首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文

相声家唐杰忠病逝 曾因癌症引起大出血

2017年06月19日      家庭医生在线

据报道,著名相声表演艺术家唐杰忠同志因病医治效,于2017年6月18日晚不幸。享年85岁。

姜昆、唐杰忠在一起共同合作了很多脍炙人口的作品,如《虎口遐想》、《电梯风波》、《学唱歌》、《着急》、《重大新闻》等。

曾因癌症引起大出血

报道称,唐杰忠在今年五月,被发现由于过去癌症引起的肠胃大出血进行抢救以后,在医护人员的精心治疗下,已经逐渐开始好转。

哪些癌症可能引发出血?

胃癌

出血是胃癌常见症状之一

大便潜血阳性、黑便或进行性贫血,消化道的癌变,出血也是常见的症状之一。特别是无胃肠道病史的的老年人,如果突然出现黑便,应引起特别注意。粪便呈柏油状,大便隐血实验阳性,是很重要的胃癌的早期症状之一。

肺癌

肺癌有时会引起大咯血。肺癌病人咯血主要是由于各种有害因子对肺毛细血管的直接损伤或通过血管活性物质的作用使毛细血管的通透性增高所致,也可由于炎症、肿瘤或结核等病变侵蚀肺小血管壁而引起。

胆囊癌

胆囊癌晚期症状主要有黄疸,疼痛,消瘦,腹水等症状,如有转移,根据转移部位不同还有不同的转移灶症状。锁骨上可触及转移之淋巴结,亦可有乳房等处的转移性肿块出现。晚期病例,可因门脉受压而有消化道出血、腹水以及肝功能衰竭表现。

(责任编辑:张晓萌 )

产妇分娩大出血男子一拳打晕医生 分娩出血怎么办?

2016年4月23日凌晨,一名产妇在湖南省桃源县妇幼保健医院分娩后出现大出血,抢救过程中,产妇丈夫挥拳殴打两名正在实施抢救的女医生,致使……详细>>

产妇术后大出血急需罕见血型,山西千里寻血全城护送

“希望大家能够让出一条生命通道来,即使你今天上班,因为让路迟到也是值得的,目前,38岁的高龄产妇就等待着这一袋救命的鲜血,希望大家避让。……详细>>

妈妈顺产后失掉半身血 产后大出血怎样预防

顺产生下8.8斤的大胖小子,产妇突然大出血不止,失掉了半身血。产后大出血怎样预防?详细>>

自习回家后脑出血 引发脑出血的因素有哪些

12月21日,大名县公安局工作人员表示经过警方调取事发前2日校内监控,未发现打架等异常情况,目前死亡原因还在调查。详细>>

鼻出血 鼻塞要警惕 鼻咽癌击倒“大块头”

近日,香港著名演员成奎安因鼻咽癌扩散在香港病逝,年仅54岁。因长期抗癌,身高1.85米的成奎安在临终时,体重只有45公斤。成奎安在电影……详细>>

  • 许国华

  • 丁学华

  • 刘岩

  • 贾连顺

专家答疑调整饮食习惯可以预防肿瘤吗?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

石汉平 主任医师

擅长:擅长食管癌、胃癌、结直肠癌、胃肠间质瘤的规范手术……[详情]

x 关闭