首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
针灸
挂号科室:中医科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

刘涛意外公开真实体重 如何计算体重是否超重?

2017年11月07日      家庭医生在线

近日刘涛在综艺节目中被老公王珂曝出自己的真实体重,54公斤。在节目中,刘涛并没有太介意公开自己的体重,并笑称:“我腰挺细的,就是体重有点重。”随后,老公王珂在刘涛同意后曝光刘涛有54公斤左右。168CM的刘涛体重54公斤,这样的体重,在明星中应该不算轻的。

在当下女性“以瘦为美”,把减肥当做“终身事业”,明星、模特等聚光灯下的行业更是如此,为了上镜好看,节食、运动都非常辛苦。但追求瘦身的同时也要注意健康,那么什么情况下需要减肥?如何计算体重是否超重呢?

如何计算体重是否超重?

比较简单的计算公式为:标准体重(公斤)二身高(厘米)-105,也有人认为以40岁作为界限,40岁以下计算方法同前,40岁以上为标准体重(公斤)=身高-100,或标准体重(公斤):[身高(厘米)—100]x 0.9。理想体重应浮动于标准体重加减10%,如超过标准体重10%视为超重,超过20%为肥胖。低于标准体重20%的患者视为消瘦。目前有的学者认为计算体重指数比较合理,方法是体重指数:体重(公斤)除以[身高(米)]2。

运动减肥有哪些注意事项?

广东省中医院针灸专科谢长才主任医师在家庭医生在线问答平台表示,运动减肥可以提高人体的新陈代谢率,但前提是必须一直坚持,每次坚持40分钟以上,才可以开始消耗身体内储存的热量,坚持一个月还是可以看到效果的。但减肥并不是仅运动就可以,运动掌握不好是会造成身体损伤的,以食物配合运动减肥效果会比较好。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 计算体重超重 刘涛真实体重 刘涛体重

300斤超重孕妇“艰难”产子 孕期如何控制体重

比起别人生娃,26岁的吴女士显得特别艰难,因为她的体重达到300斤,多家医院都不敢接诊。2月3日,在省妇幼多位专家的帮助下,吴女士成功生……详细>>

300斤超重孕妇产子 孕期如何控制体重

孕妇的孕期的体重尤为重要,如果超重那么将会导致多种疾病甚至是出现难产的情况。那么你知道孕期如何控制体重吗?详细>>

我国成年人超重率超三成 体重如何从小管理

北京市最新数据显示,2014年18岁至79岁常住居民超重和肥胖患病率分别为35.6%和21.9%,中小学生肥胖检出率在2013-2014……详细>>

男孩体重超标,青春期会晚到

此前研究普遍认为,肥胖会导致女孩过早进入青春期,而美国一项最新研究显示,男孩的情况恰好相反,与标准体重的同龄人相比,体重超重的男孩进入……详细>>

世界营养学权威提醒:20岁以后体重上升要警惕

详细>>

  • 梁东辉

  • 吴伟康

  • 王昌俊

  • 胥海斌

专家答疑哪些人容易得甲状腺癌?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

杨洪 主任医师

擅长:擅长头颈部常见良恶性肿瘤:甲状腺[详情]


x 关闭