首页 > 新闻 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

广东省生命之光癌症康复协会25周年庆新闻发布会顺利召开

2017年09月08日      家庭医生在线

9月8日,广东省生命之光癌症协会25周年庆新闻发布会,在家庭医生在线的支持下顺利召开。协会负责人、家庭医生在线领导、以及数十位癌症康复患者参与了此次发布会,数坚强的案例告诉我们,癌症不等于死亡,癌症只是慢性病,只要防治有方,癌症患者也能散发出生命的光芒。



郭莲有女士讲话

此次新闻发布会由广东省生命之光癌症康复协会主办,广州市家庭医生在线信息有限公司协办。在发布会上,广东省生命之光癌症康复协会常务副会长郭莲有女士做了开场讲话,她感谢社会各界人士对协会的帮助,也感谢无数会员的加入,使得癌症患者在协会的帮助下战胜癌魔,让生命之光燃烧的越发炙热。


郑文艺总裁致辞

家庭医生在线CEO郑文艺先生在发布会上发表了致辞,他表示25年的历程对于一个民间公益组织来说意义重大,对于癌症患者来说,生命之光能帮助癌症患者互相鼓励、协助康复,家庭医生在线与生命之光的合作也正是起因于对生命的感动。郑文艺先生表示,患者交流、医患交流需要新的形式,家庭医生在线有义务支持生命之光组织的工作,希望在家庭医生在线的平台上把生命之光的协会活动与感人的事迹进行传播,实实在在地为广大癌症患者服务。


发布会现场

发布会上,家庭医生在线执行总编辑邹莲女士为大家介绍了广东省生命之光癌症康复协会与家庭医生在线共建频道的情况,家庭医生在线生命之光频道PC版本于4月12号正式上线 ,频道主要目的是提供医患交流、患者交流的平台,同时展示癌症患者积极向上的风采。今年的7月18日,生命之光频道触屏版正式上线,触屏版频道的上线更是为广大会员以及关心癌症康复的网友们提供更为友好的用户体验、更为便捷的服务。

广东省生命之光癌症康复协会康复协会已经走过了25年的风风雨雨,在这25年里,协会23个分站的工作人员无私付出,他们的足迹遍布了广东省各大医院、社区、学校,为传播癌症康复的正确知识做出了不懈的努力。而在未来,将会有越来越多的癌症患者加入到生命之光的抗癌大家庭中,也希望社会各界人士能够对癌症患者多一点理解和帮助,让我们共同努力,为生命喝彩。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 癌症 抗癌 生命之光

[5.10]中山二院:糖尿病手足麻木怎么办?

得了糖尿病,不知道您在日常生活中是否会感到手脚发麻?这究竟是怎么回事儿?为了让患者更了解糖尿病的相关知识、警惕糖尿病的相关并发症,中山大……详细>>

小伙吃炸鸡翅后进重症监护室 急性胰腺炎死亡率高达到约30%

据报道,2月18日,浙江的小李出现腹痛难忍,经CT证实为急性胰腺炎,继发急性肾损伤,随即送进重症监护室小李说自己在发病腹痛前吃过两只炸鸡……详细>>

陈敦金:重症孕产妇的“守护神”

陈敦金在接受家庭医生在线采访时,正着手准备《中华产科急救电子杂志》的编辑出版。这是今年刚刚通过审批的一本新刊物。无论工作有多辛苦,医生这……详细>>

男童重症入院父亲全程录音 再掀医患信任风波

小涵的家长展示孩子病情加重后哭闹的照片。南都记者叶志文 实习生万家摄详细>>

专家:减肥难度不亚于戒毒 肥胖症需综合治疗

30岁的王先生是一家IT公司的技术总监,经过多年的努力刚坐上了“位置”但也坐出了啤酒肚、水桶腰,还成了高血压、高血脂、高尿酸的三高人士。……详细>>

  • 杨衿记

  • 张海波

  • 古伟光

  • 唐之雅

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]