首页 > 新闻 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

国家中医药管理局局长王国强调研好医生攀西药业

2017年09月21日      家庭医生在线

9月20日,国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强一行莅临四川好医生攀西药业有限责任公司考察调研。四川省中医药管理局局长田兴军、凉山州州委书记林书成、常务副州长冯斌等省州领导陪同。全国人大代表、好医生药业集团董事长耿福能汇报企业情况和扶贫工作。


作为凉山州的支柱企业,好医生药业集团用近20年时间,花费大量精力建成了两个中药材标准化GAP基地:附子种植基地、美洲大蠊养殖基地。通过对这两个药材的规范种养殖及饮片加工,建立了一系列的标准,确保了产品的质量,形成了企业的核心竞争力。并建立了一个国家级企业技术中心,两个省级企业技术中心,一个省级工程技术研究中心;一个省级重点实验室;拥有两家国家级高新技术企业,为凉山州经济发展做出了积极贡献。

耿福能董事长向王国强局长一行介绍了集团创新中成药好医生新液、道地药材附子产品开发、企业实施精准扶贫、发展中医诊所等情况。参观过程中王国强局长肯定了好医生药业集团在发展中医药产业做出的贡献。"好医生公司是一个踏踏实实做实事的企业,对发展中医药产业及地方经济做出了重大贡献,通过发展中药材种植带动彝族同胞脱贫致富,企业积极开展精准扶贫做的非常好,我们要大力支持好医生这样的企业!"


随后,王国强局长一行参观了好医生美洲大蠊GAP养殖基地和好医生康复新液全自动化生产线,对企业的科技研发、创新创制、经营管理、社会责任工作表示认同,给予了肯定,并鼓励企业不断提升自主创新能力,大力发展中医药产业,为国家、为社会、为人民群众做出更大的贡献。

(责任编辑:张晓萌 )

国家中医药管理局局长:不存在打通任督二脉

国家中医药管理局局长王国强近日接受记者采访时表示,其实任督二脉本身就是通的,不是要去靠打通。详细>>

中药大品种科技竞争力报告发布 好医生康复新液居消化品类榜首

日前,中华中医药学会正式发布由中药大品种联盟和万方数据联合编制的《好医生康复新液科技竞争力报告》,并由中药大品种联盟发布科技影响力分析评……详细>>

《中医药法(草案)》拟解决四大问题

国务院总理李克强12月9日主持召开国务院常务会议,会议通过《中医药法(草案)》。草案着眼继承和弘扬中医药,坚持扶持与规范并重,强化政策支……详细>>

国家中医药管理局称下半年给民办中医再松绑

医药行业据健康报摘录 7月19日,全国深化医改中医药工作会议在安徽省芜湖市召开。会上,国家中医药管理局医政司相关负责人在部署今年下半年中……详细>>

好医生康复新液荣获“2017年四川省用户满意产品”

近日,由四川省质量协会用户委员会举办的“2018年四川省质量协会实施用户满意推进大会”在攀枝花市隆重召开,好医生康复新液凭借可靠的质量和……详细>>

  • 黄莺

  • 齐晓雪

  • 钟晓卫

  • 李贤彬

专家答疑脸上不长斑也可能患红斑狼疮?

广州妇女儿童医疗中心儿童医院 专家在线解答网友疑惑

曾华松 主任医师

擅长:儿童过敏性疾病,免疫力差,风湿免疫性疾病 ....[详情]