首页 > 新闻 > 家医动态 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

钟南山院士:家庭医生在线要在健康科普和医疗前沿方面让更多的网民受益

2017年10月27日    作者:邹莲  家庭医生在线

10月27日,家庭医生在线总裁郑文艺、移动新媒体公司董事长刘宏裕等一行来到广州呼吸疾病研究所,拜访家庭医生在线专家顾问钟南山院士,汇报网站近年来的发展情况,并聘请钟院士成为家庭医生在线名医诊疗中心顾问及首席专家。

家庭医生在线要加强医疗前沿报道 让网民获益

"做千家万户的家庭医生"是钟南山院士在2008年家庭医生在线成立时对网站指明的方向和提出的期许。9年的时间一晃而过,在以钟南山院士等领衔的网站专家顾问的指导和支持下,家庭医生在线从每日流量不足百万的网站,发展成一个集新媒体、互联网+医疗和社群电商于一体的国内领先的健康垂直互联网平台,并跻身于国内健康网站的前列。

家庭医生在线总裁郑文艺向钟南山院士详细汇报了网站近年来的发展情况,并向钟院士介绍了网站接下来的三个发展重点:健康新媒体、互联网+医疗、健安营电子商务。钟院士指出,在互联网蓬勃发展的时代,家庭医生在线能坚持数年如一日地将专业健康知识深入浅出地传播给大众,使数千万网友获益,这点非常不容易。钟南山院士也对家庭医生在线接下来的发展提出了更高要求,建议可以多增加医疗前沿信息,方便大众#$时间了解疾病的#!新疗法,#!新的技术,#!新的药品资讯等。家庭医生在线作为健康行业的知名媒体,受众非常广泛,钟院士也鼓励家庭医生在线多与政府部门合作,承担更多的传播工作,让广大网民获益。

多点执业好 医患面对面才能解决问题

家庭医生在线移动新媒体董事长刘宏裕向钟南山院士汇报了家庭医生在线互联网+医疗事业的#!新进展,"随着医生多点执业、分级诊疗等政策的铺开,互联网为医生提供了高效的医疗服务通道;而作为集团布局线上+线下的首家实体医疗机构--家庭医生在线名医诊疗中心,不仅在'家庭医生在线'线上,更将通过高效预约,在'名医诊疗中心'让专家与患者直接面对面。"

钟南山院士对于移动新媒体的业务方向给予了肯定。钟院士指出,医生的多点执业,可以解决一些患者的特殊需求,而面对面可以让医生更准确地了解病人的病情。"在前一天的门诊中,我从下午2 点多看到了7点多,只看了10个病人,大概每个病人花了半小时。我认为,只有给专家充足的时间才能比较准确地了解病人的病情。如果病情还涉及其他科室的问题,还需要邀请其他科的专家一同来会诊。因此,我认为,现在许多的网络会诊,网上咨询等服务,并不适合于初诊的患者,因为医生仅凭一些检查结果或是影像资料,很难准确诊断病情,还是需要面对面进行。"钟院士如是说。

在拜访中,家庭医生在线总裁郑文艺向钟南山院士送出代表吉祥如意的纪念品,祝愿钟院士永远快乐安康。家庭医生在线移动新媒体董事长刘宏裕向钟南山院士颁发和凤医疗及家庭医生在线名医诊疗中心顾问兼首席专家聘书。


家庭医生在线总裁郑文艺和钟南山院士


家庭医生在线移动新媒体董事长刘宏裕和钟南山院士


钟南山院士和家庭医生在线及移动新媒体部分领导合影

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

“2013中国十大重磅处方药”新鲜出炉

2013年12月5日,在第70届全国药品交易会举办期间,家庭医生在线编辑从分论坛“第十一届中国医药营销新锐论坛”上了解到,2013年中国……详细>>

南方医科大学中西医结合医院的母亲节体检优惠活动

国际母亲节,是给全天下的儿女一个感谢母亲的节日。现在的你是否还在为了送什么礼物给妈妈而苦恼呢?一束康乃馨、一张贺卡、一顿美味大餐、还是……详细>>

2018年起 南方中西医内分泌代谢科新增三个特色门诊并免收门诊诊查费

2018年南方医科大学中西医结合医院内分泌与代谢病科将增设“甲状腺门诊(周一上午)”、“骨质疏松门诊(周三上午)”、“内分泌与生育门诊(……详细>>

[9.6]南方中西医:提防“隐形杀手” 慢性肾脏病中西医防治优势

慢性肾脏病已经成为全球性公共健康问题,其患病率和病死率高,并明显增加心血管疾病的危险性,产生巨额的医疗费用。中西医结合是中国特有的传统医……详细>>

歌手被眼镜蛇咬伤 眼镜蛇咬伤的急救方法

印尼一名女歌手现场表演时被眼镜蛇咬伤,仍坚持唱下去,结果在观众眼前不支倒下,送院后不治。29岁的艾尔玛(Irma Bule),表演一向以……详细>>

  • 谢灿茂

  • 江山平

  • 刘晖

  • 白明

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]