首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女歌手发歌3天后癌症病情恶化 哪些良性肿瘤会变恶性?

2017年09月18日      家庭医生在线

李明蔚是香港组合“小龙凤”成员之一,今年28岁,长相甜美,嗓音明媚。也许是天妒红颜,2012年,刚刚在歌坛崭露头角的李明蔚被确诊患上罕见的腺样囊性癌,也是恶性度#!高的癌症之一,此后,李明蔚踏上了漫漫的康复之路,先后进行过4次电疗和30多次化疗,声带和鼻腔都受到影响,即便这样,她仍没有放弃钟爱的歌唱事业,治疗的同时仍继续唱歌,并与9月13日发布其#$首歌《交换爱情》。不过17日又传出病情恶化,再度住院治疗。

除了腺样囊性癌之外,还有一些癌症开始发现虽然是良性,但护理不当也会变成恶性。

哪些良性肿瘤会变恶性?

1、我们可以通过观察患者肿瘤的生长部位

如果有些良性肿瘤是生长在人体的一些要害部位,而这些部位的空间又是相当有限的时候,这种良性肿瘤同样会给患者带来致命的后果。比如说生长在患者胃肠壁或肠腔内的良性肿瘤常常会因为瘤体的不断增大而引起梗阻、出血穿孔、黄疸等急发症,如果延误治疗会导致生命危险,还有发生子啊头颅内部的长在甲状腺上及纵膈的巨大良性肿瘤也会有恶变危险的。

2、我们还需要关注良性肿瘤的恶变倾向

有些比较容易发生恶变的良性肿瘤,一旦发生恶变,它的后果与恶性肿瘤相同。肿瘤医院的专家提醒大家那些比较容易发生恶变的两性肿瘤主要以下几种:乳腺纤维瘤、子宫瘤、胰腺良性肿瘤、甲状腺腺瘤、胃肠道的平骨肌瘤、软组织的纤维瘤、韧带纤维瘤、滑膜瘤等。这些肿瘤一经发现恶变,就要及时处理好。

3、有些非肿瘤病的良性病变同样与恶性肿瘤有关

如乳腺的囊性小叶增生症、黑痣、肺组织或其它部位的疤痕性病变,长期不愈的慢性溃疡、肝硬化等均有可能与恶性肿瘤的发生相关。因此对于此类疾病也要引起我们的关注。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 良性肿瘤恶化 腺样囊性癌 李明蔚癌症

酶在恶性肿瘤形成中的作用被发现

奥地利研究者最近发现了一种特殊的酶在恶性肿瘤形成中的作用机理。这一发现可能有助于癌症的早发现、早治疗。详细>>

女子脸长良性肿瘤却拖延就医 致右半边脸受损

广州海珠区一女子患面部肿瘤拖延治疗,导致右半边脸被肿瘤占据,险些造成严重后果。记者从中山大学孙逸仙纪念医院获悉,口腔颌面-头颈外科专家为……详细>>

杭州去年12129人死于恶性肿瘤 肺癌居首位

今年4月15日—4月21日是第十九个全国肿瘤防治宣传周,这次的主题为“保护环境,远离癌症”。4月14日,杭州发布2012年#!新癌谱,肺……详细>>

全国恶性肿瘤发病率为270.59/10万 每年逾59万人死于肺癌

2月4日是世界癌症日。国家癌症中心公布的#!新数字显示,全国恶性肿瘤发病率为270.59 /10万,死亡率为163.83/10万。全国恶……详细>>

恶性肿瘤成死亡#$杀手 健康生活方式可防癌

近年来,我国癌症的发病率逐年攀升,根据权威机构的数据显示:在我国部分城市和农村,恶性肿瘤已经由原本的第三位死亡原因,一跃升至#$位,首……详细>>

  • 古伟光

  • 张海波

  • 唐之雅

  • 杨衿记

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]