首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

啤酒肚会增加患癌风险 教你5招甩掉大肚腩

2017年08月29日      家庭医生在线

据报道,一项#!新研究发现,腹部脂肪释放的一种蛋白质会促使正常细胞向癌细胞转化,腹部深处内脏脂肪的致癌作用甚于皮下脂肪。

肥胖已被证实与多种癌症有关,如乳腺癌结肠癌前列腺癌子宫癌肾癌。但领导这一研究的美国密歇根州立大学的研究人员杰米·伯纳德指出,在评估癌症风险方面,腹部脂肪堆积程度可能比身体整体肥胖状况更为准确。研究小组在新一期英国《致癌基因》杂志上报告说,他们向实验鼠喂食高脂肪食物将其催肥,并展开研究。 这项研究结果说明,腹部脂肪堆积应该引起足够重视,人们可以通过调节饮食或锻炼等减肥手段来控制腹部脂肪堆积,预防癌症。

通过上述报道可以看出,啤酒肚影响身材和形象都不是关键,#!关键的是他影响着你的健康,可能招来疾病,那么该如何甩掉啤酒肚,甩掉大肚腩呢?

教你5招甩掉大肚腩

清晨空腹喝两杯水

造成便秘的重要原因是体内水分不足,当体内水分不足的时候,食物残渣就会留在肠道中,肠道中的水分会不断被吸收,影响肠道蠕动的速度,因此要及时补充水分。早晨起来的时候空腹喝两杯水,可以帮助排便,清洗肠胃中残留的食物。

常做腹部按摩

如果皮肤不是非常敏感或者干燥,#!好每个星期都能给身体去一次角质,配合使用一些瘦身产品,使得瘦身营养成分更好地被人体吸收,同时配合合理的饮食以及适当的运动锻炼,拥有平坦的小腹并非难事。

饭后散步30分钟

饭后不要马上坐下来,不妨到户外去散散步,多走动走动,大概持续30分钟,不仅有助于肠胃的消化,还有助于减肚子,轻松又简单。

晚上六点前吃晚餐

专家说睡前4小时吃晚餐就不容易发胖。但如果已经有小肚腩的人,不妨将晚餐安排在更早的晚上6点之前,让肠胃在睡前有充分的时间消化、排空,这样腹部才不会囤积脂肪,也才可能拥有平坦的小腹。

拍打腹部动作

首先原地直立站好,慢慢地调整呼吸,保持自然的呼吸放松身体。接着将两手的手指并拢起来,同时稍稍弯曲手背。然后以这种手部姿势拍打腹部,拍打的时候可以听到比较低沉的“啪、啪”声音,并且没有痛感产生,这样连续拍打5~10钟,再放松休息。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 癌症 啤酒肚

研究称啤酒肚并非饮酒导致或与基因相关

因日益凸出的“啤酒肚”而对啤酒忍痛割爱的人今后或许可以不再担忧,因为德国和瑞典科学家一项共同研究显示,“啤酒肚”或为基因所致。详细>>

研究称啤酒肚比肥胖更危险 如何减掉啤酒肚?

研究称,即使你身体其它部位都很瘦,过多的肚皮脂肪仍可能比肥胖或过重带来更大的风险。一般人都知道肥胖会升高心脏病、中风、糖尿病或罹癌的机率……详细>>

啤酒肚也分“软硬款”

一套挺括西装能遮住啤酒肚吗?腰带勒紧就能勒出挺拔身板吗?没那么容易!详细>>

钟汉良李易峰竟然都有肚腩 告别啤酒肚没那么难!

近日,钟汉良的肚腩突然上了各大新闻,不少男艺人都有“小肚腩”,其中也不乏年轻帅气的明星,这可让网友们操碎了心,其实,减掉啤酒肚,没那么困……详细>>

啤酒肚也分软硬款 专家教你轻松消灭啤酒肚

一套挺括西装能遮住啤酒肚吗?腰带勒紧就能勒出挺拔身板吗?没那么容易!不让啤酒肚挺进2016,跟着“微运动”创始人、北京小汤山医院有氧运动……详细>>

  • 汪森明

  • 杨衿记

  • 唐之雅

  • 古伟光

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]