首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文

陈晓东生日会因急性青光眼退场 青光眼日常护理注意3点

2017年09月05日      家庭医生在线

近日,当红明星陈晓东做了一件让大批粉丝失望的事,据报道,陈晓东42岁生日会时,因罹患急性青光眼眼睛感到不适中途就离场,这让所有粉丝相当错愕,对此经纪人出面解释,五月住院观察四天被诊断出葡萄膜炎,甚至有失明的危险,目前对闪光灯很敏感的他,是真的很不舒服才中途离开,但很多粉丝貌似并不买账。

青光眼是一种表现为眼内压增高、视神经和视功能损害的眼病。是我国当前主要致盲眼病之一,那么青光眼患者该如何进行日常护理呢?中山大学中山眼科中心青光眼专科主任医师刘杏表示,青光眼的日常护理注意以下几点

青光眼日常护理注意3点

1、定期查。青光眼的治疗常常是终身的,即使经过手术治疗,青光眼患者也需要在医生的指导下进行定期复查。

2、坚持治疗。面对青光眼,不必恐慌,只要听从医生的建议,坚持治疗,青光眼很少导致失明。

3、保持良好心态。每位青光眼患者都应该保持良好的心态,配合治疗,保持良好的医患沟通,与医生共同努力,维持病情稳定,把青光眼对您双眼的损害尽可能控制在最低程度。

长期看电脑或电视会增加青光眼的患病几率

刘杏主任强调,长期看电脑或者是看电视,特别是看电脑的话,特定人群发生青光眼的几率会多一点,这些特定人群包括哪些呢?主要是一些年轻时就有远视的病人,因为这些病人的眼睛结构,跟正常人有一定的差异。这些人眼轴比较短,所以眼前段比正常人要小一些。那么当我们长时间看书或者看电脑的时候,晶状体会往前突一点,这个时候才能看得近一点。长期晶状体往前突的话,它会引起眼前段狭窄的病人房角关闭,那么就会诱发青光眼。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
刘杏
擅长疾病:
青光眼的早期诊断、药物及手术治疗,难治性青光眼的手术及激光治疗,先天性青光眼的诊治 [详细]

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 青光眼日常护理 陈晓东青光眼 青光眼

青光眼隐性致盲杀手

详细>>

优惠讲座带你读懂青光眼!著名专家现场解答青光眼防治与护理

青光眼潜在患者的表现有哪些?如何指导青光眼进行正规治疗?青光眼患者应如何护理?著名青光眼专家卓业鸿教授、黄文敏副主任护师为您解答青光眼的……详细>>

徐亮委员:超过90%青光眼患者对疾病一无所知

详细>>

女子连续看剧突发青光眼 7个细节可预防青光眼

单身怕过节,加上平时工作忙没时间看电视剧,郭女士趁着假期一口气看完了5部电视剧,没想到因用眼过度,昨日突发急性青光眼。下面我们就来说说,……详细>>

女子连看韩剧致急性青光眼 如何预防青光眼?

昨天,南京市中医院眼科紧急收治一名20岁的青光眼姑娘。从前天开始,她就觉得头痛,眼睛胀痛。以为是疲劳,没想到是青光眼发作。专家仔细一问,……详细>>

  • 陈伟蓉

  • 黄丹平

  • 吕林

  • 刘杏

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]