首页 > 新闻 > 学术会议 > 正文
肺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

潮医会:勇立桥头济世人

2017年08月13日    作者:李映勤  家庭医生在线


首届中国(深圳)潮医大健康与产业发展论坛由潮医健康促进中心-潮医会今天在深圳举行。论坛以“ 粤港澳湾区时代大健康发展前瞻”为主题,由海内外业界大咖做主题演讲,原香港医管局局长胡定旭、国医大师周岱翰、中国临床肿瘤学会理事长、广东省肺癌研究所所长吴一龙等著名专家学者相聚一堂,纵论在粤港澳大湾区建设上升为国家战略的背景下,大健康产业发展的新趋势。会议由潮医健康促进中心-潮医会、深圳市侨商智库研究院、国际潮商经合组织、家庭医生在线名医诊疗中心联合主办。


洪英财作报告

潮医会理事长洪英财介绍,潮医会自2016底正式成立以来,发展迅猛,目前拥有个人及企业单位4000多名成员。在粤港澳大湾区建设上升为国家战略的背景下,大健康产业面临哪些新机遇,大健康企业及从业人员应如何给自己的角色定位,这些都是本次论坛的重要议题。“侨交会”是 海内外侨界的大聚会,借助“侨交会”平台,可以向海内外传递潮医会的大健康理念,碰撞出更多智慧的 火花。


论坛几位主讲嘉宾

国际潮团总会秘书长张成雄、汕头市政协主席谢泽生先后致辞。对首届中国(深圳)潮医大健康与产业发展论坛表示祝贺。

深圳市卫计委主任罗乐宣作了题为《充分发挥深圳特色优势,推动健康产业创新发展》的报告。

全国政协常委、原香港医管局主席胡定旭作了题为《充分利用香港,建立大湾区大健康产业》的演讲。

家庭医生在线顾问、家庭医生在线名医诊疗中心首席专家、国医大师周岱翰作了题为《让中医药在”粤港澳大湾区“建设中大放异彩》的演讲。他说,在我们国家、在“粤港澳大湾区”,大健康产业的加速发展,中医药的蓄势待发,是当下这个“窗口期”的大趋势,是发展中医药历史时代赋予的使命,如何善用我们的专业和知识,融合进这股奔腾向前的浪潮中,是我们值得重视和思考的问题。期望在此次的论坛中,我们能集众之智、广纳良策,成为时代发展的“弄潮人”。


周岱翰国医大师

家庭医生在线顾问、家庭医生在线名医诊疗中心首席专家、中国临床肿瘤学会理事长吴一龙教授作了题为《精准治疗的未来发展》的演讲。他说,目前肺癌治疗已经进入了精准化时代,根据患者基因突变类型选择靶向治疗药物,将大大提高治疗的有效性。中国肺癌领域近10年取得了重要成果,均在一定程度上改变了临床实践。其中,精准医疗相关临床研究在其中占有很大比重。90年代,晚期肺癌患者的中位总生存(OS)仅为10个月左右,而现在接受精准治疗的患者OS可以达到40个月以上。在短短的20年间,这些驱动基因的出现大大改善了肺癌患者的生存结局,使肺癌成为临床可控的疾病。


吴一龙教授

南方医科大学教授罗荣城作题为《互联网十健康医疗新生态创新模式》的演讲。


罗荣城教授


作为主办单位之一的家庭医生在线名医诊疗中心的几位代表


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:科闻 )

相关推荐

文章关键词: 济世 大健康 潮医会

全国卫生和健康大会后50位各界人士这么说

8月19日至20日,全国卫生与健康大会在北京举行。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。他强调,没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康……详细>>

易明药业四款产品亮相昆明药交会 线上线下双线齐攻慢病市场

12月2—4日,第76届全国药品交易会在昆明滇池国际会展中心圆满举办。本次药交会以大健康产业为中心主题,设置3927个展位,有近2000……详细>>

广州国际中医药大健康服务业博览会隆重开幕

9月12日上午9时30分,首届广州国际中医药大健康服务业博览会暨高峰论坛开幕式在广州琶洲会展中心隆重开幕。详细>>

Pasesa动脉脉波检测仪亮相药交会 实时监测心血管健康

12月2—4日,第76届全国药品交易会在昆明滇池国际会展中心圆满举办。本次药交会以大健康产业为中心主题,设置3927个展位,有近2000……详细>>

中国奶业20强峰会召开 陈历俊:企业要承担振兴奶业的主体责任

为深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神,加强医药卫生人才队伍建设,支撑和服务医改,26日,中国医师协会在北京成立毕业后医学教育专家委员会,……详细>>

  • 唐之雅

  • 杨衿记

  • 汪森明

  • 古伟光

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]