首页 > 新闻 > 家医动态 > 正文

2017首场好医生健康广东行在深圳宝安圆满举办

2017年06月27日      家庭医生在线

2017年6月25日,深圳市宝安区新安街道迎来了一场特别的科普活动,这是2017年首场好医生健康广东行—科普义诊进基层活动,南方医科大学中西医结合医院呼吸科主任医师冯起校教授来到现场为群众进行了科普讲座及义诊。


街坊认真聆听冯教授讲授呼吸道健康知识

据了解,好医生健康广东行系列活动在广东省科学技术协会、广东省政协科教卫体委员会的指导和支持下,由广东省科普志愿者协会、广州白云山医药集团股份有限公司、广东省科普中心、家庭医生在线联合主办,旨在延续2016年好医生健康广东行的建设成果,继续提升广东省基层医疗人员的医疗服务能力和全民健康素养。(简单补充去年的成绩,突出活动的延续性)


街坊到场签到 领取礼品

尽管本次活动开始的时间为下午两点三十分,但是从两点开始已经有群众陆续来到活动现场。不多时,小小的会议室已经聚集了近百人。经家庭医生在线的记者询问得知,不少人提早来的目的是为了“占个好位置”。群众的热情超出了想象。

在活动的过程中,冯起校医生向群众讲解了大量关于呼吸道疾病方面的知识,包括咳嗽,痰,慢阻肺等。慢阻肺是冯起校医生重点科普的对象,据他介绍,慢阻肺已经成为了全球第四大致死疾病,而老年人是慢阻肺的高发人群。冯起校医生表示,对于五类高危人群应定期进行慢阻肺筛查。他们分别是:一、40岁以上长期吸烟者(包括主动吸烟和被动吸烟);二、反咳嗽咳痰者;三、活动后觉得胸闷气短,特别是主动加重者;四、工作中会接触到污染气体、粉尘的人;五、呼吸道疾病患者。


冯教授与街坊一对一问诊

不管是三四十岁的中年人,还是六七十岁的老年人,都专心致志地听着医生的讲话。尤其是在现场答疑的环节,气氛更是达到了高峰。街坊们提问了生活中遇到的各种咳嗽、痰等方面的疑惑。在活动结束后,冯起校医生感慨于群众的热情,现场为街坊派发起自己的名片,并大方地表示有问题可以打电话咨询他。

作为本次活动的支持者,深圳市宝安区科学技术协会主席孙东海先生对活动给予了高度的赞扬,他表示,从冯起校医生的讲座中可以看出他的研究比较独特、深入,非常感谢冯医生。同时,他也希望好医生健康广东行的活动可以多办,“哪里都有这个需求啊!”。

冯医生本人接受家庭医生在线的记者采访时,则表示了老百姓对于健康知识的需求大。他认识,好医生健康广东行是一个很有意义的活动,它是医生与老百姓之间一个很好的交流形式,可以让老百姓在日常生活中近距离地接触到医生,了解到更多的健康知识。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:叶浩翔 )

相关推荐

文章关键词: 首场 深圳 广东行 好医生

2017年广药白云山特约“好医生健康广东行”首场活动预告

家庭医生在线作为全国最具品牌价值的健康新媒体,继广药白云山特约2017年首届“南粤好医生”暨第三届“羊城好医生”评选活动后,为实现“做千……详细>>

2017年白云山星群(药业)特约“好医生健康广东行”活动预告

好医生”暨第三届“羊城好医生”评选活动后,为实现“做千家万户的家庭医生”的使命,与广东省科学技术协会、广东省科普志愿者协会主动承担起推动……详细>>

2017年“好医生健康广东行”启动 24位资深专家成为首席专家

2017年5月17日,由家庭医生在线与广东省科普中心、广东省科普志愿者协会、广州白云山医药集团股份有限公司联合主办的2017年“首届南粤……详细>>

好医生健康广东行科普义诊进基层 荔湾区站

家庭医生在线作为全国最具品牌价值的健康新媒体,为实现“做千家万户的家庭医生”的使命,与广东省科学技术协会、广东省科普志愿者协会主动承担起……详细>>

2016年度广东行活动圆满收官

2016年11月27日,“好医生健康广东行”迎来本年度最后一场活动。本次活动以“预防常见病,安全过秋季”为主题的“中一消渴丸特约——好医……详细>>

  • 林琳

  • 江山平

  • 魏立平

  • 陈荣昌

  • 林琳主任医师

    广东省中医院 呼吸专科

    擅长:慢性咳嗽、慢性阻塞性肺疾病、哮喘、呼吸衰竭、肺炎、支气管扩张、间质性肺病、肺癌等呼吸疾病及内科杂症、...详细>>

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭