首页 > 新闻 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

我国已成为全球第二大医药消费市场 医药行业前景光明

2017年07月13日      家庭医生在线

据报道,国家食品药品监督管理总局副局长吴浈12日说,经过多年的发展,中国已成为全球第二大医药消费市场、第一大原料药出口国。报道中称,吴浈表示,中国现有近5000家原料和制剂企业,医药制造业年度主营业务收入超过2.5万亿元人民币,其中有近50家制剂企业通过欧美的认证或检查,医药制造品出口额超过135亿美元,这说明中国医药产业已经具备为世界其他国家提供安全可靠医药产品的能力。

医药行业前景光明

有数据显示,2016年医药工业规模以上企业实现主营业务收入29639亿元,同比增长9.92%,增速较上年同期提高0.90个百分点,增速高于全国整体增速5.02个百分点。

国产药企在世界范围内扩大市场份额

医药制造的高毛利的特性决定了一定有一部分中国企业不断尝试分食国际巨头的利润。技术积累深厚,拥有较强研发实力的我国制药企业将在未来获得更多的行业红利。

中国迎“医药WTO”

2017年6月19日,国家食品药品监督管理总局(CFDA)正式宣布加入ICH(国际人用药品注册技术协调会)。

对大众来说,ICH陌生又晦涩,实际上,它即“医药行业的WTO”。ICH的各成员对一致遵守的标准指南互认,免去了很多进出口的再注册程序,加速药品创新和上市。而作为医药界的全球技术标杆,ICH集中了国际上有经验的药品审评和研发方面的专家,ICH成员的产值占据世界医药总产值的80%,其研发费用占据世界药物研发总投入的90%。

(责任编辑:张晓萌 )

2011年的医药行业:医改是主线 前景看好

对于2011年的医药行业,我们认为医改仍是主线,其推动的基本药物目录、全国医保目录、公立医院改革等,将促进医药需求量增长和支付制度的改进……详细>>

中国预计2020年后将成为全球最大医药市场

“中国医药市场快速增长,2007年进入全球前十,2011年仅次于美国位列全球第二,预计2020年后将跃居世界第一。”中国药学会理事长、中……详细>>

中国医药企业正在“三步走”迈进国际市场

“第一步,国人要先走出去;第二步,原料药和化学药品的制剂要走出去;第三步,我们的资本要走出去。”在刚刚结束的第四届中国国际生物医药发展峰……详细>>

2013医药行业做好4转变 政府应捋顺发展5要求

国药控股股份有限公司高级顾问干荣富在参加第69届全国药品交易会医药营销新锐论坛上做了关于《从医药市场、产业政策分析行业发展趋势及对策》的……详细>>

杨杰:儿童药市场前景光明 仅百家药企拥有儿童用药批文

“目前我国还没有找到一种制剂适合所有年龄的儿科患者。”2015年5月15日,在第五届中国基层医疗市场发展论坛之儿科学科策略会上,达因药业……详细>>

  • 林展翼

  • 刘继红

  • 盛文利

  • 陈金军

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]

x 关闭