首页 > 新闻 > 科研动态 > 正文
哮喘
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

大量使用含硫农药会导致农村儿童呼吸系统伤害

2017年08月21日  来源:生物谷    转载

根据加州大学伯克利分校的一项新研究,在加州被使用最多的农药硫元素可能会对居住在农场周围的儿童的呼吸系统造成伤害。

在一项针对萨利纳斯山谷农业社区儿童的研究中,研究人员发现,硫元素的使用和较差的呼吸系统健康之间存在显著联系。该研究将居住在近期使用过硫元素的区域半英里内的儿童肺功能降低值、哮喘症状增加值和哮喘用药增加值与未受到硫元素暴露的儿童进行比较。

美国环境保护署(EPA)一般认为硫元素对环境和人类健康是安全的,但是已有研究揭示,(硫元素)暴露对农场工人造成了呼吸系统刺激。然而尽管硫元素已被广泛使用,且具有从农田向外扩散的能力,它对在其处理的农田附近居住的居民尤其是儿童的影响尚未被研究。这项研究首次将硫元素在农业上的使用与使用地周围居住儿童的呼吸系统健康联系在一起。

该研究发表在8月14日的Environmental Health Perspectives杂志上。该研究由EPA下属的国家环境健康科学研究所资助。加州大学伯克利分校博士后、本研究的主要作者Rachel Raanan受到了以色列环境与健康基金的支持。该研究的研究方案由加州大学伯克利分校保护人类学科委员会批准。

硫元素被允许在常见的有机农作物中使用,用于控制真菌和虫害,对两个系统都非常重要。它是在加州和欧洲用量最大的农药。仅在加州,在2013年就有超过210万千克的硫被用于农业。

"硫被广泛使用是因为它既有效又对人体低毒。它天然存在于我们的食物和土壤里,也是人体中正常的一部分。但是在含硫的颗粒物中呼吸则会对呼吸道产生刺激并引起咳嗽。"论文的共同作者、伯克利公共卫生学院环境研究与儿童健康中心副主任Asa Bradman说。"我们需要更好地去理解人们是如何暴露于农业中使用的硫的,以及如何减轻这种暴露。使用可湿性粉剂配方或许是一个解决方案。"

在研究中,研究团队对几百名居住在使用硫的农田周围的儿童的肺功能和哮喘相关呼吸系统症状的联系进行了检验。这些儿童是参与萨利纳斯母亲儿童健康评估中心(CHAMACOS)研究的参与者,这是一个纵向出生队列,是加州大学伯克利分校和萨利纳斯山谷社区之间的一个合作。CHAMACOS是针对生活在农业社区的儿童的农药和其他环境暴露的最长的纵向出生队列研究。队列参与者主要出生于移民农民的家庭。

研究发现,更差的呼吸系统健康和靠近硫元素使用地之间存在若干联系。当在一个儿童住所方圆1公里内使用的硫元素增加十倍时,哮喘相关药物用量会增加3.5倍,气喘气短等呼吸症状则会增加2倍左右。

研究还发现,在连续12个月中硫元素使用量每增加十倍,方圆1公里内居住的儿童的最大呼气量平均下降143ml/s。这是什么概念呢?作个对比,研究发现如果暴露于母亲吸烟的环境中达到五年,这个数字下降的值是101ml/s。

研究者们用回归模型来控制母亲孕期吸烟,出生季节,空气颗粒物污染,母乳喂养持续时间,儿童的性别和年龄,身高和其他协变量。

"这项研究首次提供了与农民工轶事报告一致的数据,并表明,居民,也就是在这个例子中的儿童,生活在农田附近可能更容易出现附近农业用硫带来的呼吸问题。" 伯克利公共卫生学院教授Brenda Eskenazi说。

鉴于元素硫在全世界被广泛使用,研究者们紧急呼吁进行更多研究来确认这些结论,以及可能的法规和使用方法的变化,以限制硫元素的使用对呼吸系统健康的影响。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 呼吸系统 硫农药

严重呼吸系统疾病袭美 上千儿童被传染

健康新闻综合,据新华社华盛顿9月8日电,近来一段时间,由一种罕见病毒引发的严重呼吸系统疾病席卷美国中西部10多个州,已有上千儿童感染,其……详细>>

[9.17]广东省中医院:呼吸系统疾病义诊

呼吸系统疾病是危害人们健康的常见病和多发病,它会造成呼吸功能的减退,造成患者活动能力下降,严重影响人们的日常工作和生活。日常生活我们该如……详细>>

[11.10]广东省中医院:呼吸系统疾病

呼吸系统疾病是一种常见病、多发病,主要病变在气管、支气管、肺部及胸腔,病变轻者多咳嗽、胸痛、呼吸受影响,重者呼吸困难、缺氧,甚至呼吸衰竭……详细>>

尘肺病数量占全国职业病首位 如何预防尘肺病?

昨天,在国家卫计委公布的《2014年全国职业病报告》显示,尘肺病较前一年增加3721例,成为全国职业病“主力”。报告显示,去年,职业性尘……详细>>

王辰:吸烟是慢性呼吸系统疾病的首要致病因素

“老死不可避免,但早死可以避免。中国目前如果想提高人的平均寿命,如何在慢病方面找一个最共性的发病因素,能够以最少投入达到最大的效果,非控……详细>>

  • 江山平

  • 冯起校

  • 张挪富

  • 刘晖

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]