首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
背痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:胆囊炎强直性脊柱炎阑尾炎子宫内膜炎骨髓瘤

做平板支撑千万别超过10秒

2017年07月17日  来源:中国山东网    转载

平板支撑已经成为健身房和瑜伽课堂上的招牌训练动作,连英国首相特雷莎·梅都对它情有独钟。平板支撑的吸引力在于,它有助于增强全身的肌肉力量。

发表在《力量与健身训练研究杂志》上的一项研究成果显示,平板支撑能锻炼到100%的腹部肌肉,相比之下,做传统的仰卧起坐或卷腹动作只能锻炼到64%的腹肌。

平板支撑做起来很简单,锻炼者只需俯卧,四点撑地,然后用脚趾和肘关节来平衡身体,后背伸直,保持这个水平的姿势尽可能长的时间。

尽管这个锻炼动作的好处众多,但健身专家也提出了警告:保持这个姿势太长的时间可能有害。健身专家认为,保持平板支撑姿势的完美时间可以短至10秒。超过这个时限,可能会加重背痛等问题。

麦吉尔教授建议年轻和身体健康的人做平板支撑式#!多不要超过10分钟。保持更长的时间法让锻炼者得到更多的好处。然而,他指出,对于后背有问题的人来说,他们确实更适合于做平板支撑式,而非仰卧起坐或卷腹,因为前者无需像铰链那样弯曲后背。这就像反弯折信用卡,最终导致它变脆易碎。

英国萨里郡的理疗专家提姆·阿勒代斯建议体重太重的人也不宜做平板支撑式太长的时间。他认为腹部周围的重量增加会把肚子向下拉,从而对后背施加了更多的压力。对于他们来说,做跪姿的平板支撑式(用双膝而不是脚趾来保持身体平衡)可能是更好的选择。

此外,与其延长时间,不如改变锻炼形式;例如,做侧支架式(即用一侧身体来保持平衡)或抬起一条腿,将一只胳膊向前举起;这些花样不仅能增添乐趣,也提高了训练强度。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 平板支撑时间 保健 平板支撑

做平板支撑别超过10秒!正确的平板支撑这么做

平板支撑已经成为健身房和瑜伽课堂上的招牌训练动作,连英国首相特雷莎·梅都对它情有独钟。平板支撑的吸引力在于,它有助于增强全身的肌肉力量。详细>>

平板支撑等3项运动很伤心脏 “护心”牢记ABC

医药前沿综合,这一转眼,又到了心血管科患者爆棚的季节,就在前两天,南京某医院还公布了一组数据:2013年,他们接诊了176个猝死的南京人……详细>>

技术支撑拥有“三剑客” 走访湖北的食品药品监管体系

9月19日——25日,国家食药监总局开展“走基层”活动,由国家食药监总局带领媒体团走访湖北、安徽的各级食药监管体系,感受我国食品药品安全……详细>>

冬天再冷 千万别穿秋裤睡觉

秋裤,在我国南方称之为“棉毛裤”。一般来说,单层的内衣裤和保暖内衣裤都可以称为秋裤。秋裤看似简单,却蕴藏着很多健康学问。详细>>

橄榄油怎么吃#!好?千万别这么吃!

随着人们对健康理念的不断追求,橄榄油作为食用油中的“大明星”渐渐被大众所青睐。虽然其价格高于普通食用油很多,但仍吸引大量消费者为其买单。……详细>>

咽喉发炎 两个月的宝宝鼻塞 小儿感冒鼻塞怎么办 扁桃体炎发烧怎么办 小儿支气管哮喘 婴儿支气管肺炎 咽喉炎怎么治疗 支气管炎止咳的方法 慢性咽炎食疗网 鼻头缩小 流鼻血吃什么药 宝宝鼻炎怎么办 过敏性鼻炎的偏方 为什么会流鼻血 乳腺增生吃什么食物好 乳腺炎怎么办 鼻窦炎怎么治 卵巢的保养 女人吃什么保养卵巢 卵巢保养吃什么最好 治鼻炎 卵巢囊肿吃什么药 怎样保养卵巢 四十岁女人保养卵巢 卵巢保养精油 波姆光治疗宫颈糜烂 排卵期计算器 排卵期怎么算 排卵期计算 治疗宫颈糜烂的栓剂 宫颈糜烂治疗 慢性宫颈炎怎么治疗 治疗宫颈糜烂的偏方 排卵期为什么没怀孕 月经过后几天是排卵期 排卵期体温 女性排卵期 排卵期白带症状 排卵期同房怀孕几率 排卵期出血正常吗 排卵期一定会怀孕吗 排卵期出血怎么治疗 女性排卵期计算软件 排卵期计算器下载 女性排卵期症状 排卵期怀孕几率 无痛流产手术 药物流产的最佳时间 流产后注意什么 无痛人流 无痛人流价格 自然流产后注意事项 人工流产后注意事项 自然流产的症状 流产后 流产后多久可以怀孕 流产视频 人工流产后多久来月经 流产后多久可以出门 流产的危害 药物流产后多久来月经 痛经怎么缓解 月经痛经怎么办 女人痛经怎么办 人流好还是药流好 人流手术过程 做无痛人流要多少钱 人流痛吗 人流后多久可以碰冷水 无痛人流后多久来月经 女性生理期 乙肝五项 肝胆相照乙肝论坛 乙肝疫苗加强针 附件炎的症状 治疗丙肝 丙肝传染 痛经了怎么办 痛经该怎么办 怎么样可以缓解痛经 丙肝能彻底治好吗 乙肝五项对照表 乙肝五项正常值 小三阳会传染吗 甲肝传染吗 乙肝表面抗体阴性 乙肝表面抗原阴性 乙肝病毒携带者症状 乙肝两对半245阳性 治疗乙肝 乙肝患者 胆红素高吃什么药 肝火旺的调理 肝火旺吃什么药好 肝癌的早期症状 肝癌的晚期症状 肝癌早期症状 肝癌介入治疗费用 肝硬化晚期能活多久 治疗肝硬化的药物
  • 彭健

  • 赵洪鉴

  • 宁玉萍

  • 吴智兵

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]