首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文

结婚6年张杰宣布谢娜怀孕 为什么结婚这么久了才怀孕?

2017年09月26日      家庭医生在线

张杰谢娜结婚6年,十几次被“传怀孕”,多次澄清传闻后,在两人结婚6周年纪念日的时候终于发布怀孕的喜讯,迎来娱乐圈朋友和粉丝们的祝福,也终于不用被“催婚”了。

为什么结婚这么久才怀孕?晚婚晚育心理究竟是怎样的?

与黄晓明baby,邓超孙俪等明星夫妻相比,张杰谢娜结婚6年才怀孕也属晚育了,其实在我们身边,晚婚晚育的现象太多,甚至很多年轻人把晚婚晚育作为一种生活态度,那么晚婚晚育的心理究竟是怎么样的呢?

当代适龄青年不着急结婚的原因包括:

1、很多人会在求知的路上付出很多年,结束校园生活后,想在工作中体验几年,再考虑婚姻,导致晚婚;

2、当代人对婚姻生活的理解较为务实,并认为,只有拥有相对稳定的事业,才有资本去追求自己认为靠谱的婚姻,导致当代人的婚恋观是,先立业,后成家;

3、当代离婚率的居高不下,让一些人在适婚年龄会产生恐婚心理,只有稍微成熟一些,才会发现婚姻原本美好,并重新建立对婚姻的兴趣;

4、在结婚层面,会产生攀比心理,总想找个较为优秀的另一半,于是让自己行走在挑三拣四的路上;

5、当晚婚晚育成为风向标之后,更多适龄青年也就悄然适应了这种婚恋节奏。

晚育女性要做好这些产检

广州医科大学附属第一医院产科主任医师胡淑君给家庭医生在线的编辑提供了以下的孕检贴士。

1、 产妇停经6周左右,需照第一次B超,明确妊娠部位。

2、 产妇停经12周左右,进行NT检查。通过检查胎儿颈部透明带的厚度,早期诊断婴儿染色体疾病和早期发现多种原因造成的胎儿异常,如:胎儿心脏畸形、侧脑室增宽、脑积水、胎儿脊柱裂、后颅池增宽等等。

3、 产妇停经12周左右,做早期唐氏综合症筛查和血清学筛查。血清学筛查可以筛查胎儿一些主要的异常,比如神经管畸形、染色体异常等。

4、 产妇停经18-24周间,做第二次B超排查胎儿是否畸形。

5、 产妇停经24-28周间,做糖尿病筛查。

6、 产妇停经28周以后,需要全面监控产妇的全身状况。如果发现有高血压、糖尿病等症状,这时候就要积极进行治疗了。

7、 产妇停经30-32周间,做第三次B超进行胎儿评估,评估胎儿体重以及是否有脑积水或者腹水等。如果发现胎儿体重不足,那么产妇应该多补充一些营养素;如果胎儿过重,那么产妇在饮食上就应该加以控制,以免日后需要剖腹产,或者生产过程中因胎儿太大而难产。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 晚婚晚育 谢娜怀孕

谢娜不造人原因曝光 张杰:她脊椎和胃都不好

详细>>

谢娜抬腿否认怀孕 怀孕的四个明显早期征兆

前天在京录制新一期节目,白百何因伤退出节目后“救急”担任队长的谢娜亮相。现场,谢娜被问及怀孕传闻是否为真,原本坐在沙发上接受采访的她马上……详细>>

为什么要用验尿来确定怀孕

详细>>

谢娜抬腿表示没有怀孕 怀孕初期有何禁忌?

前天在京录制新一期节目,白百何因伤退出节目后“救急”担任队长的谢娜亮相。现场,谢娜被问及怀孕传闻是否为真,原本坐在沙发上接受采访的她马上……详细>>

24岁女子已有6个孩子 女性过早生育的5大危害

据国外媒体报道,Shannon Carter是一位24岁的妈妈,她在13岁的生下了第一个孩子,现在她已经是6个孩子的妈妈。Shannon……详细>>

  • 杨华章

  • 程桦

  • 肖海鹏

  • 冯烈

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]