首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文

薛之谦宣布与前妻复合 专家:想复婚先考虑这几件事

2017年09月08日      家庭医生在线

9月8日,薛之谦和前妻高磊鑫先后发文表明合,而且顺带晒照秀恩爱。还记得今年薛之谦上海演唱会表白高磊鑫,为她实现十年前的诺言,在演唱会上薛之谦演唱了一首《安河桥》。

很多经历过离异的人都有过复婚的念头,或是为了孩子、或是旧情难舍……但也有人对复婚心生恐惧,怕一不小心重蹈覆辙,那么究竟该不该复婚?复婚的心理该如何处理?

心理专家:复婚或比初婚更难

有报道称,有心理学家表示,复婚远比初婚需要投入更多的精力、耐心和爱心去经营。复婚或比初婚更难、

复婚的双方,应对自己和配偶都做一个客观的评价,如果对自己的评价远远高于前配偶对你的评价,那么与前配偶的再度复合仍难以顺利;其次要考虑到自己和前配偶在离婚后的经历和变化:再次和你走入婚姻的这个人,一方面保存着过去你不喜欢的地方,另一方面,他(她)又不再是过去的那个人了。在离婚后的这段时间里,双方可能经历了很多事情,包括异性、两性观念和家庭观念的变化。你是否有足够的信心来重新接纳这个人,需要慎重考虑。

专家:想复婚先考虑这几件事

如何判断是否该复婚?此前,广东省人民医院广东省精神卫生中心主任医师贾福军表示,复婚是一种新选择,而不是延续原来的婚姻,理性而成熟的思考非常重要,不能操之过急。首先要弄清楚为什么要复婚?一些人复婚是因为孩子、老人或房子等问题,一些人是因为短期内适应不了孤单的生活,所以又凑合到一起。这些人复婚后,谁也没有改变,只是回复原有婚姻的状态,那就没有意义了。

如果是因为爱,可以考虑复婚。但经历过婚姻的人应该明白,对一段婚姻来说,光有爱是远远不够的。应该仔细反思,你们为什么离婚?离婚前的矛盾解决了吗?现在两个人之间温情脉脉,是否因为不是夫妻了,彼此都收敛起各自的锋芒?以前那些矛盾还会重现吗?如果重现了,是否有更好的解决办法?在分开后的时间里,各自经历不同的生活,彼此是否有观念、认识上的变化?想要复婚,也可以与前夫多进行沟通、交流,了解他想与你复婚的真正动因,以及他对复婚后生活的态度。

想好这些问题后,你若还下不了决心,不妨再给自己一段时间,两个人再相处一段日子,看看还是否适合生活在一起。

本文指导医生:
贾福军
擅长疾病:
治疗睡眠障碍、神经症、抑郁症等精神心理疾患,对心理咨询及精神疾病鉴定有丰富的经验。 [详细]

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 复婚和初婚 复婚心理 薛之谦复婚

“女子复婚为夫捐肝”追踪:出监护室同落泪

为捐肝而复婚,只因“我还爱他”。如今这对夫妇以从重症监护室转入普通病房。详细>>

李开复:患癌后我改了睡眠习惯 每晚要做这几件事

两年前我得了癌症,得癌症我不能确切地说是因为睡眠,但是我所有医生告诉我说,得癌症基本上是因为抵抗力低或者身体状况不好。生病之后我反思,觉……详细>>

女子领证后放声大哭 恐婚心理已成社会常态

“80后”小辰有一份稳定的工作,已经结婚并正在孕育宝宝的她,对结婚前夕短暂的心理困扰,依然印象深刻:“当时我们俩谈恋爱也有一段时间了,感……详细>>

薛之谦瘦身秘籍大起底 专家推荐这八种食物越吃越瘦

薛之谦励志再度走红的故事一直被大家津津乐道,除了音乐上的成绩,薛之谦能保持十年如一日不变的颜值和身形的能力也让人称奇,那么他到底是怎么保……详细>>

薛之谦被曝曾医闹殴打医生?别乱说!严重医闹可是要判刑的!

无论是网红李雨桐所述、还是网友曝光薛之谦医闹,薛之谦还尚未回应,事件真假还未可知,只是医闹行为在我国依然存在,借此提醒,医闹行为后果很严……详细>>

  • 张立溪

  • 丁德良

  • 鲁延林

  • 巫朝霞

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]