首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文

崔真实女儿受虐已入院治疗 儿童被虐待易患上抑郁

2017年08月09日      家庭医生在线

韩国已故女星崔真实的女儿崔俊熙近日在网上爆料自己常年遭受外婆虐待,韩国警方已就此事展开了调查。据悉,崔俊熙已在崔真实生前好友李英子的安排下住院接受心理治疗,而据相关专家表示,崔俊熙的心理状况目前处于非常危险的境地,不能仅仅视为青春期的逆反心理。

人们常说童年的经历会影响一生,不仅如此,儿童被虐待很可能导致恐惧、焦虑、易怒、抑郁、冲动等心理障碍。

儿童被虐待易患上抑郁

一般来说,初期影响界定为发生事件后的两年内。性虐待的急性反应更类似于儿童的一般应激反应,比如恐惧、焦虑、易怒、抑郁、冲动、注意力难以集中、日常生活退缩等等。 针对不同的年龄层可能有如下的情况:

学前儿童:害怕、做噩梦、退行(比如遗尿)、带有性特征的行为以及攻击行为。

学龄儿童:除上述症状之外,还有学校适应、同伴相处及学习困难的可能。

青少年:会用外化的不良行为来表达内心的痛苦,比如吸毒、违法,甚至自残,进而出现抑郁及反社会行为。

其实,这些反应也受个体所在的文化背景影响。比如,我们亚裔的儿童会较少表达出愤怒的情绪,也不会以性途径的形式发泄情感,但因为从亲人和社会所得的支持比较少,会更倾向于自杀。

还有一部分的受虐儿童,起初并不会表现出明显的症状,而大部分表现出症状的儿童,在事件发生后的一年左右的时间后,也会明显恢。这些孩子可能经历虐待的破坏性比较小,或是在事发后得到很多的支持性反应。但随后的研究发现,儿童的这种症状可能会延迟出现,他们也可能压抑了自己的感受,在以后的成长中的体验情感会相对困难,这就涉及到了长期的影响。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 抑郁症 儿童被虐待 崔真实女儿受虐

德国频发儿童受虐案 每周有三名儿童因家暴丧生

他们才几天或几个星期大,却被使劲摇晃而断了颈椎;他们饮食不足或根本得不到吃喝而饿死;他们被殴打、被暴虐、被强奸;他们往往还被杀害,因施……详细>>

8岁女孩患上抑郁症 尚无儿童抗抑郁药

今年9岁的小丽,在同学眼里是个异类,因为从8岁开始,她就患上了抑郁症,现在还在服用抗抑郁药物。原来,小丽的父母在40多岁时才生下她,对其……详细>>

研究:早产儿父母更容易患上抑郁症

据澳大利亚“新快网”7月19日报道,澳大利亚研究人员警告,早产儿的父母有更高几率受抑郁和焦虑困扰。默多克儿童研究中心(Murdoch C……详细>>

抑郁患者患糖尿病风险高六成 患上抑郁症如何治疗?

英国伦敦大学国王学院的研究者发现:抑郁症与糖尿病之间存在遗传关联,患抑郁症,糖尿病风险会高出六成。由于遗传上的相似性,研究者共选取了1.……详细>>

研究表明高薪女性更容易患抑郁症

根据法国媒体《20分钟报》报道,美国德克萨斯大学一项研究表明,管理岗位的女性表现出更多的抑郁症症状。详细>>

  • 刘春晓

  • 朱晓光

  • 陈凌武

  • 刘久敏

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]