首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

国内首个宫颈癌疫苗正式上市 打了宫颈癌疫苗就不会得宫颈癌了吗?

2017年07月31日      家庭医生在线

据报道,7月31日,葛兰素史克(GSK)宣布,国内首个获批的宫颈癌疫苗希瑞适已正式上市,适用于9-25岁女性。日前, 首批进口的希瑞适已通过中国相关质检部门的检验放行,现正供应全国市场,以满足大量中国适龄女性对通过疫苗接种来预防宫颈癌的健康需求,值得注意的是提供希瑞适接种的卫生机构和其它疫苗一样, 是各城市的社区医院及社区卫生服务中心。

打了宫颈癌疫苗就不会得宫颈癌了吗?

在此前采访中,广州市第一人民医院妇产科何慧仪主任医师表示,现在的宫颈癌疫苗主要预防两种16 18型HPV病毒,这两种病毒能够发生宫颈癌病的70%,所以说打了宫颈癌疫苗可以预防70%的宫颈癌。

宫颈癌疫苗怎么选?

有专家表示,目前,国际市场上有两种宫颈癌疫苗,一种是四价,一种是二价;两种都可以选择,均具有预防效果。宫颈癌疫苗需要打三针,目前认为保护十年问题不大,但是否能保护更长时间尚待临床资料。宫颈癌疫苗可以预防HPV病毒感染,但已感染HPV病毒的人再注射,预防效果就会降低。打宫颈癌疫苗建议最好是有性生活之前打,效果会好;结婚后打也可以,但是效果就会差一点。

(责任编辑:张晓萌 )

专家称九价宫颈癌疫苗3至5年将在中国内地上市

经过十年漫长的等待,7月18日,葛兰素史克公司宣布,人乳头状瘤病毒(简称“HPV”)疫苗(16型和18型)获得国家食药监总局的上市许可,……详细>>

预防宫颈癌疫苗希瑞适被批准在中国上市

近日,葛兰素史克(GSK)宣布,希瑞适? (人乳头状瘤病毒疫苗[16型和18型])获得中国食品药品监督管理总局(CFDA)的上市许可,成……详细>>

国内首个宫颈癌疫苗正式上市 打了宫颈癌疫苗就不会得宫颈癌了吗?

据报道,7月31日,葛兰素史克(GSK)宣布,国内首个获批的宫颈癌疫苗希瑞适已正式上市。详细>>

宫颈癌疫苗知识 再不用去香港打了

接种宫颈癌疫苗再也不用奔赴香港或者国外了。葛兰素史克(GSK)公司7月18日宣布,产品希瑞适?(人乳头状瘤病毒疫苗16型和18型)获得国……详细>>

通过WHO资格预审的宫颈癌疫苗问世

®已入选包含联合国儿童基金会(UNICEF),泛美卫生组织(PAHO)等相关联合国机构的采购单,以用于国家免疫计划。 详细>>

  • 石琨

  • 郭亚兵

  • 夏云飞

  • 刘伟胜

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]