首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
肥胖症
挂号科室:营养科 同类疾病:高血脂肥胖症维生素D中毒维生素A中毒

陈妍希归来竟有满满的少女感 辣妈产后如何保养

2017年09月12日      家庭医生在线

新晋辣妈陈妍希近日频频亮相在银幕前,参加商业活动和真人秀节目,生完宝宝的她论是身材还是皮肤都更胜从前,昔日的小龙女如今变得更加有女人味。

陈妍希在电视剧《神雕侠侣》中事业和爱情双丰收,不仅主演女主角和陈晓也在戏外修成正果,并在2016年12月诞下了两人爱情的结晶。生完宝宝的她皮肤变的更加细腻有光泽整个人也充满了少女感。

防止变“丑”五大妙招

女性生育以后,体形、面容都会发生不同程度的变化,变“丑”了。专家认为从五个方面采取对策,可防止这种后果。

面容

妇女产后因身体疲劳,加上随时护理婴儿,往往睡眠不足,天长日久面部皮肤自会松驰,眼圈发黑。此时,每天保证8小时以上高质量的睡眠十分重要,面部残留棕色或暗棕色蝴蝶斑的产妇,应避免过多日照。局部涂搽眼霜,可使黑眼圈蝴蝶斑自然消退。

头发

产后妇女容易脱发,因此应注意饮食多样化,补充丰富的蛋白质、维生素和矿物质。还要养成经常洗头的习惯。

牙齿和眼睛

孕妇产后牙齿容易松动发炎,应注意坚持刷牙并适当补充钙质,为使眼睛秀美明亮,应注意预防眼病,并补充维生素A和B2,这些营养成分在动物肝脏、黄绿色蔬菜和水果中含量颇高。

体态

妇女因生育引起“生育性肥胖症”。妊娠妇女要注意饮食合理搭配,切勿造成营养过剩;产褥期过后,要坚持适当运动。

乳房

哺乳期内要注意以下几点就能保护好乳房而不使其下垂。哺乳时不要让孩子过度牵拉乳头,每次哺乳后,用手轻轻托起乳房按摩10分钟。

每天至少用温水洗浴乳房两次,这样不仅有利于乳房的清洁,而且能增强韧带的弹性,从而防止乳房下垂。

哺乳期不要过长,孩子满10个月即应断奶。

坚持做俯卧撑等扩胸运动,使胸部肌肉发达有力,增强对乳房的支撑作用。

产后如何饮食?

1、产后头三天不吃油腻的东西

头三天一定要清淡,因为这时乳腺管未打开,吃了大补的东西奶会堵在乳房中出不来,这时宝宝吃的少,吸吮力也小,这时奶涨又不通会很疼,可用热毛巾敷着胸部,按照顺时针的方向按摩,可以缓解疼痛,同时也可以促进乳房通顺。在吃的方面,#!好是吃稀饭(不加任何东西),面条不要吃,特别是鸡蛋也不可以,这些东西都是发奶的,在不适合哺乳的时候#!好不要吃这些东西。

2、产后尽量吃热的食物

即使是水果也要热的,可放在热水里温一下,这样对你的牙齿好,以后就不会觉得牙疼。热的食物也包括所有的热性食物,哪些是热性食物呢?比如红枣 桂圆,火腿,老母鸡等等,都是热性食物。要在恶露干净后再吃,否则恶露会一直不干净。

3、哺乳期间尽量不吃蜂蜜

哺乳期间吃蜂蜜,这个不仅对自己不好,也会影响到宝宝的发育和体抗力。

4、哺乳期间适当多喝汤

可在生完宝宝10天左右喝些大骨头汤,母鸡汤等,这样可以很快回复妈妈的体力。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 产后护理 健康 产后保养

世界小姐张梓琳生宝宝 女人产后保养的5大禁忌

4月20日晚,张梓琳微博晒出大手牵小手的照片,向网友报喜,她写道:“聂哥如愿抱上了他的小情人。50cm,6斤8两。腿特别不短,谢谢大家的……详细>>

辣妈带三女儿健身克服产后抑郁症 产后抑郁症该如何护理

2017年7月26日报道,年轻妈妈通过和她的孩子一起健身从而克服了产后抑郁症。27岁的年轻妈妈Juca Cskos Andrsn生下双胞……详细>>

英七成女性流产后羞于与丈夫交谈 流产后心理如何调整?

据英国《每日邮报》11月16日报道,有研究表明,在英国5500名经历过流产的女性中,70%会因此而感到羞愧,甚至不愿意再和自己的丈夫说话……详细>>

#!新婚假产假天数 产后女人要如何调养?

青海省卫生计生委3月25日下午召开新闻发布会,根据新修改的《青海省人口与计划生育条例》,青海省符合条例规定生育子女的夫妻女方延长产假至1……详细>>

陈妍希生下宝宝! 支招产后的女人怎么快速恢复

陈妍希在微博晒出一家三口的照片承认已经生下宝宝,附文称“感恩‘小星星’成为我们家的一份子,愿你从今以后平安喜乐一闪一闪亮晶晶”。随后,陈……详细>>

  • 鲁延林

  • 丁德良

  • 巫朝霞

  • 张立溪

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]