首页 > 新闻 > 科研动态 > 正文

长时间工作会提高患心颤的风险

2017年07月17日  来源:生物谷    转载

根据最近发表在《European Heart Journal》杂志上的一篇文章,通过比较了85500名志愿者的数据,作者们发现工作时间过长的人群患心脏节律紊乱(例如心颤)等疾病的风险要明显增高。

研究结果表明,相比于每周工作时间为35-40个小时的人群来说,每周工作时间超过55小时的人群患心颤的风险要高40%。该文章的作者,Mika Kivimaki教授认为:"这一发现表明长时间的工作会伴随心颤风险的增高,这也许揭示了为什么长期工作会导致中风等疾病的风险的升高,毕竟心颤是导致中风发作的主要原因。此外,心颤还会导致其它的疾病的发生,例如心脏衰竭以及中风相关的痴呆症等等"。

Mika Kivimaki等人通过对英国等地85500名志愿者的数据进行分析,比较了从1991年到2004年之间他们的工作时间的长度特征,并将其分为了三组:35小时以下,35-40小时、41-48小时,49-54小时以及55小时以上。所有参与者在研究初期都没有心颤的症状出现。

经过十年的追踪调查,作者发现其中新出现了1054例心颤的病例,而对于工作时间超过55小时的人群来说,他们患心颤的风险相对要高40%。

"40%的风险对于本身就有心血疾病高发风险的人群,例如老年、高胆固醇超重、吸烟以及体育锻炼贫乏的人们来说是一个很高的数字。而对于年轻、健康的人群来说,这一风险实际上并不会有多大的影响"。

该研究存在一些局限性,包括数据来源不够详实,以及没有考虑工作类型等等。然而,Mika Kivimaki教授认为如此大规模的数据是该领域此前从未出现过的。因此,对于后来的研究以及临床的防治具有一定的借鉴价值。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 心颤风险 心脏节律 心颤

加拿大拟在全国冰球场添心脏除颤器 防球迷猝死

加拿大总理哈珀决心将一项竞选承诺变成现实:在全国娱乐冰球场安装心脏除颤器,以防止球迷或球员过于兴奋或过于悲痛而猝死。详细>>

节假日心梗发作及猝死高于工作日 如何预防心梗?

国庆长假期间突发心梗的患者大大高过平时。据亚心医院统计,长假头6天共有29人突发心梗,最多的一天竟同时有12人进行心梗手术,近九成为60……详细>>

北京人员密集场所将配除颤仪 急救设备有31种

记者昨天从市卫计委了解到,本市学校、机场等人员密集场所需配备除颤仪等专业急救设施,以及担架、N95口罩等31种基础急救设备,并要求配备使……详细>>

平板支撑等3项运动很伤心脏 “护心”牢记ABC

医药前沿综合,这一转眼,又到了心血管科患者爆棚的季节,就在前两天,南京某医院还公布了一组数据:2013年,他们接诊了176个猝死的南京人……详细>>

新疆首例换心人重生14载再创新纪录 心脏移植有哪些禁忌?

近日,新疆维吾尔自治区人医院(简称新疆人民医院)心血管外科的医护人员为新疆首例“换心人”李庆仁操办了“庆生会”,祝贺他健康生活14年,再……详细>>

  • 高聪

  • 盛文利

  • 黄海威

  • 曾进胜

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭