首页 > 新闻 > 曝光台 > 正文

3批次特殊医学用途配方食品不合格

2017年07月19日  来源:新浪网    转载

据国家食品药品监督管理总局网站消息,近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检特殊医学用途配方食品160批次样品,其中抽样检验项目合格样品157批次,不合格样品3批次。

通告称,广州市能婴贸易有限公司销售的标称凯沫特(上海)实业有限公司(原产国:德国)经销的康敏金氨基酸婴儿配方粉,磷检出值为7.2mg/100kJ,比产品包装标签明示值(13.06mg/100kJ)低44.9%;钙检出值为12.7mg/100kJ,比产品包装标签明示值(24.25mg/100kJ)低47.6%。初检机构为深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心,检机构为广州质量监督检测研究院。

通告指出,沈阳市沈河区米米氏孕婴用品店销售的标称上海雀巢产品服务有限公司(原产国:荷兰)经销的蔼儿舒乳蛋白深度水解配方(特殊医学),硒检出值为0.438μg/100kJ,比产品包装标签明示值(0.70μg/100kJ)低37.4%。初检机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心,复检机构为辽宁出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

通告表示,沈阳市沈河区新新家妮母婴用品店销售的标称上海雀巢产品服务有限公司(原产国:荷兰)经销的蔼儿舒乳蛋白深度水解配方(特殊医学),硒检出值为0.464μg/100kJ,比产品包装标签明示值(0.70μg/100kJ)低33.7%。初检机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心,复检机构为辽宁出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

通告强调,对抽检中发现的不合格产品,国家食品药品监督管理总局已要求上海市食品药品监督管理局责令进口商查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处;要求辽宁、广东等省食品药品监督管理局责令流通环节有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。不合格食品生产经营者所在地省级食品药品监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向国家食品药品监督管理总局报告核查处置情况并向社会公布。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 食药监局 不合格产品 医学用途 配方食品

国家食药监局通告4批次食品不合格

据国家食品药品监督管理总局网站消息,近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检水果及其制品、焙烤食品、粮食及粮食制品和薯类及膨化食品等4类食……详细>>

食药监局:不合格食品43批次 涉北京锄禾多款产品

北京市食品药品监督管理局网站9月13日发布消息,对市食药监局执行国家食品药品监管总局食品安全监督抽检情况进行了公告。详细>>

食药监总局抽检 3批次食品不合格

食药监总局官网近日发布抽检食品结果,结果显示在抽检的诸多食品品类中有3批次食品不合格,粮食及粮食制品、饮料未检出不合格样品。此次食药监总……详细>>

食药监局通报不合格产品 三成在天猫销售

近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检糖果及可可制品、薯类及膨化食品、水果及其制品、茶叶及相关制品、粮食及粮食制品、饮料等6类食品460……详细>>

北京市食药监局:沃尔玛检出不合格食品

昨天,市食药监局通报了一批不合格食品名单,沃尔玛(北京)商业零售有限公司延庆妫水北街分店销售的海蜇头和精选竹荪被检出重金属超标,另有一款……详细>>

  • 陈琪

  • 程桦

  • 李其林

  • 王晓白

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭