首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

美国夫妇称仅靠呼吸空气就能活!不吃饭身体更健康吗?

2017年06月19日      家庭医生在线

很多女性为了减肥,节食、限食非常严格,也为此叫苦不迭,你可知道,有些人竟能吸取“宇宙能量”,“靠空气存活”。

据台湾《联合报》报道,国外有一对夫妻奉行“不进食主义”,自2008年至今,他们一个礼拜只进食3至4次,而且吃的都是蔬菜、水果,因为他们相信,人类仅吸取“宇宙能量”,只靠空气就能存活。

根据《澳大利亚新闻网》报道,36岁的理查德与34岁的妻子卡斯黛罗,在2008年时经朋友介绍,开始接触“不进食主义”,从初期改吃素食,到后来一周只吃3至4次,最后进入21天不进食的阶段,此过程已经长达9年,而很神奇的是,他们表示即使吃那么少,一点都不会感到饥饿。

不吃饭身体更健康吗?

此前曾有报道称,日本“不进食研究所”的所长山田鹰夫表示,“绝食与不进食是有很大区别的,其本质区别就是实行者本人的意志如何。‘绝食’这种说法是出于‘人不吃饭没法活下去’‘人活着必须要吃饭’的想法而创造出的词。而‘不进食’则是出于‘人不吃饭也可以活下去’的想法而产生。对于那些认为不吃饭也能活的人来说,不进食根本是不需要努力和勉强的事情。”

《不吃饭的人们 不进食有助人体健康》这本书还表示,该书中出现的3个人都是“不进食”主义的实践者,分别是澳大利亚人、日本一家医院的经营者、日本一名律师兼医学博士。他们都表示自己不是勉强才实现不进食,而是自然而然慢慢实现的。最初他们不吃加餐,然后逐渐把正餐也有3顿减到2顿,再减到1顿,最终实现完全不进餐。这样一来,他们形成了不吃饭反而会让身体更健康的体质。与此同时,其中一人还表示,自己不是不吃东西,而是把空气中的氮作为食物补充能量。他还称自己是因学习气功而进入“不进食”的世界的,有此在山间遇难时,便是靠进食“氮气”而保持精力并获救的。

虽然这些说法让人半信半疑,但不能否认的是,这本书中提到的“饥饿源于缺乏爱,如果减少食欲和对财物的执着,便可以觉察到身边的爱”“现在大家每天在意的就是吃吃吃,这样不觉得很滑稽和不合理吗”等观点也是颇启人深省的。

(责任编辑:张晓萌 )

秋冬小儿不吃饭 健康专家来支招

健康专家指出,食欲是身体自动调节作用的一环,更是健康的指针。当出现食欲不振或食欲减退的症状时,很有可能代表身体的异常。详细>>

不吃饭不会瘦 夏季减肥要掌握这3点

夏季是露肉的季节,但是由于天气炎热,因此想减肥并不是那么容易,一些人就会想到用节食来减肥,但是小编要告诉大家的是,节食并不能减肥,下面一……详细>>

1岁娃不吃饭被母亲抓着头撞地 致颅内出血病危

昨天,宁波市妇儿医院的重症监护室里,1岁的小女孩静静躺着,一动不动。详细>>

孩子不吃饭怎么办? 改善这六点试试看

孩子不吃饭怎么办?这是绝大多数家长都会遇到的问题。很多人通过批评孩子或者强制孩子吃饭来解决问题,其实孩子不吃饭也是有各种原因的,改善了下……详细>>

吃饭 混着嚼容易吸收

要想吃得健康,食物选择固然重要,进食顺序也很有讲究。近日,“日本经济新闻网”刊文指出,“口中调味”吃饭法可促进消化,增强饱腹感。详细>>

  • 许国华

  • 丁学华

  • 刘岩

  • 贾连顺

专家答疑调整饮食习惯可以预防肿瘤吗?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

石汉平 主任医师

擅长:擅长食管癌、胃癌、结直肠癌、胃肠间质瘤的规范手术……[详情]

x 关闭