首页 > 新闻 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文
三伏贴
挂号科室:中医科 同类疾病:艾灸三伏贴

固生堂招商银行中医健康联名借记卡首发

2017年10月30日      家庭医生在线

10月27日下午,招商银行与固生堂联名卡发布会暨《因时而养——膏方·膳食》健康讲座在广州珠江新城富力中心举行。会议宣布“中医诊疗和养生”主题联名借记卡正式上市!

客户可通过招行各个线下网点申请该联名借记卡,并享受固生堂与招商银行联合推出的多重权益礼包。此次联名卡是招商银行广州分行#$张以中医为主题的联名卡,而中医与金融行业的跨界联名,在共享资源,共建医疗建设上有着重要意义。


招商银行广州分行零售银行部副总经理宋艺、固生堂创始团队合伙人兼集团副总裁严峻出席了本次发布会,在联名卡宣布发行后,大会还特邀了广东省名中医、固生堂特聘专家杨志敏在秋冬之际为大家讲授了膏方膳食的健康宝典,可谓干货满满。

跨界品牌强强联合 精诚服务客户

中医养生观念深入人心,但医疗资源和市场需求不匹配,患者就医难仍是当下难题。


招行广分零售银行部副总经理宋艺

作为国内#!具品牌影响力的商业银行,招商银行广州分行零售银行部副总经理宋艺在发布会上表示“固生堂作为国内#!大中医连锁集团,将大量的优质的中医资源承接到门店,我们希望通过发起联名卡,以及其他深入的合作,把固生堂优质、便捷的中医服务带给我们的客户,提升我们客户的价值感”。

固生堂2017年的服务门诊人次预计将在500百万门诊人次,发展历程中,也得到了个社会资本力量的大力的支持,今年8月,招行集团全资子公司招银国际就作为公司D轮融资投资股东,与固生堂中医达成了战略合作。


固生堂创始团队合伙人兼集团副总裁严峻

固生堂创始团队合伙人兼集团副总裁严峻分享表示,“得到资金支持后,我们将在中医基层服务上面投入更多资金发展中医事业,希望能够通过跟招商银行联名卡的合作,为我们客户提供多元化和全方位的专业医疗服务”。

国内#!具影响力品牌商业银行与国内#!大中医连锁集团的强强联合,为联名卡的上市和推进提供了#!为稳固的信用和医疗服务保障。不仅是给市民提供一张银行卡,而是一张健康卡保健卡,让患者享受高品质的健康服务。


固生堂招商银行正式揭示联名卡

多重权益 享受名老中医免费问诊

通过招商银行广州分行指定营业网点申请“中医诊疗和养生”主题联名卡,即可享受由固生堂提供的多重礼包。

联名卡用户不仅能获得名老中医的首诊免挂号费服务;还将获得#!高价值300元理疗服务,以及价值500元贵细产品代金券;用户在固生堂医馆消费还可享受双倍积分权益;在三伏贴、膏方节、招银养生日等时节活动时享受对应优惠权益。

优惠减免,同时搭配了兼具安全性与凝聚性的健康产品,呈现出了固生堂招商银行合作双方大医精诚的理念及精神,让看病难看病贵的医疗问题通过更多元化的方式得到改善。


资源整合 多元化创新

固生堂与招商银行跨界联名借记卡正式首发,金融资源与医疗资源的整合叠加,在民众看病就医困点难点的重围中,又开辟了出了一条利民的通道。而这只是创新合作的#$步,接下来双方将以更加开放的心态,多元化的发展模式,丰富服务内容,为市民群众创造健康与财富完满双收的优质生活。

固生堂于2017年完成D轮10.1亿元融资,目前全国有30多家分院,1500多名名老中医专家,同时拥有省市公医和社保定点资质。国医大师禤国维、刘嘉湘、孙光荣、周岱翰、周仲瑛;名中医李丽芸、刘伟胜、杨承祥等专家医师都在固生堂中医出诊,固生堂还聘请了国内权威药材鉴定专家阎玉凝、张丹雁两位教授严把质量关,高品质药材,百姓使用更放心。“固生堂”以传统中医疗法为核心,结合西医的基础治疗,诊率超过70%,大幅超越三甲医院的50%复诊率,深受民众信赖。

在政府鼓励社会资本参与医疗体质改革的背景下,固生堂与招商银行携手合作,为医药卫生体制改革尽了一份责任,也为中医文化的传播做出了贡献。

秋补黄金季 省名中医分享膏方膳食宝典

俗话说“秋冬进补,来年打虎”。炖靓汤、喝补品是人们广为熟悉的进补方式,而岭南膏方作为秋冬进补的#!佳方法,也被越来越多的市民所认同。


广东省名中医、固生堂特聘专家杨志敏教授

在《因时而养——膏方·膳食》健康讲座中,广东省名中医、固生堂特聘专家、广东省中医院副院长杨志敏分享,膏方已成为现代人“治未病”预防亚健康,调理慢性疾病的重要手段。但膏方并不是简单的把几种药材混合在一起,吃膏方进补也切忌盲目,若是体质不分、不问虚实、不论辩证随便进补,不仅容易产生不良不适的作用,甚至可能适得其反。

中医讲求的是辨证施治,一人一方。杨志敏副院长不仅分析了服用膏方需因人制宜,因病制宜的原理和特点,还对开膏方的流程要点和市民日常膳食注意事项做了细致分享,为现场嘉宾观众提供了药材辨识和食用的专业指导。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

患青光眼吃什么好? 中山眼科专家教你日常如何护理青光眼

说起“视力的小偷”——青光眼,相信大家都不会感到陌生。青光眼的产生是眼压异常升高所致,是严重的不可逆性致盲眼病,在全球致盲眼病中排第二位……详细>>

国人健身大数据首次发布 "高血压""跑步"成关键词

2016年算数健康大会公布6亿国人的健康资讯阅读数据,数据显示,高血压成为#!受关注的疾病。会上还首次发布国人健身大数据,跑步勇夺关注度……详细>>

专家称工序得当地沟油可制药 将是未来发展趋势

专家放言:工序得当地沟油可制药详细>>

实况直播:家庭医生在线总裁郑文艺发表致辞

4月18日,中国专业的健康网站家庭医生在线与国内领先的互联网技术公司网易在广州花园酒店召开新闻发布会,宣布正式进行合作。家庭医生在线CE……详细>>

专家:球迷看世界杯慎防痛风与心血管疾病发作

健康新闻栏目广州讯 世界杯今日开波,众多球迷又开始陷入了熬夜看球模式。上届世界杯时,有球迷猝死的新闻又一次来袭。既要狂欢看球,又得不大伤……详细>>

  • 谢炜

  • 魏连波

  • 孙升云

  • 王昌俊

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]