首页 > 新闻 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

好医生福能源举办公益画展 携手多位艺术家走进大凉山

2017年09月12日      家庭医生在线

近日,四川省凉山州昭觉县悬崖村和越西县林沟村儿童们与中国8位艺术家联袂创作的170余幅艺术作品在西昌市文化馆展出,千余观众参加了开幕式并参观了画展。


画展开幕仪式

此次公益画展的主题为"善行天下,大美凉山",由好医生药业集团、福能源生物科技有限公司、西昌市文化馆联合主办。为了给大凉山的孩子们打开艺术之门,为他们的梦想插上翅膀,好医生福能源携手北京和成都的6位艺术家(于丽敏,孙蕾,王芳,普鹏,张作克,李忠)先后走进大凉山的越西县和昭觉县,以艺术体验课的形式为孩子们送去艺术启蒙教育。同时艺术家在大凉山走访、采风,用画作诠释"大美凉山"。后续将围绕画作组织慈善义捐活动,义捐资金反馈凉山学校,用于建立健全艺术教育板块。


公司领导为艺术家颁发基金理事证书

画展上,孩子们作品是天性的释放,是色彩的交响。虽然没有章法,却有着原始的生命力和感染力。艺术家们的作品更是各具特色,用多样的表现手法,从不同角度定格的大美凉山,让观众感受到艺术的魅力乃至艺术家的精神世界。


董事长耿福能,总经理耿越昌与艺术家孙蕾观展交流

凉山州政协副主席、工商联主席宋光明出席了画展开幕式,并与西昌市美术家协会主席曹辉同为特邀艺术家参展。宋主席说:"企业回馈社会有很多方式,一是做强、做大企业,增加就业,多纳税;另一个就是切实的帮助需要帮助的人群。好医生就在这样做,在践行产业扶贫的同时辐射到教育事业,他们以独特的方式带着情感,特邀艺术家走进凉山,关注孩子们,用画笔描绘家乡山山水水,描绘美好生活,描绘美好和希望。"


凉山州政协副主席、工商联主席宋光明致辞

好医生药业集团董事长耿福能说:"艺术公益是集团开展一系列公益慈善活动的新举措。艺术家走进山区,为孩子们树立榜样,播种梦想,让孩子们有机会接触到绘画艺术,释放天性。也许有一天,就会有孩子因为这次经历而成长为艺术家,进而带动家乡更多的孩子走出大山,改写命运。艺术家走进大凉山,亲身感受崇山峻岭的恢宏气势,彝族同胞的淳朴热情,从而激发创作灵感,用艺术的语言讲述大凉山的故事。让更多的人了解凉山、走进凉山是我们的初衷;通过艺术公益助力凉山的发展是我们的心愿。"


好医生药业集团董事长耿福能致辞


福能源生物科技有限公司总经理耿越昌接受记者采访

福能源生物科技有限公司总经理耿越昌表示,教育是阻断贫穷代际传递的根本,而艺术教育是开启智慧的有效途径之一。此次活动,公司投入50万元人民币收藏部分艺术家作品和儿童作品,设立儿童艺术教育基金。未来会带领更多的艺术家走进贫困地区,继续开展与艺术教育相关的精准公益,为大凉山多做好事、多做实事。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 大凉山 公益画展 好医生福能源 好医生

胡延滨:“羊城好医生”让好医生被公众认知

4月21日下午,由国内知名健康门户网站家庭医生在线,联合广东省科普中心共同主办、广东太阳神集团有限公司协办的第二届“羊城好医生”颁奖典礼……详细>>

“守护健康 、医者仁心” ——首届“鹏城好医生”荣誉榜单隆重揭晓 鹏城就医指南正式亮相

随着家庭医生在线主办的“羊城好医生”评选活动完美落幕后,活动余热未散之际,家庭医生在线和深圳晶报联合主办的首届“鹏城好医生”评选活动也如……详细>>

好医生健康广东行 科普志愿者讲师团活动支持单位介绍

好医生健康广东行“科普志愿者讲师团”是由获得“羊城好医生”称号的一批先进医生牵头,联合广东省地区三甲医院医生所组建的一直科普队伍。科普志……详细>>

好医生更要会科普

“医学科普工作应纳入医务工作者和医学研究人员业务范畴。”这份由全国政协委员、著名主持人白岩松在今年两会上带来的提议,对当前医学发展不啻是……详细>>

我院22位专家获评首届“羊城好医生”称号

4月23日下午,首届“羊城好医生”颁奖典礼在中山大学学人馆举行,我院曹杰、刘朝晖、聂玉强、刘丰、赵子文等22位专家教授获选首届“羊城好医……详细>>

  • 邓子德

  • 陈仁

  • 张复春

  • 徐翼

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]

x 关闭