治区林业厅党组成员、副厅长陈建华演讲“宁夏枸杞养生天下 ”、东风灵集团董事长(广东省参茸协会会长)黄岳招剖析“大健康浪潮中滋补品的互联网思维与实战”、汤臣倍健COO蔡良平演讲“看得见的健康食品才能持续发展”等名家企业上台出席演讲,深度剖析业界动向、解读政策,解读政策利好方向,同时为大家分享自身的成功实战经验,为大健康从业者指路!

活动的精彩吸引了众多国内外知名媒体争相参与,宣传炙热的“大健康产业”话题,为高科技健康企业、口碑良好的生产与服务领域的优质企业推广宣传提供了强大的传播途径。2017年,大健康行业的声音将从这里发出,大健康产业的旺盛发展之势亦将在此仲夏后蓄势腾飞,华丽展现!


中国国际大健康产业文化节活动发起人、中国健康产业促进会副理事长、广东省健康产业研究院院长、广东省营养健康产业协会秘书长张咏博士在论坛上表示:《“健康中国2030”规划纲要》于去年9月正式对外公布,《纲要》指出,预计健康产业总规模2020年将突破8万亿元,2030年将突破16万亿元,我国将建立起体系完整、结构优化的健康产业体系,形成一批具有较强创新能力和国际竞争力的大型企业。这也意味着,“健康中国”战略正式上升为国家战略,健康产业也将成为国民经济支柱性产业。只是在这个前景下,原先在产业内的众多企业仍然还是按既往的步骤发展,没有把握到变革的时机,错失了不少机会。而有更多的企业则没有正视自身,盲目进入大健康产业,也导致了大量的投资失效,进退两难。基于此,他以广东省现代健康产业研究院为例,对研究院以企业为运行主体,以产学研协同创新为纽带,融合传统中医药养生、营养健康、可穿戴设备、健康管理等全产业链,积极构建一个立足国内、面向世界的特色鲜明、功能完善、管理规范、运行高效的科研创新平台进行了讲解,并表明未来协会也会在促进企业树立竞争优势、维护行业秩序、更好的推动行业发展方面给出更多指导意见和建议。

2017大健康产业奥斯卡颁奖盛典 年度品牌风向标隆重揭晓

2016年,首届“大健康产业奥斯卡”就获得了253家大健康企业的鼎力支持,11个园区、31家优秀企业以及209种健康保健品入选,并分别评选出了营养健康食品、健康水、科技进步企业、产业园区基地等多个优质产品、企业和园区等13个奖项品类,共67个奖项。


2017年,第二届大健康产业奥斯卡评选在延续上一届成功的基础上,同时对投票模式、奖项设置、媒体影响力等方面做出进一步优化,并在颁奖典礼上重磅揭晓了荣誉榜单!

其中,为大家所熟知的汤臣倍健蛋白粉获得了最受消费者信赖的营养补充剂奖,蒸妙SPV-Ⅱ远红外坐熏仪获得了最受消费者信赖的家庭医疗器械与保健用品奖,此外还有高端滋补品奖、婴幼儿配方食品奖、大健康产业科技进步企业奖、诚信服务标杆示范企业奖等共21个奖项品类!

对此,家庭医生在线副总裁麦延先生表示:“随着“健康中国”上升为国家发展战略,大健康产业包括医疗产品、保健用品、营养食品、医疗器械、健康管理等多个领域迅速成为了具有巨大市场潜力的新兴产业,促动着健康产业的蓬勃发展。但是现实生活中还有很多民众却受到虚假保健产品的欺骗,因此,作为国内具有相当影响力的家庭医生在线十分愿意与研究院、协会、展会主办方、业内名企、行业专家一起肩负起这个使命。我相信2017大健康奥斯卡评选出的优质产品将能为广大网民选择产品时提供一份公正权威的、安心安全、靠谱实惠的大健康指南。“

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:叶浩翔 )

相关推荐

文章关键词:

10岁女孩电扇吹脸一夜面瘫 吹电风扇别犯5大禁忌

据报道,几天前,宁波10岁女孩嘉嘉醒来发现,自己的左眼无法闭合,嘴巴歪斜不能控制,还有口水流出。家长表示,天气太闷热,晚上睡觉吹了一晚电……详细>>

全世界近10亿人受颈肩腰腿痛困扰 中医妙方助你养护腰颈椎

颈肩腰腿痛是一组以颈肩腰腿痛为主要症状的疾病的总称,是中老年人最常见且较难治的慢性病。据世界卫生组织数据显示,全世界约有近10亿人深受颈……详细>>

精神病人持刀扎伤18名路人 家有精神病患者该如何护理?

据报道,长春市宽城区国际商业中心附近发生一起持刀伤人案件,犯罪嫌疑人王运维持刀将18名过路行人扎伤。据犯罪嫌疑人王运维的家人称,王运维曾……详细>>

澳青少年心理疾病患病率上升 警惕青少年常见10大心理问题

据澳大利亚“新快网”4月19日报道,澳洲慈善机构澳洲使命与黑犬研究所19日发表联合报告指出,澳洲青少年心理疾病患病率上升,其中年轻女性及……详细>>

韩女性预期寿命最长 日常生活中常做10件事可长寿

最新研究预测,到2030年,韩国女性预期寿命有望达到90.8岁,居全球首位。值得注意的是,以长寿著称的日本女性排名下降,而美国女性预期寿……详细>>

  • 王昌俊

  • 苏逢锡

  • 王建广

  • 王家双

专家答疑调整饮食习惯可以预防肿瘤吗?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

石汉平 主任医师

擅长:擅长食管癌、胃癌、结直肠癌、胃肠间质瘤的规范手术……[详情]