首页 > 新闻 > 家医动态 > 正文

德诚职业培训学院与家庭医生在线共建培训频道

2017年07月25日      家庭医生在线

7月24日,由广东省德诚职业培训学院和家庭医生在线联合主办的培训频道在家庭医生在线正式推出。广东省德诚职业培训学院作为广东职业教育的领先者,一直秉承着“让就业更轻松”的办学理念,源源不断地输出健康管理师、心理咨询师等国家稀缺职业人才。培训频道的建立,可以让我们更加清楚地了解国家紧缺工种,也为想要参加职业培训的人提供了更加全面的信息、更加可靠的资讯,为关注健康产业人群职业技能的提高提供了一个更为正式的渠道。

“家庭医生在线”由中山大学中大控股等投资设立,在国内领先的健康传媒品牌“家庭医生”品牌下开展健康新媒体、互联网+医疗和电子商务等业务。拥有由10位院士、国医大师为首的近百位医学权威组成的专家顾问团。

自2008年创建以来,家庭医生在线依托“家庭医生”逾30年丰富的品牌沉淀与独特的医疗资源,已然成为凭借现代资本运作模式独立运营的、发展势头迅猛的、前景广阔的健康新媒体。

广东省德诚职业培训学院是经广东省人力资源和社会保障厅批准,在广东省民政厅注册成立的,从事职业教育和职业培训的专业培训机构。以“让就业更轻松”为使命,致力于职业教育。学院本部设立在广州,分别在深圳、东莞、中山、潮汕等地设立分院,在清远、肇庆、天河、番禺、大学城等地也分别设立分支机构或教学点。德诚学院成立至今,已帮助近万人通过学习培训后获得资格证书。让他们的职业知识更加丰富,职业技能更加娴熟,成为各大机构的人才输出基地。

这次双方在培训频道的强强合作,不但是国内职业培训专业机构和媒体合作的首创,也代表着在2020年健康产业将达到八万亿元的前景之际,健康职业技能的培训和提高将成为未来的发展趋势。而这次“培训”频道的合作,未来将搭建一个健康职业培训的平台,未来发展空间充满想象。

“培训”频道优势明显 为学员提供有力保障

广东省德诚职业培训学院副院长魏建华表示:“家庭医生在线是一个极具有公信力的媒体平台,建立培训频道可以让关注健康产业的行业人群多一个渠道了解德诚职业培训学院、了解健康管理师等职业。频道除了有健康管理师、心理咨询师等职业培训的就业资讯、培训课程简介以及培训名师外。还能了解健康管理师、心理咨询师的优惠政策、国家扶持政策等相关内容。而随着粤港澳大湾区规划的落实,珠三角的健康产业还将获得更大的发展,因此,培训频道也将为粤港澳大湾区有志在健康行业发展的人群搭建一个更大的培训、交流、沟通和就业平台。

据了解,为了帮助更多优质人才发挥自己的价值,走上心仪的岗位,德诚职业培训学院即将开展第十七期健康管理师国家职业资格网络直播考证培训班以及第十四期心理咨询师网络直播培训班。健康管理师培训班将邀请广州医科大学公共卫生学院院长王家骥、广东省健康管理师专业技能鉴定组专家张弛进行授课。心理咨询师培训班将邀请广东省心理咨询师专家组组长李幸民教授、国家级考评员吴教授主讲,中山大学、南方医科大学、广州医科大学等大学教授配合,师资阵容强大,通过率有保障。而且培训对象需有奔波与缺课的烦恼就能接受领域内资深专家、教授的专业指导。

此外,为了庆祝频道正式上线,帮助更多求学学员参与到培训中来,只要通过培训频道平台报名,即可享受立减100元的优惠政策。原价3180元的健康管理师培训、原价3580元的心理咨询师培训,现在分别只要3080元和3480元。

健康管理师、心理咨询师将成为有利竞争优势

据有关机构公布的《“健康中国2020”战略研究报告》提出,到2020年为止,主要健康及其相关指标基本达到中等发达国家水平。随着大健康时代的来临,国民健康已经被提到国家战略的高度,这将促进健康产业的大发展。可以说,早一天拿到了健康管理师、心理咨询师等健康职业相关凭证,就多一份在大健康时代运筹帷幄的胜算。

而在就业形势日益严峻的今天,只有掌握新的就业动向、把握新的就业优势,才能在供过于求的人才市场中脱颖而出。在了解了《广州市人力资源和社会保障局关于印发2016年广州职业(工种)培训市场需求目录(紧缺)的通知》后发现,健康管理师等职业依旧排在市场紧缺工种的一线。健康管理师等紧缺工种有很大的发展潜力和前途。魏副院长表示,健康管理师是可以干一辈子的金牌职业。

目前在走访中发现,许多人其实并不了解健康管理师等紧缺工种,因此对相关的培训资讯也鲜有关注。其实,在2005年我国就正式将健康管理师列为第四批新职业。直至2017年,健康管理师、心理咨询师仍然是广州市职业市场紧缺工种,就业前景十分光明。

中国南方人才市场发布的《2017年上半年人才供求情况报告》显示,广州地区人求职人数多于岗位需求,就业形势紧张,但健康管理师等职业却一直处于供不应求的状态。为了缓解这一现状,德诚职业培训学院致力于健康管理师等职业技能的培训和推广,积极与家庭医生在线合作,为大家创造机遇、为市场提供人才。

政府补贴力度大 健康管理师还可申请落户广州

据了解,为了让更多想报考健康管理师、心理咨询师的人士实现自己的价值,广州市人力资源和社会保障局出台了一系列的补贴方案和优惠政策。据了解,健康管理师在拿到资格证书(以发证日期为准)一年内,可在户籍所在地(本省户籍)或居住证所在地(外省户籍)申请财政补贴3300元;心理咨询师

拿到资格证书(以发证日期为准)一年内,可在户籍所在地(本省户籍)或居住证所在地(外省户籍)申请2800元补贴。

除此之外,根据广州市发展改革委广州市人力资源和社会保障局关于印发《广州市引进人才入户管理办法实施细则》的通知,持有健康管理师证书的非广州户口,只要达到其它相关的条件,还可以申请落户广州,成为真正的广州人,因此从这点看,健康管理师的含金量还不小。

家庭医生在线副总裁麦延表示:“随着生活节奏的加快和工作压力的增大,国内大众普遍遭遇到各种各样的健康问题,对健康管理的需求将会越来越大。加上国家也正推行家庭医生签约制度,目前在一些地方,比如上海卫计委就表示鼓励医生拿到“四证”,其中就包括心理咨询师和健康管理师。加上现在健康中国的建设已快速提上日程,在健康职业培训方面空间将更为巨大,家庭医生在线愿意和合作伙伴一起,为打造国内知名的健康培训平台一起努力!“

培训频道网址及报名入口:

peixun.familydoctor.com.cn/


相关阅读:

1、广州市人力资源和社会保障局关于印发2016年广州职业(工种)培训市场需求目录(紧缺)的通知

2、广州市发展改革委市人力资源和社会保障局关于印发广州市紧缺工种(职业)目录(2015)的通知

3、广州市发展改革委广州市人力资源和社会保障局关于印发《广州市引进人才入户管理办法实施细则》的通知

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:叶圻 )

相关推荐

文章关键词:

家庭医生在线携手泰森公司共建睡眠频道

11月1日,由广东省健康管理促进会、广东省营养健康产业协会、广东省健康睡眠研究院、广东省现代健康产业研究院、广东省健康产业新技术应用推广……详细>>

家庭医生在线携手北京协和医院共建营养饮食频道正式上线

2013年10月22日下午3点,家庭医生在线营养饮食频道上线新闻发布会在北京协和医院举行,北京协和医院副院长陈杰以及北京医学会临床营养学……详细>>

家庭医生在线肿瘤频道上线赵健寄语

2013年1月24日,国内#!专业的健康网站家庭医生在线,携手广东省人民医院、中山大学附属肿瘤医院共建的肿瘤频道正式上线。在发布会上,广……详细>>

家庭医生在线医学委员会专家凌宏忠教授发表祝贺

详细>>

邹莲:家庭医生在线营养饮食频道 一站式解决营养问题

家庭医生在线与协和医院营养科共建的营养饮食频道将集资讯,数据,工具,互动为一体,一站式解决网友的营养问题。详细>>

  • 张立溪

  • 巫朝霞

  • 鲁延林

  • 丁德良

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]