首页 > 新闻 > 家医动态 > 正文

科普义诊进基层活动在海珠区金碧花园二期顺利举行

2017年09月22日      家庭医生在线

2017年9月22日,家庭医生在线携手广州白云山医药集团股份有限公司、广东省科普志愿者协会及广东省科普中心,共同举办了主题为“季节交替防流感 选用星群夏桑菊”的由白云山星群夏桑菊特约的好医生科普义诊进基层活动。本次活动来到了广州市海珠区金碧花园二期,并邀请了武警广东总队医院急诊科吕军副主任及其三位助手到场进行讲座科普,同时也邀请到固生堂的两位医师张长荣中医师及姚树荣主治中医师为广大市民义诊。尽管“秋老虎”威力不减,活动还是吸引到很多市民前来参加。

在活动开始前,不少市民被科普惠农的信息吸引,纷纷驻足了解科普惠农信息,据了解,普惠农信息化落地,可以让社区群众有渠道购买到优质的农产品。


现场群众了解科普惠民信息

本次活动在小区广场举办,地理位置优越。活动还没开始,已经有不少群众带着孩子前来占位置。


现场座虚席

吕军教授次为市民带来的科普内容是“季节性上呼吸道感染”。由于现场听讲的市民都带着孙子的爷爷奶奶们。演讲伊始,吕军医生先是亲切的称呼大家为“大朋友和小朋友”与现场观众拉近距离。在演讲中,他用现场中一个不小心磕了头的孩子为例,告诉大家要像预防摔倒一样预防上呼吸道感染和流感。此外他告诉现场的观众要预防季节性感冒要做到以下7点:1。打预防针;2。开窗通风;3。勤洗手;4。注意防寒保暖;5。平时积极锻炼;6。中药预防;7要养成良好习惯。在讲解何洗手时,他与随行的助手一起演示,详细的介绍了正确的洗手步骤。


吕军教授及其助手为大家演示如何正确洗手

到了提问环节,现在的观众都热情高涨,争先恐后的举手。有位带着孩子的年轻的妈妈向吕教授提问为何自己的儿子在季节交换的时候会咳嗽。吕军教授回答说:“这主要是季节性疾病,一般发生在秋末冬初。首先做到的是要预防,其次如果长期都是这样的话,要上医院去看看,检查下是否有其他的疾病。”之后,吕教授还回答了一些列生活中遇到的身体上问题。现场观众表示受益良多。


吕军教授现场为观众答疑

活动接近尾声,吕军教授及随行的三位助手和固生堂的张长荣中医师及姚树荣中医师为市民举行义诊。现场吕军教授仔细聆听患者的病症,并一一解答。而张长荣中医师及姚树荣中医师更远道而来,在现场中免费帮助患者们诊治病痛。有些市民因为语言不通,家庭医生的工作人员更是全程弯腰翻译,获得教授及市民的赞扬。有市民在参加完活动接受家庭医生记者的采访时表示:“这是我第一次参加这种活动,觉得医生讲得很深入浅出,活动的形式也很好的,对我们很有帮助,现场氛围非常好。”对好医生科普义诊进基层活动表示了肯定。最后, 主办方之一的白云山星群药业为参与活动的市民送上礼品----星群夏桑菊饮料。


固生堂两位医生参与义诊


吕军教授及其助手参与义诊


白云山星群为现场市民准备的福利-夏桑菊饮料

季节交替多流感 选用星群夏桑菊

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:黄瑶 )

相关推荐

文章关键词: 夏桑菊 广东行 好医生

科普义诊进基层活动顺利在三元里梓元岗社区举行

夏季是流感高发的季节,不少市民都在不经意间中了招,为了向基层群众科普更多的流感知识,11日下午,由白云山小柴胡特约的科普义诊进基层活动顺……详细>>

好医生健康广东行科普义诊进基层活动 增城站

2016年7月2日,以“口炎喉痛感冒起?专家中药来帮你!”为主题的“白云山口炎清、清热消炎宁特约——好医生健康广东行科普义诊进基层活动”……详细>>

好医生健康广东行科普义诊进基层活动 荔湾彩虹街

2016年7月15日,以“正确认识抗生素,合理使用很重要!”为主题的“白云山抗之霸特约——好医生健康广东行科普义诊进基层活动”在广州市荔……详细>>

好医生健康广东行科普义诊进基层 荔湾区站

家庭医生在线作为全国最具品牌价值的健康新媒体,为实现“做千家万户的家庭医生”的使命,与广东省科学技术协会、广东省科普志愿者协会主动承担起……详细>>

”深秋滋补,二胎助孕“广东行科普义诊活动

2016年11月4日,以“深秋滋补 二胎助孕”为主题的“陈李济乌鸡白凤丸,中一滋肾育胎丸特约——好医生健康广东行科普义诊进基层活动”在佛……详细>>

  • 林琳

  • 魏立平

  • 江山平

  • 陈荣昌

  • 林琳主任医师

    广东省中医院 呼吸专科

    擅长:慢性咳嗽、慢性阻塞性肺疾病、哮喘、呼吸衰竭、肺炎、支气管扩张、间质性肺病、肺癌等呼吸疾病及内科杂症、...详细>>

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]

x 关闭