首页 > 新闻 > 家医动态 > 正文

基层医生培训专题讲座顺利举办

2017年09月11日      家庭医生在线

8月31日晚,由广东省科普志愿者协会、南方医科大学中西医结合医院、家庭医生在联合主办的“南方中西医业务培训暨省科协基层医生培训专题讲座”顺利举行。

据悉,本次讲座的地点就安排在南方医科大学中西医结合医院3号楼二楼会议室中,讲座时间为19:00~20:00。但记者在现场看到,距离讲座开始时间还有30分钟时,年轻的医生和护士们已经开始陆续签到进场。不多时,会议室已经坐了近百位医务人员。

到场医务工作人员签到

到了七点,讲座正式举办,第一位主讲人是南方医科大学中西医结合医院骨伤科主任汪青春教授,他做了“你眼中的中医骨伤科学”的主题演讲。汪青春教授用了几个临床上的小案例,生动形象地表现出中医骨伤科学的优点,博得了现场基层医院人员的阵阵掌声。第二位主讲人为广州创邈生物科技有限公司技术总监刘俏,她主讲了“SCI论文发表简明指南”。从研究型论文的写作、选题、投稿等三个方面出发,结合案例,给到场人员提供了切实有效的指导。此外,家庭医生在线的彭智敏商务总监也到台上向各位医务人员介绍了健康管理师和心理咨询师等两个技能提升的渠道,通过健康管理师可凭证落户广州。他鼓励基层医务人员积极进行自我提升,并号召有需要的人员进行报名(欲了解更多内容可点击http://peixun.familydoctor.com.cn/)。

汪青春教授演讲中

不知不觉间,时间已经到了晚上八点多,本次的专题讲座也在到会人员的热烈掌声中落幕。现场的一位医务人员向记者表示,听完本次讲座,获益良多,特别是汪青春教授的演讲让他对于中医骨伤科有了一个全新的认识,希望在以后的工作能切实用到这些知识。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:欧阳泽鸿 )

  • 鲁延林

  • 巫朝霞

  • 张立溪

  • 丁德良

专家答疑肺癌的微创手术有哪些优势?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

陈刚 主任医师

擅长:擅长肺癌、食管癌、纵隔肿瘤、胸壁肿瘤、各种肺、食管良性病变。[详情]