首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文

英国实验揭秘#!佳午休时长 怎么午睡更健康?

2017年07月17日  来源:中国山东网    转载

中午不睡,下午崩溃。然而睡得越久就越健康吗?据法国《进步报》报道,英国赫特福德郡大学实验研究表明,午睡#!好不要超过半小时。

报道称,该实验以1000多名参与者为研究对象,调查其午睡习惯及幸福感。研究员根据参与者在线回答的心理学调查问卷得出以下结论 :

午睡习惯为半小时以内的参与者中,2/3的人表示午睡后很幸福,而午睡时间很长或完全不睡午觉的参与者中,感到幸福的人数则分别仅占56%和60%。因此,午睡半小时以内的人更易获得幸福感。

对此,该实验研究专家怀斯曼(Wiseman)教授表示,适当的午休可以保持精力旺盛,提高工作效率,然而午睡过久可能会引发多重健康危机。目前,许多大型国际企业内部均设有员工午间休息区。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 午睡 睡眠 健康

美国研究显示中午睡饱有助于预防老年痴呆

美国贝勒大学一项研究显示,中年时睡眠充足有助于预防老年痴呆症。详细>>

每天睡几小时智商会下降?健康睡眠的10大要素

据外媒报道,熬夜对身体伤害很大,脑袋理所当然也会跟着受害。研究发现,没睡好第2天会“头痛欲裂”的现象并非偶然,正常人如果一整晚不睡觉,脑……详细>>

研究显示午睡有助于提高下午记忆力

详细>>

睡前 2 小时沐浴#!健康

#!好在睡前 2 小时沐浴 详细>>

北京发布健康指标:每天睡眠超7小时

每周至少三次有氧运动,每天吃盐不超6克,每天睡眠不少于7小时,有幸福感、情绪稳定,至少20颗具有咀嚼功能的牙齿……这些健康北京人的标准你……详细>>

  • 鲁延林

  • 张立溪

  • 巫朝霞

  • 丁德良

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]