首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

孙俪肤白身材好竟靠“脚” 泡脚的好处有哪些

2017年09月12日      家庭医生在线

最近娘娘又一部良心剧备受关注,已经是娃妈的孙俪演起刁蛮少女来依旧毫违和感,和当年《幸福像花儿一样》对比起来简直完全没有变化!护肤、保养,这些方法大家都知道,但最近本芭发现了她冻龄的另一个秘诀,那就是泡脚!

爱泡脚爱到人尽皆知?

娘娘真是用生命在安利泡脚!

最近“月圆”夫妇被频频刷上热搜,每条微博下都能看到大家一边被甜哭,一边担心少爷随时可能领便当,顺便还惊叹下孙俪一直在线的颜值和演技。

在吴聘终于下葬的剧情播出后,一票人哭昏在屏幕前,连娘娘自己都说“泡脚的心情都没有了”。看到微博下面一堆人评论:竟然不泡脚了,看来真的是太伤心了。本芭瞬间被勾起了好奇心,搜了一下发现,娘娘的微博里光“泡脚”的关键词就能搜出来十几条!

不光自己泡,每逢节气还都要宣传一下泡脚,怪不得粉丝觉得“今天脚都不泡了”是件大事!

泡脚对女性的好处

我国民间自古就有这样的说法:“春天泡脚,升阳固脱;夏天泡脚,暑湿可祛;秋天泡脚,肺润肠濡;冬天泡脚,丹田温灼”。

中国人非常讲究泡脚,特别是在冬天的时候,多数人都有睡前泡脚的习惯。用热水泡脚的时候,脚部的温度会上升,腿部以及脚部的末梢血管就会慢慢的发生扩张,脚部血流量也会随之增加。由此看来,泡脚能够改善局部的血液循环,还可起到温阳暖体的作用,尤其是对于下肢缺血的人来说效果会更加显著。而且,泡脚还能够减轻头部血管的压力,从而有助于缓解头痛之症。而在夏天用热水泡脚,则能起到祛湿的效果。

此外,国内外还有大量的研究证实,热水泡脚可以起到助眠的作用。德国格罗斯汉斯多夫睡眠障碍治疗医院院长霍尔格·海因认为,更年期的女性若是每天用热水泡脚,则能够起到促进血液循环的功效,还有助于降低足部的肌张力,从而放松全身,缓解腰背疼、骨疼等症,促进睡眠。

五类人群不宜泡脚

阴虚体质人群,部分体质比较敏感的阴虚体质人群,泡脚可能会引起流汗、头晕。并且泡脚会促进阳气,而阴虚体质人群身体本身比较热,泡脚会使阴虚加重,虚火上升,建议#!好不要泡脚。

体质虚弱人群,身体虚弱的人,在泡脚或出汗的时候容易虚脱,泡脚时间过长可能会引起低血压,严重时可能晕厥

低血压人群,泡脚可以促进血液循环,使血管扩张,从而使血压更低。

急性疾病人群,有头痛、头晕、气喘、咳嗽等症状,冠心病频发、血压不稳定患者#!好不要泡脚。

孕妇,由于现在的孕妇不常走动,泡脚后可能出现的一些不确定因素可能会动胎气,所以建议孕妇#!好不要泡脚。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 保健 健康 泡脚

生姜泡脚胜过吃补药

人的足底有64个反射区,分别对应着人体的五脏六腑;用热水泡脚自古以来都是既有效又省钱的养生方式,有驱寒养肾的神奇功效。详细>>

一种维生素关系一身疾病 维生素B2的好处有哪些?

人体缺乏维生素B2后,早期表现为疲倦、乏力、口腔疼痛,眼睛瘙痒,继而出现口腔和阴囊病变,称“口腔生殖系统综合征”,包括唇炎、口角炎、舌炎……详细>>

能眠者可长寿 优质睡眠的6大好处

我国医学历来重视睡眠养生,认为“眠食二者为养生之要务”,“能眠者,能食,能长生”。清朝李渔《笠翁文集》中有云:“养生之诀,当以睡眠居先。……详细>>

“每天一个苹果防疾病”获验证 吃苹果有哪些好处?

俗话说“一天一个苹果,医生我躲躲”。近日,科学研究证实了这条俗语的科学性。据英国《每日邮报》4月6日报道,英国牛津大学科学家研究表明,人……详细>>

预防儿童感冒 妈妈需做好这十点

孩子患感冒哭闹不安,又容易诱发其他疾病,是使父母头疼的一个问题。因此,#!好的办法是做好预防工作,使孩子不感冒或减少感冒。详细>>

  • 彭健

  • 吴智兵

  • 宁玉萍

  • 赵洪鉴

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]