首页 > 新闻 > 健康讲座 > 正文
肿瘤
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

[11.23]中山大学孙逸仙纪念医院:肿瘤营养 您问我答(二)

2017年11月20日      家庭医生在线

营养不良是恶性肿瘤患者的常见并发病,有数据显示,约40-80%的肿瘤患者存在营养不良,营养支持引起抗肿瘤治疗手术、化疗、放疗的耐受性、有效性下降、毒付作用增加,机体体力状态下降,器官功能损害,生活质量低下,生存时间缩短。因而,通过营养改善肿瘤患者的营养状况具有至关重要的作用,但是常有些问题困惑着临床医务人员及患者和家属。为此,中山大学孙逸仙纪念医院特举办“肿瘤营养,您问我答(二)”健康讲座,欢迎广大市民前来参与!

活动详情

时间:11月23日(周四)15:30 时

主题:肿瘤营养,您问我答(二)

主讲:临床营养科林秀红主治医师

地点:海珠区盈丰路33号孙逸仙纪念医院南院区逸仙楼3楼会议室

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

  • 林丽珠

  • 古伟光

  • 陈继跃

  • 汪森明

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]