首页 > 新闻 > 正文

广州中医药大学第一附属医院技术合作门诊暨固生堂番禺门诊开业庆典

2017年09月16日    作者:黄艳纯  家庭医生在线

2017年9月16日,由广州医药大学第一附属医院(以下简称一附院)与固生堂合作的固生堂番禺门诊在广州市番禺区珠江商贸中心大厦首层隆重举行,番禺区卫计委副调研员卢敏健、一附院副院长朱敏、一附院唐洪梅主任及刘凤斌教授等一众专家领导出席现场活动。家庭医生在线的记者,也受邀出席了此次活动,并对此次活动进行报道。


活动现场

活动庆典伊始,吸引了大量的市民围观,现场锣鼓喧天人潮涌动。大家纷纷表示对固生堂番禺门诊的成立表达了热烈的欢迎。

活动来到致辞环节,固生堂广州区域总经理高正先生率先发表了讲话,现场高正先生的激动溢于言表,他表示固生堂番禺店的开业筹备了一年。足见固生堂对番禺分店的重视。高正经理在接受广州家庭医生在线的采访中,展望了固生堂番禺门诊的发展前景:此次固生堂在番禺开设门诊,同时能够与一附院形成专病专科合作。对于番禺的群众来说是一个很好的与名医面对面的机会。固生堂与一附院的合作顺应国家分级诊疗、急慢分治及多点执业政策,固生堂同时开通就医绿色通道,与一附院等三甲医院与一附院等三甲医院双向转诊。


固生堂广州区域总经理--高正

随后,番禺区卫计委副调研员卢敏健先生上台发表演讲,他首先代表卫计委对固生堂与广州中医药大学第一附属医院技术合作门诊的开业表示祝贺。在讲话中,他引用习主席的话:中医药是打开中华文明宝库的钥匙。而固生堂与一附院合作开办的脾胃病专病专科门诊就是番禺人民的福利。


番禺区卫计委副调研员卢敏健发表讲话

一附院的副院长朱敏先生也受邀在开业典礼中致辞。在接受家庭医生在线记者的采访中,他告诉记者,之所以选择跟固生堂合作是因为固生堂是一家很好的宣传中医药文化的医疗养生保健的公司。在谈到国家鼓励推进医师多点执业的时候,他表示这是一个利国利民的政策,比如一附院跟固生堂的合作就方便基层群众看名医和专家,不用去远路,耗时间。


朱敏副院长现场发表讲话


各领导为醒狮点睛

活动接近尾声,进入到群众们最期待的环节,那就是抽奖和义诊活动。市民们热情高涨,纷纷向专家们提出问题,专家们也在专业的角度给予市民们答疑。现场其乐融融,秩序良好。


专业义诊

活动结束后,一附院脾胃科主任医师刘凤斌教授接受了家庭医生在线记者的采访。刘凤斌主任说此次活动是一附院和固生堂的第一次合作,起到示范性作用。医院的医生参加义诊也是为了下一步更广泛的和基层合作提供经验。刘凤斌主任是脾胃科的专家,他现场也通过家庭医生在线为大家科普一下肠胃祛湿的知识、刘凤斌主任说到:秋天是一个收获季节,很多水果和物产都非常丰富。主要饮食要节制。进入秋天之后不能像夏天一样吃太多生冷的东西。同时,秋天要进补,要多吃一些芡实,淮山,可适量吃点土茯苓等可以清热祛湿的食物,或者是清补凉等比较温润的东西。不能过量吃祛湿的药。


刘凤斌专家接受家医采访

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:黄艳纯 梁嘉怡)

相关推荐

文章关键词: 祛湿 脾胃 固生堂

“佛山中医药健康服务研讨会暨广州中医药大学固生堂佛山国医馆启动会”在佛山成功举办

随着中国经济的高速成长,中国医疗健康产业成为继IT产业后社会资本聚焦的第二大板块,为贯彻国务院办公厅《中国健康服务发展规划(2015-2……详细>>

刘小虹:广州中医药大学与固生堂合作优势互补

7月18日,由广东省中医药学会主办,广州中医药大学协办,广东省中西医结合医院支持,广州中医药大学固生堂佛山国医馆承办的“佛山中医药健康服……详细>>

金世明:广东省中医药学会致力于中医药健康服务发展

随着中国经济的高速成长,中国医疗健康产业成为继IT产业后社会资本聚焦的第二大板块,为贯彻国务院办公厅《中国健康服务发展规划(2015-2……详细>>

弘扬大医精诚 中医药法起草者讲述中华人民共和国中医药法出台故事

本次研讨会由广东省中医药学会副会长兼秘书长金世明主持,广东省中医药局局长徐庆锋,原广东省新闻出版广电局(省版权局)局长、党组副书记黄小玲……详细>>

广州中医药大学第二附属医院(广东省中医院)

广东省中医院(广州中医药大学第二附属医院、广州中医药大学第二临床医学院)始建于1933年,是我国近代史上最早的中医医院之一,被誉为“南……详细>>

  • 彭康

  • 林嬿钊

  • 陈瑞芳

  • 杨志敏

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭