首页 > 新闻 > 家医动态 > 正文
膀胱癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:膀胱癌老年膀胱肿瘤膀胱癌肉瘤膀胱乳头状瘤膀胱纤维瘤

白云山金戈特约科普义诊进基层活动顺利在猎德举行

2017年10月27日      家庭医生在线

10月28日是“世界男性健康日”,白云山金戈为了体现对男性朋友们的健康关怀,于27日先行举办了一场主题为“真男人,才能成就女人幸福”的科普义诊进基层活动。本次活动得到了天河区人民政府猎德街道办事处的大力支持。同时,中山大学孙逸仙纪念医院泌尿外科专科何旺医生也来到现场,为猎德的居民们科普健康知识及进行义诊。

27日8点半,白云山金戈的工作人员已经来到了活动举办地点猎德誉城苑,为科普义诊活动做前期的准备工作,提前准备好即将免费派发给观众的礼品。此外,猎德街道办事处的工作人员也抵达现场,并且积极发动群众到现场听讲座。大约在9点,何旺医生从医院赶到现场,科普义诊讲座正式开始。


何旺医生在进行科普讲座

考虑到现场的观众男性和女性比例差不多,何医生就做了一场题目为“血尿请别掉以轻心”的主题讲座。首先他就举了一下亲身遇到过的病例以引起听众的猎奇心理:

60岁的王叔在几个月前发现排尿很红,但又没有其他不舒服的症状,他以为是上火就煲凉茶喝了,后来转煲中药,就发现不红了。尽管症状反,但依旧没有引起他的注意,后来到医院检查,就被发现是膀胱癌,不得不切除膀胱。

听完故事,现场的居民一阵沉默。然后何旺医生趁机科普了有关血尿的知识。除了某些药或者红色的果蔬,引起血尿的一般有肾炎、结石、感染前列腺增生肿瘤等。最后,何旺医生郑重提醒现场的居民:出现血尿不能疏忽大意,应及时到医院就医。


居民们在认真听讲

到了现场提问环节,居民们就肾结石、胆汁结石、男性健康等问题,向何医生进行提问,何医生都认真地逐一进行解答。值得注意的是,有位胆子比较大的女群众直问何医生:有位程序员朋友出现了“那方面”的问题,用金戈是否有效。何医生也没有避讳,耐心地解答:关于男性健康的治疗,中药的方式起效比较慢,而且因为成份复杂,也不见得一定安全。作为西药治疗的选择,金戈是国产“伟哥”,价格相对比较低,安全性也值得信任,还是比较有效的。同时,何旺医生在详细询问过后,还表示,腰痛不一定是男性健康问题,也可能是腰肌劳损,需要多加休息。

在科普讲座结束以后,何旺医生进行了现场的义诊,他用血压计为居民们量血压,并且认真为他们解答泌尿系统方面的问题。家庭医生在线的记者在现场听到,义诊的群众多是问胆汁结石、肾结石方面的问题,何医生提醒他们平时注意要多喝水。另外,部分街坊很想了解关于男性健康方面的问题,向现场的工作人员询问相关的信息,并且把相关的科普资料带了回家。


何旺医生在进行义诊

在活动结束后,何旺医生接受了家庭医生在线记者的采访表示,今天现场的气氛非常好,以后要多举办类似的活动,更多地进入社区,让居民们学习到更多的健康知识。


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:黄瑶 )

相关推荐

文章关键词:

白云山清热消炎宁特约科普义诊进基层活动顺利举行

2017年11月18日上午,好医生健康广东行科普义诊进基层活动顺利在汇桥新城举办。据悉,本次活动由白云山清热消炎宁特约,希望在基层社区中……详细>>

2017年白云山何济公特约“好医生健康广东行-科普义诊进基层”活动预告

“好医生”暨第三届“羊城好医生”评选活动后,为实现“做千家万户的家庭医生”的使命,与广东省科普中心、广东省科普志愿者协会主动承担起推动医……详细>>

白云山胃乃安特约“羊城好医生”科普义诊进基层

2016年7月23日,以“夏季冷热伤肠胃专家教你来应对”为主题的“白云山胃乃安特约——好医生健康广东行科普义诊进基层活动”在广州市荔湾区……详细>>

陈李济壮腰健肾丸特约科普义诊进基层活动顺利举办

2017年11月17日,广州金碧花园小区迎来了一场精致的“好医生健康广东行科普义诊进基层活动”,该活动得到了大量社区居民的关注。在活动当……详细>>

白云山阿咖酚散 小柴胡特约 好医生健康广东行科普义诊进基层

2016年7月29日,以“感冒头痛、对症下药”为主题的“白云山阿咖酚散、小柴胡特约——好医生健康广东行科普义诊进基层活动”在佛山市顺德区……详细>>

  • 张海波

  • 古伟光

  • 唐之雅

  • 杨衿记

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]