首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文

薛之谦瘦身秘籍大起底 专家推荐这八种食物越吃越瘦

2017年08月21日      家庭医生在线

薛之谦励志再度走红的故事一直被大家津津乐道,除了音乐上的成绩,薛之谦能保持十年如一日不变的颜值和身形的能力也让人称奇,老薛曾经解锁过的“行李箱劈叉”、“三人俯卧撑”、“双人风火轮”据报道,在日前一档时尚美体综艺,朱桢烧饼和jason老师更是实力还原“三人俯卧撑”引全场惊呼。对于老薛的维持身材的功力,朱桢直呼薛之谦“有心机”,自己开火锅店把身边朋友都喂胖了,自己却偷偷跑健身房锻炼身材就没变过。

爱美之心,人皆有之。体型过胖,不仅影响个人外观,损害个人自尊心,而且容易造成心脑血管疾病、肥胖症等疾病,但是对于很多吃货而言,减肥难在“忌口”,美食怎么都戒不掉,广州中医药大学第一附属医院普内科吴依娜副教授曾接受家庭医生在线采访时贴心地为广大减肥友提供了又能吃又能瘦的小建议:晚上常吃以下八大食品,既不会增肥,又能够满足身体的营养需求。

专家推荐这八种食物越吃越瘦

一、消化饼。这是一种新型的食品,一般超市可以买到,它是以全麦、燕麦、麦纤为主要原料加工而成,包括全麦饼、纤维饼、高纤饼、燕麦饼、燕麦胚饼、纤麸饼等。这些食物中富含大量纤维和酵素,改善宿便,起到减轻体重的目的。

二、红豆粥。红豆中含有丰富的石碱酸成分,促进消化,加快肠道蠕动速度,利尿通便,预防便秘,排除多余水分防止水肿,对于养颜美容有很好的效果。

三、木瓜。木瓜中富含果胶和植物纤维,它们进入胃部后,胃部膨胀,产生饱足感,让大脑产生吃饱了的信号,减少进食量。此外,木瓜中含有独特的蛋白分解酵素,对清除体内垃圾,消耗脂肪有很大的作用。

四、猕猴桃。猕猴桃中富含维生素C、抗化素、钙、维生素E和水溶性膳食纤维,保证人体细胞活性,加快新陈代谢。膳食纤维能促进消化,清洁肠道,排除垃圾,加快人体脂肪的分解。

五、黄瓜。黄瓜味甘,甜、性凉、苦、毒,入脾、胃、大肠;具有除热,利水利尿,清热解毒的功效;主治烦渴,咽喉肿痛,火眼,火烫伤,有减肥效果。

六、蜂蜜。蜂蜜含有的脂肪酸能够有效地促进肠胃蠕动,排出毒素,恢复平坦的小腹,改善便秘的窘境。

七、牛奶。牛奶被誉为“白色血液”,味甘,性平、微寒,入心、肺、胃经,具有补虚损,益肺胃,生津润肠之功效。牛奶不仅有效地促进睡眠,还有很好的瘦身功效。

八、土豆。中医认为马铃薯性平味甘无毒,能健脾和胃,益气调中,缓急止痛,通利大便。对脾胃虚弱、消化不良、肠胃不和、脘腹作痛、大便不畅的患者效果显著。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 减肥食物 瘦身食物 薛之谦瘦身

杜海涛100天瘦了30斤 推荐5个有效瘦身的运动

杜海涛昨日(7月26日)晚间晒出自己最近的减肥成果:100天里瘦了近30斤。他激动分享自己的健身感想,不仅晒了这三个多月以来的运动视频,……详细>>

减肥大作战 20+食物击退脂肪

吃什么食物可以减肥?看看以下内容,就会知道这些“减肥小助手”包括蔬果、乳酪以及更多你不知道的纤体食物,帮你击退脂肪。下面就开始你的减肥大……详细>>

薛之谦宣布与前妻复合 专家:想复婚先考虑这几件事

9月8日,薛之谦和前妻高磊鑫先后发文表明复合,而且顺带晒照秀恩爱。曾有心理专家表示,复婚比初婚更难详细>>

薛之谦被曝曾医闹殴打医生?别乱说!严重医闹可是要判刑的!

无论是网红李雨桐所述、还是网友曝光薛之谦医闹,薛之谦还尚未回应,事件真假还未可知,只是医闹行为在我国依然存在,借此提醒,医闹行为后果很严……详细>>

不节食也能减肥! 推荐7种营养减肥食物

减肥是很多女性永恒的主题。大部分人认为,只有节食和运动才能实现减肥的目标。但其实,减肥并非一定意味着节食。俄罗斯“7MedNews”新闻……详细>>

  • 李其林

  • 王晓白

  • 陈琪

  • 程桦

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]